Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Определение Биткойн 2020 — Журнал Биткойн

9

2020 год был незабываемым, особенно для Биткойна. Чтобы запечатлеть память этого года для наших читателей, мы попросили нашу сеть участников поразмышлять о динамике цен Биткойн, технологическом развитии, росте сообщества и многом другом в 2020 году, а также о том, что все это может означать для 2021 года. Эти авторы ответили сборник вдумчивых и наводящих на размышления статей. кликните сюда чтобы прочитать все истории из серии «Конец 2020 года».

Вполне вероятно, что 2020 год запомнится большинству как год лишений, ограничений, масок и одиноких праздников.

В то время как мир хаотично боролся с пандемиями и политикой в ​​течение этого года, биткойнеры строили. Последние 12 месяцев были большими для Биткойна, всей экосистемы и майнинга биткойнов в частности. Давайте посмотрим на несколько аспектов того, как биткойн укрепился в течение 2020 года.

Скорость хеширования

В этом году хешрейт биткойна значительно вырос. Объем хешрейта (вычислительная работа, посвященная поиску следующего блока биткойнов) в этом году начался примерно со 100 Th / s — огромный объем вычислительной работы.

К концу октября это число выросло примерно на 50 процентов до 150 Th / s. Скорость хеширования снизилась с октября, но по-прежнему выросла примерно на 35% по сравнению с прошлым годом.

Этот рост очень сильный и служит доказательством того, что на рынок выходит все больше майнеров биткойнов, а также свидетельством того, что текущие майнеры инвестируют в увеличение своей скорости хеширования.

Интересное  Биткойн повзрослел, но все еще слишком нестабилен

Это особенно оптимистичные данные, учитывая, что вознаграждение за блок биткойнов было сокращено на 50 процентов в мае этого года, что напрямую повлияло на количество биткойнов, которые зарабатывают майнеры. Критики часто называют «спираль смерти майнинга» — ситуацию, в которой цена падает в сочетании с сокращением вдвое субсидий на блоки и приводит к тому, что биткойн терпит неудачу на неопределенный срок.

Многие говорили, что это может произойти в 2020 году, однако мы увидели полную противоположность. Мы видели, как суверенные страны национализировали свои майнинговые пулы и эффективно продавали свои углеводороды сети биткойнов. Мы видели, как крупные нефтегазовые компании инвестируют большие суммы капитала, чтобы уменьшить потери энергии, преобразовывая эту энергию в вычислительную работу и добывая сеть биткойнов. Мы не видели ничего, кроме роста в секторе добычи биткойнов, и, на мой взгляд, это самый важный показатель общего состояния биткойнов. Бычьи.

Институциональный интерес

Нельзя недооценивать влияние таких компаний, как MicroStrategy, Square, Galaxy Digital и другие, на легитимацию биткойнов в сознании старых инвесторов.

Один только Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, заставил серьезных институциональных инвесторов усомниться в легитимности биткойна. Он заставил умных людей, которые, вероятно, проигнорировали биткойны или сбрасывали их со счетов, еще раз взглянуть и выяснить, что это за волшебные интернет-деньги. фактически является.

Кроме того, Square и MicroStrategy выпустили свои «сценарии», объясняющие, почему и как они решили выделить процент своих наличных денег в биткойны. Такое поведение заставляет каждого технического директора из списка Fortune 500 задаться вопросом, выделяет ли процент от их наличные деньги компании принесут аналогичную выгоду портфелю рисков казначейства.

Пока что MicroStrategy и Square не добились ничего, кроме успеха в своем решении сохранить биткойн в качестве корпоративного резервного актива — MSTR возвращается на несколько секунд и предлагает конвертируемые старшие облигации, чтобы купить еще 650 миллионов долларов биткойнов по цене около 18 500 долларов. .

Интересное  Часы тикают для фазы 0

Итак, сохранится ли эта тенденция в течение 2021 года? Увидим ли мы, что другие государственные корпорации обратятся к биткойнам как к средству сохранения избыточных наличных денег в наличии? Скорее всего да. Бычьи.

С помощью многих умных людей, которые потратили время на то, чтобы помочь миру рассказать о лучших деньгах, сообщество Биткойн в целом стало более подвижным и могло лучше сформулировать / защитить характеристики Биткойна.

Смотрите также


Я заметил, что по мере того, как руководители центральных банков и современные теоретики денежно-кредитной политики ведут себя все более и более беспорядочно, концепции, связанные с надежными деньгами, становятся более очевидными. Сообщество Биткойн проделало огромную работу по взаимодействию с кейнсианскими идеями и борьбе с обесцениванием фиатных валют в этом году.

Мы (да, я биткойнер) отточили свое послание и укрепили наши убеждения — мы никуда не пойдем и не будем молчать. Мы выступаем за инструмент, который поможет создать более честный и справедливый мир, и мы выступаем лучше, чем когда-либо прежде. Бычьи.

Взгляд в 2021 г.

Из-за этих фактов, когда я смотрю в будущее до 2021 года, я с трудом сдерживаю волнение. Я очень рад видеть, как майнинг биткойнов влияет на производство энергии и производство электроэнергии. Также приятно видеть, что правительства участвуют в майнинге, потому что Биткойн является неизменным рынком спроса на энергию. В течение 2021 года ничто не замедлит этот рост.

Я полностью ожидаю, что больше правительств объявят о некотором надзоре, национализации и приверженности процессу добычи биткойнов. Я полностью ожидаю, что хешрейт сети превысит 275 тыс. / С (примерно на 100% больше текущего уровня) до конца 2021 года. Я полностью ожидаю, что до конца года цена вырастет выше 75 000 долларов США.

Интересное  Почему доказательство резервов важно для биткойнов

Я иррационально настроен на повышение? Безрассудно долго? Да, но это не значит, что я ошибаюсь.

Какое время быть живым.

Это гостевой пост от Denver Bitcoin. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique diam dolor eget Nullam porta. dictum nec mi, sit sem, venenatis,