Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оплата биткойнами: WEG Bank и Salamantex объявляют о сотрудничестве

2

Отделение FinTech немецкого WEG Bank AG объявило о сотрудничестве с австрийским поставщиком платежных услуг Salamantex. В основе сотрудничества лежит кассовая система Salamantex, которая позволяет осуществлять платежи с помощью Bitcoin & Co. в торговых точках. В пресс-релизе, доступном для BTC-ECHO, руководитель WEG-Bank Матиас фон Хауфф отмечает рост популярности криптовалют в профессиональных кругах:

Наш Дом рассматривает растущее распространение цифровых валют как прекрасную возможность, так как именно здесь, после некоторой ажиотажа, появился все более профессиональный новый класс инвестиционных инструментов и платежных услуг.

С помощью POS-решения розничные продавцы должны иметь возможность предлагать своим клиентам криптовалютный платеж. Дилерская сторона должна иметь право хранить криптографический доход или почти мгновенно конвертировать его в бумажные деньги.

Salamantex приветствует блокчейн-стратегию федерального правительства

В то время как система Salamantex уже тестируется некоторыми дилерами в Австрии — например, в филиалах A1 Telekom Austria — пилотный проект для Германии все еще не завершен. Для этого WEG Bank и Salamantex планируют попытку «песочницы», которая должна осуществляться в координации с Федеральным органом финансового надзора Германии (BaFin).

Генеральный директор Salamantex Рене Помассл комментирует: «Стратегия правительства в области блокчейна, опубликованная в сентябре, дает обнадеживающий сигнал для отрасли», — говорит генеральный директор Salamantex Рене Помассль.

Благодаря сотрудничеству с WEG Bank AG и TEN31 (финтех-подразделение WEG Bank) и постоянному аудиту BaFin, мы консолидируем требование как первопроходца на рынке. Недавно опубликованная стратегия блокчейна Федерального правительства Германии подчеркивает растущее значение отрасли и создает необходимую нормативно-правовую базу. Шаг, который мы явно приветствуем.

Таким образом, партнеры по сотрудничеству более оптимистичны в отношении немецкой компании Blockchain как конкурента BitPay. Таким образом, объявление WEG Bank и Salamantex происходит чуть менее чем через два месяца после того, как провайдер криптовалютных услуг объявил о прекращении своего немецкого бизнеса. В качестве причины исхода из Федеративной Республики Германии BitPay ввел новое законодательство для депозитариев цифровых активов. С 1 января 2020 года крипто-хранители будут подчиняться BaFin.

Интересное  Арабский банк: еще один швейцарский частный банк по крипто-охоте
Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) # Оплата с помощью биткойнов (t) # Salmantex (t) # WEG Bank

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis consectetur consequat. Aliquam Sed quis, at ut leo.