Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Открытое письмо Янису Варуфакису о биткойнах — Криптосоветник.рф

6

Янис Варуфакис был министром финансов Греции во время греческого экономического кризиса. В 2012 году он исследовал использование системы, основанной на блокчейне, чтобы помочь справиться с кризисом. Варуфакис неоднократно публично высказывался о биткойнах, он понимает силу биткойнов, но считает, что его экономика опасна.

Во время обсуждения в Твиттере информации о биткойнах, которые взаимодействуют с людьми за пределами наших обычных кругов, я предложил Варуфакиса, который, как кейнсианец, явно видел ценность в некоторых аспектах биткойнов. Скорее поэтично он ретвитнул нить.

Я хотел написать короткое письмо, рассказывающее ему о некоторых изменениях, произошедших в Биткойне, и о том, повлияет ли доступная функциональность на его мнение.

«Экономика слишком важна, чтобы оставлять ее экономистам»

— Янис Варуфакис


Уважаемый господин Варуфакис,

В течение долгого времени Биткойн вызывал у вас интерес, но после анализа его экономики у вас остались серьезные и очень серьезные проблемы, такие как его дефляционная эмиссия и его способность разоружать правительства от использования денег для стимулирования экономики.

«Мощная тенденция недооценивать вредные последствия дефляции для социальной экономики»

https://yanisvaroufakis.eu/2014/02/15/bitcoin-a-flawed-currency-blueprint-with-a-potentially-useful-application-for-the-eurozone/

«Не может быть деполитизированной валюты, способной« питать »развитое индустриальное общество».

https://yanisvaroufakis.eu/2013/04/22/bitcoin-and-the-dangerous-fantasy-of-apolitical-money/

Будучи прекрасным сторонником вашей работы, я надеюсь решить некоторые из этих проблем. Я знаю, что вы исследовали реализацию решения, ориентированного на блокчейн, во время греческого кризиса, и что вы не знакомы с технологией Биткойн или ее принципами, так что извините, если я расскажу о нескольких вещах, которые вы уже знаете.

Одно из компьютерных решений, которое делает возможным использование биткойнов, заключается в том, что это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, своего рода кооператив для разработки программного обеспечения и прямой ответ на приватизацию компьютерных наук в начале 1980-х годов. Предложения по улучшению протокола Биткойн разрабатываются публично. Любой может внести свой вклад в Биткойн, но для того, чтобы его вклад был успешным, он должен выполнить сложную задачу — научно обосновать необходимость изменений и попытаться найти консенсус среди пользователей Биткойна. Изменения принимаются сетью через программное обеспечение, которое пользователи выбирают для запуска, и таким образом пользователи Биткойн решают, как он определен.

Биткойн всегда в движении, он постоянно меняется, поэтому наши суждения о Биткойне также должны измениться.

Важно отметить ряд впечатляющих достижений, произошедших за последние несколько лет, а именно решения второго уровня, привязанные к биткойнам, которые стали возможными благодаря исправлению гибкости в 2017 году. Наиболее популярным из этих решений второго уровня является сеть Lightning. , которая основана на концепции, впервые предложенной Сатоши Накамото, о том, что транзакция может быть безопасно открыта в течение определенного периода времени и обновлена ​​до того, как она будет передана в цепочку блоков. Эти «удерживаемые» транзакции (каналы оплаты) могут быстро и легко перемещаться в них. Сеть Lightning — это сеть каналов платежей, которые объединены в сеть. Я могу послать вам ценность безопасно, в частном порядке, очень быстро и практически бесплатно, без необходимости иметь прямой канал связи, как люди, передающие информацию между степенями разделения.

Протоколы с привязкой, такие как Lightning Network, означают, что внутрибанковские транзакции с биткойнами могут использоваться для гораздо большего, чем просто перенос стоимости от одного человека к другому. Основной блокчейн следует рассматривать как неопровержимую временную шкалу, к которой можно привязать истины. Это выходит за рамки переноса стоимости, и в настоящее время изучаются многие другие виды использования сырьевых товаров для получения самых надежных в мире и скудных данных в мире.

