Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Официальный вопрос правительства Великобритании о предложенном запрете крипто-производных

1

Решение о том, следует ли запретить продажу крипто-производных продуктов розничным клиентам в Великобритании, будет приниматься исключительно финансовым регулятором. Это было послание министра экономики в министерство финансов Джона Глена в ответ на вопрос, заданный членом парламента от Шипли Филипом Дэвисом.

Ссылаясь на обязательство Управления по финансовому поведению начать консультации с целью выяснения последствий запрета продажи производных криптовалюты розничным инвесторам, Глен указал, что это до финансового регулятора, чтобы сделать определение, Министр экономики Великобритании сказал об этом, отметив, что FCA «оперативно независим от правительства».

Правительство Великобритании обходит вопрос

Помимо перекладывания ответственности за запрет на крипто-производные, экономический секретарь также уклонился от полного ответа на вопросы члена парламента Шипли. Дэвис специально попросил канцлера «оценки» казначейства в отношении предлагаемого запрета FCA на розничных инвесторов, подписанного с фирмой финансовых технологий Revolut и другими финансовыми учреждениями, которые занимаются производными крипто-активами продуктами. В настоящее время канцлером казначейства, британским эквивалентом министра финансов, является Саджид Джавид.

Дэвис также хотел узнать оценку Джавида о влиянии предлагаемого запрета FCA на крипто-производные для статуса Великобритании как центра финансовых технологий. Член парламента Шипли заседает в Комитете по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту в Палате общин. Кроме того, Дэвис хотел, чтобы Джавид предложил свою оценку относительно того, соблюдали ли FCA законы, регулирующие регулирующий орган.

Будет ли FCA запретить крипто-производные продукты?

Вопрос Дэвиса возникает почти год после того, как FCA опубликовало отчет, в котором указывалось, что регулятор будет проводить консультации относительно «потенциального запрета на продажу розничным потребителям производных инструментов, ссылающихся на определенные типы криптоактивов».

Интересное  Беспорядки в Испании: протесты организованы через децентрализованное приложение

В июле FCA вновь подтвердило свое желание запретить крипто производные продукты, ссылаясь на необходимость «устранить вред для розничных потребителей».

Эта статья была отредактирована Герелин Терсо,

. [TagsToTranslate] Биткойн [т] FCA [т] ик

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. dapibus justo Sed commodo Curabitur facilisis ante. venenatis, pulvinar