Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ООН предупреждает о крипто-конференции в Северной Корее: «держись подальше»

2

ООН предупреждает о крипто-конференции в Северной Корее: «держись подальше» Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

В этом году конференция по криптовалютам и технологии блокчейна пройдет в феврале в стране с ограниченными возможностями. По словам одного доклад информационное агентство Reuters Тем не менее, Организация Объединенных Наций предупреждает о посещении крипто-конференции в Северной Корее. Это представляет собой нарушение санкций ООН, сообщает Reuters ссылаясь на ранее неопубликованный доклад ООН.

Крипто доход для оружейных программ

Пхеньян уже второй раз является местом проведения конференции «Блокчейн и криптовалюта». Тем не менее, те, кто принимает участие в конференции этого года с 22 по 29 февраля, могут подвергнуться наказанию и принять юридические последствия. Поэтому Организация Объединенных Наций теперь предостерегла от визита.

Причина — санкции, наложенные на Северную Корею. Это требует от стран предотвращения предоставления «финансовых операций, технического обучения, консультаций, услуг или помощи». Однако обмен информацией косвенно способствует продвижению оружейных программ.

Среди прочего, Северная Корея подозревается в использовании украденных криптовалют для финансирования своего ядерного оружия. Уже в августе прошлого года независимые эксперты ООН сообщили Совету Безопасности о том, что Северная Корея обнаружила около 2 миллиардов долларов от кибератак на разработку оружия массового уничтожения.

Разработчик Ethereum должен ответить в суде

Арест Вирджила Гриффита показывает, что к предупреждению ООН следует относиться серьезно. Прокуратура США обвиняет разработчика Ethereum в предоставлении услуг Северной Корее в его презентации на прошлой конференции. При этом Гриффит нарушил «Международный закон о чрезвычайных экономических полномочиях», который запрещает обмен технологиями, услугами или товарами с Северной Кореей. В случае признания виновным, программисту грозит 20 лет тюрьмы.

По словам прокуроров, Гриффит участвовал в дискуссиях о том, как можно использовать криптовалюты для отмывания денег и обхода санкций. Гриффит был освобожден под залог. Процесс начнется в ближайшие дни.

Интересное  Цена Биткойна (BTC) более 7500 долларов - поворот на рынке криптовалют?

Тем не менее, Северная Корея все еще ищет перспективы из-за рубежа. На сайт На конференции специально сообщается, что американцы могут зарегистрироваться, и их паспорта не будут проставлены с печатью:

Для вашего удобства мы предоставляем вам бумажную визу отдельно от вашего паспорта, чтобы не было никаких доказательств вашего въезда в страну.

Пресса исключена из конференции.

. [TagsToTranslate] #Ethereum [т] #Nordkorea [т] #UN

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam ut accumsan eleifend libero efficitur. lectus Phasellus libero et,