Хотя мы можем подвергнуть сомнению способность дефляционной кривой Биткойна создавать хорошую систему денег, ее способность запускать сообщество пользователей, предприятий, инвесторов и тех, кто хочет защитить сеть (майнеров), оказалась успешной.

В будущем вопрос для Биткойна будет заключаться в том, хотят ли пользователи сохранить его дефляционную кривую или обновить протокол до более естественного уровня инфляции, или они хотят, чтобы эта функциональность была передана на аутсорсинг протоколу второго уровня?

Изменение протокола Биткойн предполагает использование этого научного и демократического метода поиска консенсуса у его пользователей, что может оказаться невозможным в этом сценарии, но это не означает, что функциональность не может быть достигнута через второй уровень.

Например, ваше предложение «фискальных денег» о долговых токенах для использования неплатежеспособными компаниями в качестве второго уровня может повысить безопасность блокчейна Биткойна, но не будет ограничено его многочисленными ограничениями по дизайну или пропускной способности. Включая технологию, называемую «атомные свопы», различные финансовые средства могут даже взаимодействовать друг с другом. Используя только сеть Lightning Network, общество может создать полную открытость и прозрачность для государственных расходов и, в то же время, конфиденциальность для своих граждан. Пропускная способность Lightning Network для транзакций в секунду практически безгранична, и она намного превосходит такие сети, как Visa, поэтому теперь неожиданно стало возможным получение денег за услуги. Даже НДС можно было собирать в точке продажи, и пользователи могли точно настроить, куда идут эти налоги, упростив сбор налогов с торговцев и предоставив налоговые инструменты в качестве демократического инструмента.

Другим вторым слоем биткойнов, который имеет некоторую популярность, является Liquid Network, федеративный, гораздо более быстрый дополнительный блокчейн. В настоящее время ликвидная сеть используется в качестве средства учета для ряда бирж биткойнов, каждый из которых является узлом в федерации и может проверять транзакции и голосовать за изменения, такие как инфляция, в отличие от банка Кейнса. Модель федерации «ликвидной сети» вполне могла бы привести к представительной демократии с географически распределенными узлами по регионам. Сеть Lightning также может работать поверх Liquid Network, если для повседневных транзакций требуется сверхбыстрая / дешевая пропускная способность.

Да, Биткойн — это аполитичные деньги, поскольку ни одна страна не может его контролировать. Скорее, контроль находится в руках всех пользователей в этих странах через очень публичную агору, но политизированные деньги также могут существовать в качестве второго слоя, который может противостоять кумовству.

Буферизация взлетов / падений, такая как рециркуляция излишков в хорошую погоду, возможна с Биткойном и всеми его протоколами, используя множественные подписи, чтобы надежно заблокировать излишки дождливого дня, или вторые уровни для стимулов, таких как инфляция и выпуск долговых жетонов. Биткойн является прямым ответом на кумовство, и хотя он обогатил нескольких достаточно удачливых, чтобы быть там на раннем этапе, больше биткойнов не означает больше власти над способностью производить биткойны, в отличие от нынешнего неолиберального аппарата неравенства богатства. Неравенство в распределении богатства в биткойнах продолжает уменьшаться, поскольку те, кто разбогател благодаря эффекту начальной загрузки, сжигают свои средства. Нет никаких причин, почему эта тенденция не будет продолжаться.

Биткойн — это общее достояние, регулируемое сообществом в целом, и, как и любое другое здоровое достояние, его воспитывают и разрабатывают его пользователи, которые в свою очередь обязаны заботиться о нем. Функциональность Биткойна не имеет границ, а его полезность ограничена только усилиями, которые мы прилагаем к нему пользователями.

Надеюсь, я рассмотрел некоторые из ваших проблем, и что для вас Биткойн может перейти от катализатора отчаяния к катализатору надежды.

Всего наилучшего,

Бен Арк
arcbtc@pm.me
https://twitter.com/BTCSocialist


Интересное  Ditto Music опирается на технологию блокчейна
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

in ut accumsan ut commodo ut