Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ООН использует блокчейн для защиты рабочих-мигрантов

2

ООН использует блокчейн для защиты рабочих-мигрантов Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Организация Объединенных Наций давно использует технологию блокчейна. Мы помним, например, чрезвычайно успешное блокчейн-решение «Мировая продовольственная программа». Здесь Департамент продовольственной помощи ООН использует технологию блокчейна, основанную на Ethereum. Мировая продовольственная программа (МПП) направлена ​​на борьбу с голодом и содействие питанию беженцев. Мировая продовольственная программа поддерживает 80 миллионов человек по всему миру. С 2009 года это подразделение ООН отвечает за организацию доставки продуктов питания. В то же время перевод денег на покупку продуктов питания также играет важную роль.

Теперь усилия ООН по блокчейну вступают в следующий раунд. На этот раз Организация Объединенных Наций сотрудничает с компанией, предоставляющей финансовые услуги блокчейна, Diginex, чтобы внедрить самооценку системы этического найма (IRIS-SAFER) Международной системы добросовестности при найме на работу. Международная организация по миграции (МОМ), возглавляемая ООН, работает с Diginex над решением блокчейна, чтобы предотвратить эксплуатацию рабочих-мигрантов в Гонконге.

ООН поддерживает блокчейн для поддержки рабочих-мигрантов в Гонконге

16 декабря Diginex опубликовал один сообщение для печати Марк Блик, руководитель правительственных решений в Diginex:

Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с МОМ над этим впечатляющим проектом. Мы уверены, что этот инструмент поможет справиться с этой неэтичной практикой, используя стандарты ИРИС Организации Объединенных Наций в качестве ориентира для уважаемых организаций. В Гонконге иностранные домашние работники являются одними из наиболее экономически уязвимых людей в нашем обществе. И каждый год они платят около 700 млрд гонконгских долларов в качестве платы за трудоустройство / набор персонала. С нашей штаб-квартирой в Гонконге нам удается поддерживать сообщества. Вот почему это партнерство и этот проект очень важны для нас.

Эксплуатация домашних работников в Гонконге должна закончиться введением инструмента, основанного на блокчейне. Первоначально ООН включала 1500 кадровых агентств, базирующихся в Гонконге. Обучение этическим отношениям для агентств также включено в программу.

Интересное  Индийские биржи биткойнов оказывают давление на центральный банк

Больше прозрачности в блокчейне, меньше эксплуатации в реальности

Технология Blockchain еще раз обеспечивает большую прозрачность и целостность данных. Это, как говорят, приносит пользу 390 000 иностранных домашних работников в Гонконге. Тем не менее, домашние работники могут также извлечь выгоду из проекта. Более половины из них платят высокие незаконные сборы в кадровые агентства. Джузеппе Крочетти, глава представительства МОМ в Китае, объясняет:

Этические практики найма необходимы для улучшения защиты работников, работодателей и вербовщиков. Мы рады, что нашли способ, которым МОМ может поддержать агентства по трудоустройству трудящихся-мигрантов, чтобы заявить о себе как о хороших участниках. Используя IRIS-SAFER, агентства сначала узнают, что такое глобальные этические стандарты найма, а затем смогут продемонстрировать свой прогресс и в конечном итоге продемонстрировать свою приверженность. В рамках этого проекта мы опираемся на глобальную работу МОМ в рамках инициативы IRIS и адаптируем ее к конкретному опыту набора иностранных домашних работников в САР Гонконг, Китай, чтобы гарантировать, что ни один иностранный домашний работник не будет неэтичным в будущем. Создание набора персонала уязвимым для эксплуатации.

Если проект хорошо зарекомендовал себя в Гонконге, Diginex и ООН рассматривают возможность внедрения IRIS-SAFER в кадровых агентствах по всему миру.

. (TagsToTranslate) #Blockchain (т) #UN

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo ut eget ipsum ipsum felis Praesent velit, risus.