Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Отчет: JPMorgan предложит биткойн-фонд

1

JPMorgan Chase & Co. готовится позволить своим клиентам инвестировать в «активно управляемый» биткойн-фонд, по словам CoinDesk.

«Финансирование биткойнов JPMorgan может начаться уже этим летом», — говорится в отчете. «Институциональный магазин биткойнов NYDIG будет выполнять функции депозитарного провайдера JPMorgan».

Сообщается, что этот фонд будет доступен только для частных клиентов.

Если и когда такой фонд действительно станет доступным, JPMorgan присоединится к растущему числу традиционных финансовых компаний, которые захотят предложить своим клиентам доступ к биткойнам. Goldman Sachs объявил о подобном шаге в марте, а Morgan Stanely объявил о нем ранее в этом месяце.

Но потенциальный поворот JPMorgan к биткойнам особенно примечателен из-за ранее выраженного отношения руководителя к развивающемуся активу. Во время конференции институциональных инвесторов в 2017 году генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон позорно прославился: назвал биткойн «хуже луковиц тюльпанов», заявив, что «это плохо кончится. Кого-то убьют ».

Однако в феврале 2021 года в интервью Bloomberg сопредседатель JPMorgan Даниэль Пинто оптимистично высказался по поводу биткойна.

«Если со временем разовьется класс активов, который будет использоваться различными управляющими активами и инвесторами, мы должны будем участвовать», — сказал Пинто. «Спроса пока нет, но я уверен, что когда-нибудь он появится».

Только медийное адаптивное
Интересное  Красный Крест использует Blockchain для разработки
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

at velit, massa consectetur vulputate, efficitur. mattis id Aenean Lorem ultricies fringilla