Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ООН запускает блокчейн-проект в Монголии

1

ООН запускает блокчейн-проект в Монголии Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Канадский стартап Convergence.tech запущен совместно с ООН Блокчейн-проект для устойчивого производства кашемира в монголии. Точное отслеживание на платформе должно позволить редкой кашемировой шерсти действовать справедливо.

Кашмир является вторым по величине экспортным товаром в Монголии. Большая часть населения живет бизнесом из тщательно продуманной шерсти. И они живут в неопределенности: спрос в Кашмире растет и вынуждает пастухов снижать цены, одновременно увеличивая производство. Они также часто платят высокие сборы посредникам. Чтобы противостоять финансовому давлению, фермеры видят только возможность увеличить поголовье коз. Причина этого заключается в том, что производство возможно только в очень ограниченных количествах. Только пух козы используется для кашемировой шерсти. Тем не менее, животные производят от 150 до 250 г опушенных волос в год — и только в определенных климатических условиях. Чем холоднее и дольше зима, тем выше качество шерсти.

Экономия кашемира в Монголии приводит к повышению температуры на 2 ° C

Крупные стада ведут к чрезмерному выпасу скота и опустыниванию в регионах. Уже 65 процентов монгольских пастбищ исчезли Согласно исследованию через кашемировое козье хозяйство. Изменение климата в Монголии привело к увеличению климата на 2 ° C. Это на 1,6 ° C выше, чем в остальном мире. Всего 30 лет назад кашемировые козы составляли 19 процентов скота в Монголии. Сегодня это 60 процентов.

Вот где ООН вступает со своим блокчейн-проектом. Платформа Ethereum делает видимыми все данные о производстве пастуха, цепочке поставок и обработке в столице страны Улан-Баторе. Таким образом, клиенты могут проследить, был ли их продукт произведен этически и климатически устойчивым образом, и в конечном итоге готовы платить более высокую цену. Чами Акмимана, генеральный директор Convergence.tech, говорит:

Монгольские кочевники имеют чрезвычайно изменчивый доход. Использование технологий блокчейна меняет индустрию кашемира. И это выгодно всем: пастухам, покупателям и трейдерам.

Участники также хотят помочь таким образом ограничить коррупцию и защитить животных.

Интересное  Проект Какаос Блокчейн Клайтн проводит первое совещание консорциума

Пастухи получают смартфоны для точного отслеживания

В течение шести недель сотрудники Convergence находились на территории Монголии, оснащая 70 пастухов смартфонами и обучая их технологиям. В будущем они будут снабжать шерстяные тюки чипами RFID (радиочастотной идентификации) и вводить данные в приложение. Производственный объект сразу виден на карте.

Проект уже имеет положительные отзывы. Представитель H & M Азия сказала: «Некоторые крупные модные бренды отменили использование продуктов, которые не были произведены экологически или наносили ущерб благополучию животных. Однако это не означает, что кашемировая шерсть должна полностью исчезнуть. Мы готовы заплатить высокую цену за монгольскую кашемировую шерсть, если она произведена экологически чистым способом и получена из здорового животноводства без детского труда ».

. (tagsToTranslate) #Ethereum (t) #UN (t) # Использовать регистр

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

consequat. mattis neque. leo. elit. Aenean