Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Опасность твитов Dogecoin Маска — Криптосоветник.рф

7

В начале этой статьи давайте начнем с того факта, что покупка биткойнов Tesla была в лучших интересах компании. Это наиболее эффективный способ, которым генеральный директор Илон Маск и компания могут — в краткосрочной перспективе — укрепить свой баланс и укрепить позицию Tesla для реализации своего долгосрочного видения.

Мы оба акционеры Tesla. И один из нас — ProgrammableTX — также водит Tesla, его дом питается от солнечных батарей Tesla и владеет Tesla Powerwall, благодаря чему он неоднократно отключался. Уловить дрейф? Мы про Тесла. Но на этой неделе стало ясно одно: хотя Маск не сделал ничего противозаконного или технически мошеннического, написав в Твиттере о Dogecoin, это был полный ход.

В комедийном сообществе есть поговорка: все комики хотят быть рок-звездами, и все рок-звезды хотят быть комиками. В эпоху после Стива Джобса все генеральные директора хотят быть обоими.

Оглядываясь на поведение Маска на прошлой неделе, этот твит, пожалуй, самый показательный. Откровенно говоря: возможно, он думал, что это было умно, и, если быть умным — это все, что он пытался сделать, он потерпел неудачу. Отсылка к песне 1998 года «Who Let The Dogs Out» группы The Baha Men является отличительной чертой комедийной наивности. Когда вы впервые запускаете комедийный мозг, это самое первое что выходит. Если ваш комедийный мозг — типограф, то шутки «Кто выпустил собак?» — это тестовая страница.

Но затем, после того, как выяснилось, что Тесла купил биткойн на 1,5 миллиарда долларов, похоже, он также пытался создать дымовую завесу. Невозможно купить столько BTC за один раз. Это должно быть сделано очень скрытно, распределено по тысячам транзакций, вероятно, через разные биржи. Вот краткий обзор того, что пришлось сделать MicroStrategy, чтобы осуществить свой первоначальный набег на биткойн стоимостью 250 миллионов долларов, что составляет одну шестую от суммы покупки Tesla:

Для контекста, когда Илон изменил свою биографию в Твиттере на одно слово «#bitcoin» 29 января, цена BTC за несколько часов подскочила на 20 процентов. Впоследствии он упал, и 4 февраля Маск удалил это слово из своей биографии. Мы знаем это, потому что … люди писали статьи … о биографии Маска в Твиттере.

Таким образом, со стратегической точки зрения имеет смысл попытаться отвлечь нас, чтобы не изменить цену, пытаясь купить биткойн. К этому моменту новости о шаге Tesla отправили BTC на новый рекордный уровень в 46 666 долларов на момент написания этой статьи.

В абстрактном смысле такая игра не является проблемой. Но манера, в которой велась эта игра, заставила нас переоценить Маска, его способность сочувствовать своим последователям и тип дезинформации, которую он готов распространять в своих интересах. Мы хотели бы подчеркнуть здесь, что нелепой была не часть «для его же блага», а части, связанные с дезинформацией и играми в голову.

Публикация в Твиттере о dogecoin — это не просто отвлекающая тактика. В криптовалюте есть что-то от традиции, более распространенной на бычьих рынках, чем на медвежьих, когда торговцы влиянием используют своих массовых последователей для продвижения тщеславных проектов или откровенного мошенничества. Фактически, dogecoin был рожден специально как рифф на этом печальном положении дел.

Возможно, в контексте всего этого Маск воспринял свою кампанию дожей как мета-шил, последний знак для инсайдеров. Но его последователи не состоят из инсайдеров Биткойна, и мы действительно остались ломать голову над уровнем его серьезности.

В ответах выше вы можете видеть, что первый ответ — это подлинное замешательство, за которым следует серьезный биткойнер, который пытается прояснить ситуацию.

Благодаря твитам Маска цена dogecoin резко выросла. Это означает, что люди во всем Интернете подражают, принимая на себя необычно большие риски с высокой вероятностью потерять много денег.

Смотрите также


Поведение Маска выглядит намного хуже, если учесть, что он плохо знаком с Биткойном и, вероятно, пытается запутать людей. многие из которых также новые. Он намеренно вызвал неразбериху на рынке, уже заполненном дезинформацией. Не незаконно, просто глупо.

Чтобы разбить проблему или DYOR, как нам велят сделать, на самом деле нужно вникнуть в технические различия между Dogecoin и Биткойн, но даже пытаться сделать это в качестве рационального сравнения — шизофреническое упражнение. Дож — это шутка, и оценка ее технических достоинств отрицает то, что в первую очередь придает дожу ценность, а именно то, что его нельзя воспринимать всерьез.

Или это?

После исчерпывающих выходных, посвященных изучению жизнеспособности Doge — как это должен делать каждый участник рынка для себя — стало ясно, что Dogecoin не может фактически быть новой финансовой системой. Даже если Маск вложил в это всю свою репутацию и баланс. Нет, если Tesla выделит ресурсы для создания инфраструктуры узлов и майнинга. Нет, если его денежно-кредитная политика была рационализирована так, чтобы способствовать сбережению. Нет, если бы «пропускная способность транзакций» была увеличена. Ничего из этого было бы недостаточно.

Инвестиции в doge по-прежнему будут дорогими и расточительными, а Биткойн по-прежнему будет там, производя блоки и выполняя свою денежно-кредитную политику. Подобно бесчисленным оппортунистам до него, таким как Джастин Сан, Роджер Вер, Дэн Лаример, Ричард Харт и Bitconnect, и многие другие, Маск, похоже, завладел карманами и вниманием множества людей и использовал это как прикрытие, чтобы отвлечь нас от своего истинные намерения.

Если мы ошибаемся, и это не было частью большой игры, делает ли это ее лучше? Немного, конечно. Но это также означает, что в течение короткого периода времени он играл с людьми, которые верили в него, ради комедии и обфускации, в то время как на заднем плане он покупал биткойны.

Это гостевой пост от ProgrammableTX и Кенни Роу. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Интересное  Ценовой триггер Moonshot Bitcoin нуждается в сокращении вдвое и глобальной рецессии 2020 года
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis ante. libero dictum Donec amet,