Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Отмена заявки на разделение: Германия становится «крипто-раем»

1

Гостевой вклад доктора мед. Свен Хильдебрандт

Решение о рекомендации комитет по финансам После вчерашнего заседания в нем разъясняются некоторые вопросы, которые обсуждались с момента публикации спикера и правительственных проектов. Финансовый комитет выступает за устранение широко обсуждаемой «заявки на разделение», в соответствии с которой криптографическое хранение и другие регулируемые банковские или финансовые услуги не могут быть предложены одним и тем же юридическим лицом.

С объявлением федерального правительства о включении электронных ценных бумаг, вопрос задался вопросом, будет ли возможно их хранение под одной крышей с другими криптовалютами, такими как биткойны. С предложенными корректировками больше не будет юридически необходимо отделять хранение ценных бумаг (депозитарный бизнес) от криптографического депозитарного бизнеса.

Веские причины для отдельных правил

Однако, в зависимости от бизнес-модели, могут существовать причины для разделения различных регулируемых услуг: как это требовалось в последние месяцы, Финансовый комитет рекомендует, чтобы поставщики услуг, предлагающие только услуги криптографического хранения, получали полное освобождение от требований к капиталу CRR. Это относится не к необходимому начальному капиталу в размере 125 000 евро, а к капиталу, который выходит за его пределы, который в соответствии с CRR будет увеличиваться в зависимости от стоимости активов и связанных с ними рисков.

Разделение хранения ценных бумаг по кастодиальному бизнесу и другим криптовалютам, несмотря на предложенные корректировки, но не только по причинам ответственности, но и с экономической точки зрения. Хотя организационные усилия возрастают при аутсорсинге другому юридическому лицу; однако освобождение бизнеса по криптографии от требований CRR уменьшает общую привязку капитала. Рекомендации по корректировке Финансового комитета дополняются исключениями из отдельных требований к институциональной отчетности и правил о вознаграждении учреждений.

Интересное  Китайская полиция конфисковала около 7000 рудников

Продление переходного периода

Кроме того, переходный период был продлен: лицензия предоставляется временно, если BaFin объявляет о своем намерении подать заявку на такую ​​лицензию в письменном виде к 31.03.2020, а полное заявление подано к 30.11.2020. Связанные агенты, которые защищают крипто активы для третьих лиц до вступления закона в силу, освобождаются от лицензионного требования до 30.11.2020. Поэтому они могут также использовать переходный период, чтобы подать заявку на лицензию или прекратить хранение криптографических значений к концу ноября.

Такой переходный этап также был бы желателен для других поставщиков финансовых услуг (например, управляющих активами), которые поддерживают криптографические значения для своих клиентов. Эти поставщики услуг должны либо приобрести лицензию самостоятельно, либо объявить заявку на лицензию, либо найти крипто-хранителя до 01.01.2020, чтобы выполнить работу за них. Им отказывают в возможности наблюдать за рынком в ближайшие месяцы и принимать во внимание изменения в выборе подходящего хранителя.

Д-р Карола Ратке, партнер Eversheds Sutherland, приветствует проект:

Своей рекомендацией по резолюции Финансовый комитет отвечает на различные критические замечания, которые были высказаны в отношении ранее запланированного разделения между хранителями криптографии и хранителями. Сейчас важно, чтобы законодательная процедура была завершена быстро. Потому что инвесторам, которые хотят инвестировать в криптоактивы, нужна уверенность в том, что депозитарии соответствуют определенным стандартам. И поставщики должны также знать, в каких правовых рамках они будут двигаться в будущем. Это также относится к иностранным провайдерам, которые хотят продолжать работать на немецком рынке.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Bundesregierung (т) #Regierung (т) #Regulierung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec Donec in mi, Nullam suscipit adipiscing sed