Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Op Ed: В ожидании биткойн-весны и следующего бычьего рынка

3

Рынок биткойнов был полон инцидентов с «черным лебедем» в 2019 году, включая запуск Facebook в июне «Весов» в Facebook и, недавно, государственную политику Китая в поддержку развития технологии блокчейнов. После этих двух инцидентов цена биткойна быстро поднялась до более чем 10000 долларов, что некоторое время волновало рынок.

Однако, с последующим прогрессом Весов, падающих и сообщений о жестких репрессиях на мошенничестве, связанном с криптовалютами, доминирующими в китайских СМИ, положительные эффекты Черных лебедей начинают быстро исчезать. Таким образом, сейчас самое время подумать и переосмыслить текущую ситуацию и будущее биткойнов.

Снижение энтузиазма на рынках биткойнов

В целом, то, что я сейчас вижу, это ситуация ослабления энтузиазма в сообществе биткойнов в Китае. С одной стороны, «старые деньги», то есть инвесторы, которые склонны отдавать предпочтение традиционным финансовым продуктам, таким как акции, облигации или товары, еще не достигли значительной степени.

Рынок ожидал, что эти инвесторы со старыми деньгами признают ценность биткойнов и направят часть своих средств в BTC. Если это произойдет, мы можем ожидать повышения цены. Однако до сих пор остается лишь группа депрессивных инвесторов и спекулянтов, которые поддерживают изменчивый рынок и сталкиваются с колебаниями цен.

Снижение продаж в биткойн майнерах

Во-вторых, в последнее время кажется, что майнеры биткойнов не решаются вкладывать средства в новые машины.

Интересное  Mt.Gox: кредиторы Bitcoin Exchange получают предложение из России

С апреля 2019 года майнеры прекрасно провели время, выиграв от роста цен на биткойны и наслаждаясь дивидендами чрезвычайно дешевой электроэнергии, которая характерна для китайского «сезона дождей», который длится с мая по октябрь. Бизнес Babel Finance отразил эту ситуацию — спрос шахтеров на кредиты значительно сократился после этого периода. Это показывает, что доходы шахтеров были настолько значительными, что их стимулы для заимствований испарились.

С увеличением вычислительной мощности мы ожидали, что майнеры начнут уничтожать старые машины и покупать новые во второй половине года, что вызвало бы большой спрос на капитал. Тем не менее, майнеры, похоже, были напуганы резким падением цен в середине сентября. Вот почему, даже когда цена биткойна внезапно выросла из-за влияния политики Китая, майнеры все еще чувствовали значительную неопределенность и отсутствие безопасности.

В результате большое количество машин S9 было просто модифицировано для снижения энергопотребления и продолжало использоваться в горнодобывающей промышленности. В результате этих модификаций старые машины сохранили эксплуатационные расходы, аналогичные новым машинам.

Даже те шахтеры, которые ранее заплатили залог за новые машины, не стремились завершить покупку и запустить машины в производство. Вместо этого они предпочли пересмотреть цену с производителями машин, чтобы покрыть убытки, вызванные падением цены биткойнов.

Влияние на биткойн-кредитные рынки

Между тем, некоторые из новых майнеров, которые вышли на рынок в этом году, испытали недостаток средств. Они пытались получить кредиты, потому что не смогли заработать достаточно биткойнов.

В таких условиях спрос на займы для инвестиций и спекуляций стал основной движущей силой роста кредитования Бабеля. Спрос на средства от «традиционных» инвесторов в криптовалюту, частных лиц и спекулянтов неуклонно растет, потому что большинство из них предпочитают увеличивать левередж для инвестирования или торговли, обещая биткойны, а не продавая биткойны случайно.

Интересное  Бакт: начальная искра для адаптации Биткойн - Мнение ECHO

Развитие межведомственного рынка заимствований и кредитования оказалось для нас неожиданным новым двигателем роста. Хотя криптовалютный межведомственный рынок заимствования / кредитования по-прежнему чрезвычайно слаб по сравнению с межинституциональным рынком традиционной финансовой индустрии, потребности в межбанковском финансировании стали более насущными из-за растущего числа кредитных платформ. Конечное число заемщиков этих учреждений не может быть идентифицировано, поэтому я хотел бы предположить, что для определения потенциального размера будущего рынка потребуется некоторое время.

Биткойн-рынок - кредитование

Надеюсь на биткойн-весну?

Чтобы повторить популярную китайскую пословицу, для биткойнов в этом году осталось не так много времени. Примет ли рынок внезапный поворот? Это может быть возможно.

Например, одним из показателей является то, что CANN, один из крупнейших китайских майнеров, был включен в список NASDAQ. Этот шаг является консолидацией оптимизма и уверенности китайских инвесторов в биткойнах.

Кроме того, даже несмотря на то, что объем торговли Bakkt был разочаровывающим, мы видим, что институты традиционных финансов все еще способствуют развитию финансовой инфраструктуры биткойнов. На основе производных контрактов появилось два новых продукта: опционы на ежемесячные фьючерсы Bakkt Coins (код товара для BTM) и валютные фьючерсы с ежемесячным расчетом наличными (код товара для BMC), а также другие опционные продукты.

Эти действия могут указывать на то, что потенциальный бык уже в пути. Поэтому я осмелюсь предсказать, что в первом квартале следующего года на рынке биткойнов появятся некоторые позитивные новости.

В конце концов, если придет зима, может ли весна быть далеко позади?

Это оплаченный вклад Flex Yang. Это только для информационных целей и не должно рассматриваться как инвестиционный совет. Высказанные мнения являются его собственными и не обязательно отражают мнения Криптосоветник.рф или BTC Inc.

Интересное  Продажи XRP снизились на 80 процентов

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id ut in quis, commodo leo. non felis ut sed ut accumsan