Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ОЭСР создает экспертную группу высокого уровня по блокчейну

8

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) создала первоклассный блокчейн-орган. «Консультативный совет экспертов по блокчейн-политике» (BEPAB) занимается вопросами регулирования, возникающими в связи с технологией блокчейна. Помимо представителей правительств 45 стран ОЭСР и стран, не входящих в ОЭСР, BEPAB состоит из членов Европейской комиссии, а также представителей промышленности и гражданского общества.

BEPAB: красочно смешанный блокчейн-комитет

Блокчейн-компании также предоставляют экспертов для BEPAB. Помимо Джозефа Любина, в списке участников также можно найти основателя компании ConsenSys, Мэтта Курсио (вице-президент по данным в Ripple) и Стивена Беккера (президент MakerDAO). В комитете также принимают участие материнская компания EOS Block.One, банковский консорциум R3 и дочерняя компания Facebook Calibra. Эксперт по искусственному интеллекту Андреас Хартл из Федерального министерства экономики и энергетики входит в новую группу экспертов. Центральные банки также участвуют:

Мы работаем с группой экспертов и новаторов, чтобы разработать принципы, которыми руководствуются правительства и промышленность в поисках жизнеспособных инноваций и запусков блокчейнов,

цитируется ОЭСР сообщил 13 января в пресс-релизе голландскому центральному банку Аердту Хубену.

Технологии распределенной бухгалтерской книги, особенно в форме, не требующей одобрения, по своей сути безграничны; это делает их влияние на политику глобальной повесткой дня. Благодаря своей политической экспертизе, например, недавней разработке Рекомендации ОЭСР по искусственному интеллекту, а также глобальному охвату, ОЭСР имеет уникальную возможность связаться с широкой группой лиц, принимающих решения,

объясняет Йоичи Иида, назначенный член правления Комитета ОЭСР по политике цифровой экономики (CDEP).

Интересное  HTC Exodus становится шахтой Monero

BEPAB следует понимать как логическое продолжение работы ОЭСР, связанной с блокчейном. В дополнение к вопросам защиты потребителей, комитет должен также рассмотреть требования должной осмотрительности глобальных цепочек поставок, а также финансового образования и потенциал блокчейна как «пионера устойчивой инфраструктуры».

Группа экспертов по блокчейну впервые встретилась в декабре прошлого года, сообщается в пресс-релизе. Будет интересно посмотреть, будет ли BEPAB или в какой степени способствовать продвижению диалога между (блокчейн) отраслью и регулирующими органами.

. (TagsToTranslate) # Блок-цепи регулирования (т) #OECD (т) #Ripple

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum facilisis id, ut Praesent dapibus risus.