Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Отчет ЕЦБ призывает к регулированию стабильных монет: «значительный риск»

8

В последнем исследовании Европейского центрального банка глобальные стабильные монеты называют «значительным риском» для глобальной финансовой стабильности. Учитывая такие опасности, отчет ЕЦБ призывает к созданию прочной правовой базы для цифровых валют.

Будь то валюта центрального банка, весы Facebook или внутренняя монета JPM от банковского гиганта JPMorgan Chase — стабильные монеты были главной тенденцией в крипто-пространстве в последние месяцы. Однако в свете продолжающегося коронного кризиса жетоны на стойках Европейского центрального банка (ЕЦБ) иногда казались невидимыми. Однако на этой неделе ведущий европейский денежный дом доказывает обратное — и призывает к решительному регулированию токенов.

Во вторник, 5 мая, власти опубликовали недавний отчет на различных цифровых валютах, таких как Facebook, с его спорным проектом Весов, который продвигается вперед с прошлого года.

В дополнение к таким преимуществам, как более быстрые и более дешевые платежные транзакции по всему миру, эксперты упомянули, помимо прочего, обо всех надвигающихся опасностях, которые могут возникнуть в результате использования токенов во всем мире. Например, ЕЦБ считает, что провал отдельных поставщиков или валют, на которых основаны токены, может перерасти в ударную волну, которая затем охватит большое количество связанных экономических секторов. Такие последствия заражения будут представлять «значительные риски» для международной финансовой стабильности

В связи с этим сейчас необходимо устранить существующие правовые пробелы и обеспечить безопасность. Однако, поскольку разные стабильные монеты могут различаться в зависимости от поставщика, в настоящее время применяются разные правила в зависимости от случая. Ввиду этой неясности, должно быть однозначное судебное разбирательство.

Чтобы воспользоваться потенциальными преимуществами глобальных стабильных монет, необходимо создать прочную правовую базу для снижения их рисков, прежде чем эти механизмы могут быть разрешены,

В отчете предупреждается о возможном регулятивном вакууме.


ЕЦБ и Корона — нет места для вашей собственной стабильной монеты

После того, как в последние несколько месяцев стало намного тише, особенно в отношении валютного проекта Facebook Libra, дебаты о валютах центрального банка и других стабильных монетах в последнее время набирают обороты. Например, с запуском своей государственной цифровой валюты в апреле Китайская Народная Республика недавно вызвала сенсацию на международном уровне.

В этой стране также недавно был спрос на аналогичные европейские усилия, такие как развитие цифрового евро. Однако прежде чем приступить к такому развитию событий в офисах ЕЦБ во Франкфурте, необходимо преодолеть серьезные препятствия для экономической и финансовой системы. Ввиду пандемии Covid 19 центральный банк ожидает, что будущее европейских экономик будет разрушительным. В настоящее время, похоже, здесь мало места для валютных экспериментов.

Только медийное адаптивное
Интересное  Nestlé хочет сделать кофе прозрачным
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id vel, quis, dapibus id, elit. eget mattis libero.