Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Op Ed: Регулирование криптовалюты США сталкивается с неопределенностью в 2020 году

3

Будущее регулирования криптовалют в Соединенных Штатах остается неопределенным. Отсутствие четкой нормативно-правовой базы мешает участникам рынка действовать, не опасаясь репрессий. Выпущенное руководство и действия, предпринятые Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Конгрессом в 2019 году, представляют собой дорожную карту того, как будет развиваться регулирование криптовалюты в 2020 году. Вот пять наиболее значительных нормативных актов. вехи, которые мы видели в прошлом году.

1. SEC выпустил руководство для эмитентов токенов

В апреле 2019 года SEC выпустила руководство для эмитентов токенов, объясняющее факторы, которые делают цифровой актив безопасным. Под руководством SEC цифровой актив, вероятно, будет ценным бумагой, если (1) он дает владельцу право участвовать в прибыли или прибыли предприятия или получать прибыль за счет прироста капитала; (2) он может быть передан через вторичный рынок; или (3) это будет оценено на основе усилий централизованной организации.

Председатель SEC Джей Клейтон постоянно заявлял, что биткойн не является ценным бумагой. Другие цифровые активы, однако, не были обозначены так.

Например, в жалобе за октябрь 2019 года SEC приостановила первоначальное предложение монет Telegram. В жалобе утверждается, что запланированный токен Telegram, Gram, был безопасным, потому что «инвесторы рассчитывают получить прибыль от работы Telegram: развитие« экосистемы »TON, интеграция с (Telegram Messenger) и внедрение новой цепочки блоков TON». Telegram опровергает утверждение SEC, и дело находится на рассмотрении в федеральном суде в Южном округе Нью-Йорка.

Интересное  Панини приносит торговые карточки на блокчейн

2. SEC отказал в последней попытке получить биткойн-ETF

В октябре 2019 года Отдел торговли и рынков SEC отклонил заявку на биткойн-ETF, поданную Bitwise Asset Management и NYSE Arca — биржу, на которой будет указан биткойн-ETF. Отказ SEC основывался на его неуверенности в целостности рынка биткойнов и отсутствии регулирования основных бирж криптовалюты.

SEC обнаружил, что биткойн не был «уникально устойчивым к манипуляциям», потому что большой сегмент рынка состоял из фальшивой и неэкономической деятельности. Комиссия по ценным бумагам и биржам также обнаружила, что соглашения о разделе надзора NYSE Arca с фьючерсным рынком Чикагской товарной биржи было недостаточно из-за отсутствия взаимосвязи между предлагаемым ETF биткойн и рынком фьючерсных контрактов на биткойны. 18 ноября 2019 года SEC объявила, что рассмотрит вопрос об отказе в октябре Отделом торговли и рынков.

3. Председатель CFTC рассказал о принципиальном подходе к регулированию криптовалюты

В ноябре 2019 года председатель CFTC д-р Хит П. Тарберт рассказал о «основанном на принципах подходе» к законотворчеству вокруг криптовалют. Тарберт объяснил, что основанное на принципах регулирование способствует повышению эффективности и гибкости при разработке новых продуктов, одновременно снижая риски для потребителей. Это более адаптируемая форма законотворчества и надзора, которая позволяет участникам рынка определять метод, используемый для достижения желаемого результата регулирования. Еще неизвестно, как идеи Тарберта повлияют на крипторегулирование в 2020 году.

4. Конгресс представил законопроект, сфокусированный на стабильных монетах

21 ноября 2019 года Конгресс внес законопроект, согласно которому некоторые стабильные монеты классифицировались как ценные бумаги в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года. Стабильные монеты стали объектом повышенного внимания после объявления Facebook в июне 2019 года о том, что он создает свою собственную криптовалюту, Весы, которая была подкреплена корзиной валюты и казначейства США. Регуляторы и политики выразили озабоченность по поводу конфиденциальности, отмывания денег и национальной безопасности. Хотя законопроект еще далеко не стал законом, действия Конгресса, вероятно, повлияют на регуляторы и рынок криптовалют в 2020 году.

Интересное  ТРЦ кусается в Telegram

5. SEC утвердил закрытый фонд на основе фьючерсов на биткойны

В декабре 2019 года SEC одобрила заявку от New York Digital Investment Group, чтобы предложить институциональным инвесторам закрытый фонд, основанный на фьючерсах на биткойны. Далия Бласс, директор Отдела управления инвестициями в SEC, объяснила причины утверждения фонда: (1) он не владеет цифровыми активами напрямую; (2) он имеет значительные раскрытия риска; и (3) он не имеет ежедневных погашений, что снижает риск неожиданных потребностей в ликвидности. Утверждение сигнализирует, что SEC непредубежден в отношении одобрения инновационных и новых продуктов на основе криптографии.

В 2019 году федеральные регуляторные органы и Конгресс продемонстрировали повышенное внимание к криптовалютам. По мере того, как мы приближаемся к 2020 году, ожидаем, что обсуждения будут обостряться по мере того, как на SEC, CFTC и Конгресс будет оказываться давление с целью разработки федеральной системы регулирования, которая будет стимулировать инновации и одновременно снижать риск для потребители.

Предстоящие президентские выборы 2020 года также обещают повлиять на регулирование криптовалюты. Нынешняя демократическая надежда Элизабет Уоррен выразила обеспокоенность тем, что криптовалюты могут пострадать от первоначальных предложений монет (ICO), и заявила, что криптовалюту «легко украсть». В то время как другие ведущие кандидаты-демократы молчали об этом, результаты выборов, несомненно, будут известны. оказать влияние на будущее регулирования криптовалюты.

Это открытый вклад Эндрю Маунта. Высказанные мнения являются его собственными и не обязательно отражают Биткойн Журнал или BTC Inc.

. (TagsToTranslate) биржевые индексные фонды (т) Регулирование (т) п (т) Stablecoins

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut quis, odio consectetur ut risus venenatis, libero