Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Опасная тенденция или привлекательный источник дохода?

7

Заставка криптовалют становится все более популярной. Механизм, который является менее энергоемким, чем процесс проверки работы, такой как биткойн, получает дополнительное внимание от Ethereum 2.0. Наконец, Ethereum, который, как и Биткойн, все еще полагается на майнинг, также хочет ввести цепочку ставок с помощью своего обновления до версии 2.0. Другие криптовалюты, такие как Tezos или Cosmos, уже привлекают многих инвесторов, которые рассматривают ставки как привлекательный источник дохода.

В двух словах — что такое ставки?

В то время как калькулятор Bitcoin Mining (Proof of Work) обеспечивает скорость обработки блоков, выбираются валидаторы ставок (Proof of Stake) с минимальным количеством соответствующей криптовалюты, хранящейся в кошельке. Чем выше объем депонированной криптовалюты, тем больше участие в расчетном объеме блоков. Выбранные валидаторы, ergo Staker, отвечают за подтверждение блоков аналогично майнерам. Они получают вознаграждение за участие в механизме консенсуса. Как высоко эта награда уже можно увидеть на таких страницах, как Ставка наград члены.

Проценты как цена за риск

Если мы в настоящее время находимся в условиях низких процентных ставок, мы не сможем добиться практически безрисковой прибыли в размере 6 процентов годовых. Хотя на первый взгляд это неочевидно и из-за незначительного размера рынка ставок, он также обычно конкурирует с германской государственной облигацией или облигацией группы Volkswagen. Соответственно, нужно оставаться реалистичным в отношении того, какие доходы могут быть достигнуты при каком риске.

Существует причина, по которой довольно большой протокол, такой как Tezos, выплачивает почти 6 процентов вознаграждения за ставку, и 50 процентов и более возможны при менее устоявшемся протоколе, таком как Fantom. Эти значения меняются каждую секунду. Тем не менее, они хорошо объясняют рыночную экономику, стоящую за долей.

Интересное  Биткойн-курс (BTC) в позиции

Чем меньше пользователей готовы делать ставки, т. Е. Оставлять свои собственные криптовалюты на протокол или входить в систему, тем выше доходность. Безопасность и децентрализация сети не бесплатны. По этой причине инвесторы получают меньше процентов по немецким государственным облигациям если они вообще их получат в качестве инвестора в государственные облигации Аргентины.

Staking — все еще новая территория

Боязнь нездорового развития рынка, такого как ICO в 2017 и 2018 годах, еще не является необходимой на растущем рынке ставок. Тем не менее, мы находимся в абсолютной экспериментальной фазе. Даже если мы теоретически можем назвать риски, исторического прецедента из практики ставок не существует. Не хватает эмпирических значений, которые важны в дополнение к чисто техническим показателям для понимания рынка. Инвесторы-первопроходцы могут получать привлекательную прибыль, потому что они — морские свинки для новой финансовой экономики. Это тоже не минус. Однако это не должно приводить к тому, что фундаментальные принципы рынка или отношения риска и возможности игнорируются.

Не следует забывать, что это может вызвать искажения обменного курса криптовалют. Если большая часть криптовалюты находится в ставке (пуле), то это также поддержит обменный курс или уменьшит торгуемое предложение. Например, почти 80 процентов всех Tezos в настоящее время делают ставки, поэтому они недоступны для рынка и способствуют дефициту.

Волатильность, резка и централизация

Фундаментальный риск в ставках — волатильность. Если цена резко падает, мало того, что выплаты высоки. В конце концов, вы не должны инвестировать в акции, которые приносят высокие дивиденды, но плохо работают и падают в цене. Как и высокие дивиденды, высокий доход от ставок в долгосрочной перспективе должен покрываться надежной бизнес-моделью или устойчивым спросом.

Интересное  Интервью с соучредителем Finoa Кристофером Мэй о будущем хранения токенов

Существует также риск того, что вы будете наказаны как валидатор ставок. В так называемой рубке, валидатор для «неправильное поведение« санкционирован. Механизм санкций в Тезосе работает иначе, чем в Космосе, например. Если узел валидатора не участвует в согласованной сети в течение длительного времени или пропускает несколько блоков, это может быть отнесено на счет участника, вычтя запас криптовалюты. Санкции также могут быть наложены, если блоки подтверждены дважды или если голоса противоречат друг другу несколько раз.

Кроме того, существуют риски, связанные со ставками, в отношении майнинга. Тенденция к централизации, как и в случае с горнодобывающими компаниями, также может существовать в экосистеме ставок. Сценарии, такие как атака на 51 процент, так же невозможны. Примеры показывают, что уровень сложности значительно выше, чем у сберегательного счета, тем более что риски еще больше.

Мошенничество только вопрос времени

Когда появляются новые бизнес или инвестиционные модели, которые обещают высокую отдачу, мошенники не за горами. Будь то схема пирамиды OneCoin или многочисленные мошеннические ICO, которые были во всех горах после продажи их токенов. Если осведомленность и осведомленность о ставках продолжают расти, можно ожидать, что в ближайшие месяцы будет много поддельных предложений ставок. Хорошие времена для пирамидальных схем и преступников.

Следите за общей картиной

Появление сомнительных ставочных проектов не меняет вообще хорошей идеи. Ставка может быть очень привлекательной формой инвестиций. Как и в случае любого класса активов, принцип здесь заключается в том, что портфель долевого участия должен основываться на различных протоколах, то есть диверсифицированных. Если богатство пакетов распределено между многими различными инвесторами, механизм консенсуса является очень хорошей альтернативой более сложному майнингу.

Интересное  Нормативные ЭХО: шахматы великих держав

Среди прочего, это объясняет, почему Ethereum собирается использовать ставки в будущем. Но за пределами крипто-сообщества все чаще рассматривается вопрос о ставках. Например, дочерняя компания Telekom T-Systems работает над соответствующим проектом. В конце концов, не только инфраструктуры необходимы для связи, но и для безопасного обмена ценностями. Разбивка может стать следующим логическим шагом в оцифровке и расширении нашей существующей инфраструктуры.

. (TagsToTranslate) #Defi (т) #Ethereum (т) #Staking

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus elit. Lorem ultricies id, diam felis elementum ut