Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Отлив биткойнов? Резервы BTC на криптовалютных биржах сокращаются

4

Все больше и больше BTC выводится с бирж. Есть ли угроза дефицита биткойнов? Посмотрите, что осталось.

Продолжающийся биткойн-бум гарантирует, что цифровое золото становится все меньше на торговых площадках. Даже скачок выше отметки в 30 000 долларов не привел к массовому притоку единиц BTC на биржевые счета. HODLN, непоколебимое владение BTC, похоже, становится все более популярным по сравнению с краткосрочной фиксацией прибыли. Лайк данные с портала анализа блокчейна ViewBase Можно предположить, что запасы биткойнов на биржах в прошлом году постоянно снижались.

Графика: Развитие резервов биткойнов различных бирж. Источник: ViewBase

Сколько биткойнов осталось на биржах?

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

На момент написания 1 515 145 BTC все еще хранятся в кошельках, которые отслеживаются ViewBase. В частности, американская биржа Coinbase за последние 30 дней значительно увеличила свои запасы биткойнов. Из примерно 91 907 BTC, снятых с кошельков Exchange, около 83700 BTC связаны со снятием средств с кошельков Coinbase. Только Bitfinex (+10 576 BTC), Bitstamp (+1 028 BTC), Poloniex (1022 BTC) и майнинг-пул BTC.top (+124 BTC) зафиксировали приток. Тем не менее, согласно данным ViewBase, Coinbase по-прежнему имеет самый большой запас биткойнов.

  • Coinbase: 806 338 BTC
  • Huobi: 161193 BTC
  • Binance: 104061 BTC
  • Kraken: 100 203 BTC
  • OKEx: 92 689
  • Bitfinex: 88 660 BTC
  • Bit flyer: 55 213 BTC
  • Bittrex: 46 501
  • Coincheck: 33,129 BTC
  • Gate.io: 15 394 BTC
  • Bitstamp: 9,467 BTC
  • Poloniex: 2161 BTC
  • BTC.top (Майнинг пул) 137 BTC

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Узнать больше

дисплей

Таким образом, на криптобиржи приходится всего около 7,2% предложения, которое ограничено 21 миллионом единиц. Данные блокчейн-аналитиков Glassnode также подтверждают впечатление об уменьшении резервов BTC на биржах. Только во время краха короны в середине марта 2020 года на биржевые кошельки произошел значительный приток.

Отлив биткойнов? Резервы BTC на криптовалютных биржах сокращаются Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Транзакции биткойнов на (зеленый) или с (красный) криптобиржи. Источник: Студия Glassnode

Институциональные ходлеры

Последние несколько месяцев показали, куда перетекают многие единицы Биткойн: в кошельки институциональных инвесторов. По данным Bitcointreasuries.org Например, почти 5,5% всех биткойнов сейчас находятся в ведении компаний. Крупнейшие держатели биткойнов среди компаний включают группу EOS Block.One (140 000 BTC или 0,667 процента от общего объема предложения) и американского поставщика услуг передачи данных Microstrategy (70 470 BTC или 0,336 процента от общего объема предложения). Однако впечатляющие цифры меркнут на фоне состояния биткойнов, которое инвестиционная компания Grayscale накопила в своем инвестиционном фонде BTC. В 572 644 BTC фонд теперь управляет 2,73% всех биткойнов, которые когда-либо будут существовать.

Почему в обращении никогда не будет 21 миллиона BTC

Принимая во внимание эти цифры, нет ничего удивительного в бычьем росте цены Биткойна. Институциональные хранители заметно сокращают и без того ограниченные блага, в то же время увеличивая спрос, называя биткойны активом-убежищем, убежищем в неспокойные времена. Кроме того, не следует забывать, что фактическое количество биткойнов в обращении не будет составлять 21 миллион единиц даже после последнего сокращения вдвое (вероятно, в 2140 году). Поскольку верхний предел кода не учитывает количество BTC, которые считаются безвозвратно утерянными.

Стеклянный узел оценивает количество утерянных или сверхдолгосрочных единиц Биткойн в 7 219 749 BTC. Это будет означать, что более одной трети из 18 590 543 BTC в обращении либо потеряно, либо находится в руках стойких ходлеров.

Интересное  28 миллионов торговцев скоро станут BTC-Hodler благодаря PayPal?
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. Nullam justo ipsum libero consectetur dolor risus ut Donec