Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Олаф Шольц призывает к пилотному проекту E-Euro

2

Германия и Франция хотят запустить пилотный проект по электронному евро в этом году. Между тем, за закрытыми дверями CBDC принимает все более конкретные формы.

В этом году ЕЦБ планирует запустить пилотный проект по цифровому евро. Федеральный министр финансов Олаф Шольц призвал к этому в кулуарах встречи со своим французским коллегой Бруно Ле Мером в среду. Соответственно, обе страны призывают к усилению европейской CBDC. Шольц подчеркнул, что электронный евро может усилить международную роль валюты и в то же время выступить в качестве противовеса криптовалютам частного сектора. В любом случае Европа должна быть лидером в области оцифровки, сказал кандидат от СДПГ в канцлеры.

Кроме того, федеральный министр финансов дал понять, что введение цифрового евро должно дополнять наличные деньги. Таким образом, Шольц занимает ту же позицию, что и Кристин Лагард. Глава ЕЦБ ранее прогнозировал в одном Bloomberg-Интервью, что стартовый сигнал для E-Euro может быть дан через четыре года. Текущий прогресс Шольца и Ле Мера теперь может ускорить это развитие, потому что подобное Handelsblatt Сообщается, что CBDC уже приобретает конкретную форму за закрытыми дверями. Соответственно, теперь они хотят работать над более простым вариантом электронного евро. Его следует называть не E-Euro, а «Digital Euro». Технология блокчейн, которая неоднократно ассоциировалась с престижным проектом, роли не играла. Лучше использовать итальянскую систему переводов в реальном времени «TIPS». Однако для цифрового евро это необходимо снова повысить.

Интересное  Цены на токены DeFi стремительно растут - вот причины

Также обсуждается верхний предел. Соответственно, граждане должны иметь возможность хранить в своем «кошельке» максимум 3000 электронных евро. Цель состоит в том, чтобы предотвратить подрыв банковской системы из-за изъятия вкладов клиентов. Если кто-то превысит указанную максимальную сумму, избыточная сумма будет переведена на счет человека. В настоящее время все еще возникает вопрос, как можно запретить людям просто открывать «кошельки» в нескольких банках.


Это требования граждан ЕС к электронному евро.

Опубликованные в середине апреля результаты исследования ЕЦБ, несомненно, также должны повлиять на процесс принятия решений. В нем центральный банк спросил граждан ЕС об их желаниях и идеях относительно цифрового евро. Помимо основных проблем, таких как «конфиденциальность» или «безопасность», многие призывали к интеграции в существующую финансовую и платежную систему со строгим контролем и лицензированием посредников, чтобы избежать неправомерного использования данных и проблем с безопасностью, а также для обеспечения защиты потребителей.

Еще неизвестно, сбудутся ли и в какой степени распространяющиеся в настоящее время слухи. В июле Управляющий совет хочет принять решение по соответствующим ключевым моментам.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

id Donec ut dolor. mattis odio adipiscing tristique commodo justo dapibus ut