Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

OKEx и Институт прозрачности Blockchain борются за предполагаемую торговлю

0

Обвинения в промывочной торговле от Института прозрачности Блокчейна (BTI) побудили генерального директора OKEx бросить вызов BTI, чтобы сделать ставку, которая открыла совершенно новую банку червей.

Промывочная торговля, форма рыночных манипуляций, часто используется для создания искусственной активности на рынке, чтобы привлечь больше инвесторов. На прошлой неделе в отчете BTI сообщалось, что 90% объема биржи OKEx было сфальсифицировано посредством промывки. Сегодня, Генеральный директор OKEx Джей Хао пригласил исследователей принять участие в пари. Хао поставил 100 BTC (примерно $ 945 500), что он может доказать, что по крайней мере 10% объема торговли OKEx было реальным.

Генеральный директор OKEx Джей Хао предлагает BTI ставку на биткойны. | Источник: Твиттер

Вызов Хао не остался без ответа, но ни извинения, ни принятия ставки не было предоставлено. Вместо этого BTI отметила, что для подтверждения любой из сторон претензии им потребуется «стороннее программное обеспечение для наблюдения за промысловой торговлей, подключенное к OKEx».

Несколько часов спустя еще один твит от Хао отметил, что BTI обновила свой веб-сайт, уменьшив предположительно поддельный объем OKEx с 90% до 73,22%.

Генеральный директор OKEx Джей Хао рассказывает об изменениях в отчетах о стирке | Источник: Твиттер

Тем не менее, на момент написания статьи веб-сайт пересчитал, чтобы отобразить OKEx, так как 90% стирок были проданы еще раз.

«Реальный объем» OKEx, согласно bti.live на момент написания | Источник: БТИ

Сторона БТИ

В ответ на вопрос, касающийся их методологии проверки объема, BTI сказал CCN, что выпуск стратегии поставит под угрозу процесс:

«У нас есть алгоритмы, которые мы тестировали в течение прошлого года на всех биржах, от малого до большого. Наши исследователи данных разработали нашу методологию на основе шаблонов, наблюдаемых в этих тестах. Мы попадаем в сложную ситуацию, потому что, предоставляя публике нашу точную формулу, мы дадим этим фальшивым томам дорожную карту того, как побить нашу систему и победить цель нашей миссии ».

Отвечая на вопрос, почему предполагаемая цифра промывочной торговли OKEx была изменена с 90% до 72,3%, BTI отметила:

BTI добавил, что они будут отправлять отчеты о данных команде OKEx, «чтобы они могли видеть больше того, что мы видим с нашей стороны».

OXEx's Story of Story

Также, выступая с CCN, Энди Чеунг, руководитель операций в OKEx, безоговорочно отрицал торговлю стиркой, говоря:

«« OKEx »не участвует и не терпит никаких торговых операций… Отчет BTI (неточный) и вводит в заблуждение. Их методология весьма сомнительна и не прозрачна. Мы призываем BTI раскрыть полный отчет по всем биржам ».

Хотя Чеунг признал, что у BTI были «добрые» намерения «содействовать росту индустрии блокчейнов», он сказал, что OKEx «не убежден и не удовлетворен просьбой об установке стороннего программного обеспечения для их наблюдения», добавив, что они не было «четкого понимания BTI» и что оно «не прозрачно».

Чеунг подчеркнул важность конфиденциальности своих клиентов, заявив:

«Наши клиенты доверяли нам свою личную информацию, и мы считаем, что не стоит рисковать своей репутацией».

Чеунг заключил, осуждая мытье торговлю:

«Проблема мойки — это отраслевая проблема, с которой сталкивается каждый участник. Мы НЕ поощряем и НЕ терпим этого ».

Предполагаемая история стирки в OKEx

BTI указала CCN на другие сообщения о предполагаемом объеме продаж OKEx. Одно из таких расследований, проведенное криптоаналитиком Сильвеном Рибесом, дало почти тот же результат, что и исследование BTI, когда Рибес написал в Medium post:

«Я полагаю, что будет изготовлено более 3 миллиардов долларов от объема всех криптоактивов, и как OKex, обмен номер 1, оцениваемый по объему, является основным нарушителем, а до 93% его объема не существует».

В посте, который датируется мартом 2018 года, Рибес измерил множественные реакции обмена на заказ на продажу криптовалюты на сумму 50 000 долларов, чтобы установить базовый результат.

«Многие пары, хотя и могут похвастаться объемами до 5 миллионов долларов, обойдутся вам более чем в 10% от проскальзывания, если вы захотите ликвидировать всего лишь 50 тысяч долларов».

Аналитик обнаружил, что в то время как Kraken, Bitfinex и GDAX сообщали о сравнительно схожих результатах, пары OKEx довольно резко отличались, сообщая о гораздо более высоком проскальзывании в отношении их объема.

Данные книги заказов от OKex, Kraken, Bitfinex и GDAX | Источник: Сильвен Рибес / Средний

Повторное нарушение

Еще одно расследование было проведено торговой аналитической фирмой TIE еще в марте 2019 года. В отчете сообщалось, что из 97 исследованных бирж 87% сообщенного объема торгов были «потенциально подозрительными».

«Если бы каждая биржа усредняла объем за посещение CoinbasePro, Gemini, Poloniex, Binance и Kraken, мы ожидали бы, что реальный объем торгов среди крупнейших 100 бирж будет равен 2,1 (млрд) долларов в день. В настоящее время эта цифра составляет 15,9 млрд. Долларов США ».

OKEx также упоминалась среди бирж с «подозрительной» торговой активностью:

Исследование реального объема торгов биржевого рынка TIE | Источник: TIE

Конечно, было бы несправедливо предполагать, что OKEx является только обмен участвует в предполагаемой мойке. На самом деле, это похоже на пандемию в индустрии криптовалют. Этот последний отчет BTI является пятым с 2018 года, который выдвигает на первый план подозрения с объемом биржевого отчета. Хотя BTI отмечает, что на 40 ведущих биржах произошло сокращение на 35,7%, проблема еще не решена. К сожалению, кажется, что в значительной степени нерегулируемый характер крипто-обменов все еще делает его слишком простым, чтобы ввести в заблуждение.

Последнее изменение (UTC): 24 сентября 2019 г. 20:56


Интересное  Эти 5 монет показали лучшие результаты в 2019 году
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent diam leo. Sed id, ut in sit