Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Открывается первый канал Lightning с двойным финансированием

1

Первый в мире канал Lightning Network с двойным финансированием был открыт на прошлой неделе в блоке 681 753 основной сети Биткойн. Blockstream использовал свою реализацию протокола Lightning Network c-lightning, чтобы открыть канал, и объявил об этом в своем блоге.

Канал Lightning с двойным финансированием позволяет обоим узлам-участникам вносить свой вклад в транзакцию открытия канала. Это уникально, потому что до этого момента только узел Lightning, инициировавший открытие канала, мог добавлять средства в транзакцию финансирования.

Возможность открывать каналы с двойным финансированием является улучшением Lightning Network, поскольку она добавляет функции и снижает затраты. Например, с новым типом канала платежи можно отправлять в обоих направлениях немедленно, предотвращая создание несбалансированных каналов — ситуации, когда весь баланс канала принадлежит узлу открытия канала.

Каналы с двойным финансированием также снижают стоимость добавления ликвидности к каналам Lightning. Как показано в Недавний доклад Клары Шихельман из Chaincode Labs в Калифорнийском университете в Беркли показал, что открытие канала с двойным финансированием требует меньших комиссий за биткойны внутри сети. В результате вложение капитала в Lightning Network становится дешевле и эффективнее, что может повысить ликвидность сети.

Только медийное адаптивное
Интересное  2,5 миллиона долларов в биткойнах: звезда Instagram отскакивает от подписчиков
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ante. commodo mi, ut sem, risus. porta. facilisis ut