Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

OneConnect хочет пойти на Уолл-стрит

2

На азиатских фондовых рынках наступают бурные времена: то, что началось как демократическая акция протеста в марте этого года в Гонконге, давно превратилось в уличные бои. Беспорядки покинули финансовые рынки бывшей британской королевской колонии в страхе и недавно отправили ведущий индекс с двумя процентами в минусе. Кроме того, скорейшее прекращение торгового спора между Китаем и Соединенными Штатами вновь прошло долгий путь. Это тревожит инвесторов. Любой, кто хочет обнародовать свою компанию здесь, рассмотрит это во второй раз в эти дни.

Одной из таких компаний, которая недавно приостановила IPO, является китайская Fintech OneConnect. Но вы не хотите сдаваться полностью. Как сообщает компания в этот четверг, 14 ноября в сообщение для печати Вместо этого, финтех хочет попытать счастья в иностранных банках: для IPO компания на этой неделе подала ходатайство в SEC Управления по ценным бумагам США. В будущем OneConnect намерен предложить акции на Нью-Йоркской фондовой бирже на Уолл-стрит и ее цифровом аналоге NASDAQ.

Fintech получает значительную поддержку

OneConnect — это филиал Ping An, крупнейшего страховщика в Среднем Королевстве. Первоначально основанная как внутреннее агентство, компания предлагает широкий спектр финансовых услуг для своей широкой клиентской базы, используя не только искусственный интеллект (AI), но и технологии блокчейна. По их собственным данным, OneConnect насчитывает почти все крупные китайские банки и около половины всех китайских страховщиков среди своих клиентов.

Особенно в том, что касается развития технологий блокчейна, Fintech добилась значительных успехов: в Китае OneConnect с прошлого года эксплуатирует финансовую платформу цепочки поставок One Enterprise Chain. Кроме того, компания разработала умные контрактные решения для материнской компании Ping An, которые защищают ее финансовые потоки.

Интересное  Google Quantum Computing - огромная угроза для криптографии

По сравнению с этими успехами, неудивительно, что компания получила официальную штаб-квартиру на Каймановых островах для планируемой IPO значительной поддержки: выпуск ценных бумаг для координации и управления, среди прочего, банковским гигантом Morgan Stanley, Goldman Sachs и JP Morgan.

Кроме того, запуск имеет не только крепкий штырь в задней части. В настоящее время основными финансистами Fintech являются японский тяжеловес SoftBank и SBI Group.

Расширение и потеря бизнеса: может ли OneConnect убедить инвесторов?

Хотя в ходатайстве о листинге на этой неделе стоимость, количество и цены акций компании все еще ожидают решения. Тем не менее, в качестве основы для расчетов OneConnect рассчитывает на 100 миллионов долларов дохода от акций — часть целевой прибыли Гонконга на фондовом рынке.

Для первоначально запланированного на сентябрь листинга в SEHK, крупнейшем торговом месте протестов, потрясших финансовый мегаполис, наблюдатели ожидали доход до одного миллиарда долларов США.

Хотя эксперты финансового рынка в настоящее время предполагают, что доходы OneConnect будут выше, чем указано в запросе листинга. Однако сомнительно, достигают ли они гигантской суммы в один миллиард. Потому что, несмотря на многочисленные новые партнерские отношения и расширение бизнеса в Таиланд, Японию или, наконец, в Германию, она находится в поисках финтех. Деловые данные с сентября прошлого года свидетельствуют об операционном убытке в 156 миллионов долларов США.

Кроме того, китайские технологические компании в настоящее время испытывают мировой интерес инвесторов. Они считаются крупнейшими жертвами продолжающейся торговой войны с США.

Многие из них также стремятся к безопасности рынков США в эти дни. Утверждается, что только девять компаний из Среднего Королевства подали заявки на листинг на фондовых биржах Нью-Йорка в октябре, в том числе Canaan Creative, один из крупнейших производителей оборудования для майнинга.

Интересное  Куда пойти со всем мусором? KleanLoop как центр цифровой переработки
Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #China (т) #IPO (т) #Oneconnect

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo consectetur sit id leo. ipsum at ut