Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Oracle станет следующим участником биткойнов после Tesla?

5

Хакеры ненадолго захватили торговую платформу Blockfolio. Однако они говорят, что деньги пользователей в безопасности.

Торговая платформа Blockfolio стала жертвой хакерской атаки. После того, как злоумышленники изменили некоторые названия различных криптовалют, они разместили на платформе наводящую на размышления картинку вместо тикера BTC и отправили расистские push-сообщения. Утром 9 февраля сообщил Пользователь сообщил об атаке через Twitter. Менее чем через десять минут Blockfolio ответил одним собственный твит и подтвердил хакерскую атаку:

Нам очень жаль, что сегодня в Blockfolio были опубликованы оскорбительные сообщения. Мы займемся этим как можно скорее.

Blockfolio также заверил своих пользователей, что атака не поставит под угрозу никакие средства и т.п. Деньги пользователей тоже в безопасности. Атака ограничилась бы системой сигнализации платформы. Однако неизвестно, привело ли изменение названия криптовалюты к прерыванию торговли. Помимо измененных имен, хакеры также отправили пользователям платформы несколько уничижительных и расистских заявлений в виде нескольких push-сообщений. Blockfolio извинился, что теперь все клиенты платформы получат бесплатный кредит на сумму более десяти долларов США.

То же самое касается следующего миллиона новых пользователей, которые зарегистрируются на платформе в течение этой недели. Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор FTX, объявлено на вершине этоговместе с другими членами команды пожертвовать сумму, не разглашаемую Американскому союзу гражданских свобод. Как именно действовали хакеры в атаке, в настоящее время неизвестно. Blockfolio объяснил, что, несмотря на все это, платформа на данный момент снова в сети.

Интересное  MERJ и Globacap приносят жетоны безопасности в ЕС

Взлом Blockfolio — не единичный инцидент

Криптовалюты в настоящее время становятся все более подходящими для масс. Биткойн находится на рекордно высоком уровне и вот-вот преодолеет отметку в 50 000 долларов. Недавно Tesla, компания самого богатого человека на планете Илона Маска, инвестировала в биткойн. Все это причины, по которым криптовалюты все больше и больше становятся объектом внимания общества и средств массовой информации. Однако связанная с этим популярность также делает криптовалюты мишенью для хакеров. Только в 2020 году было совершено десять атак на протоколы DeFi. Такие хакерские атаки не только наносят миллионный ущерб, но и приводят к тому, что новички быстро теряют доверие к криптовалютам и ставят Биткойн, Эфириум и Ко в плохом свете.

Только медийное адаптивное


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum commodo ut tristique quis, vulputate, luctus ut nunc commodo consequat. dapibus