Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Одобрение Xi Blockchain вызвало покупку безумия в китайских криптовалютах

1

  • Президент Китая Си Цзиньпин объявил о поддержке блокчейна в прошлый четверг.
  • Крипто-сообщество приветствовало эту новость, так как китайские альткойны, такие как NEO, TRON и Qtum, взлетели в выходные.
  • Аналитики полагают, что существует еще одна причина для обмана и спекуляций, которые привели к движению китайских монет в парах USD и BTC.

Президент Китая Си Цзиньпин объявил в четверг, что его страна должна «занять лидирующие позиции в развивающейся области блокчейна» согласно грубо переведенному отчету Xinhuanet, Через пару дней после объявления, которое было тепло принято крипто-сообществом, страна приняла закон о криптографии в рамках подготовки к выпуску собственной цифровой валюты Китая. Действия Коммунистической партии Китая (КПК) были настолько быстрыми, что участникам рынка потребовался день или два, чтобы переварить новости.

Китайское правительство не теряет времени на перемещение в блокчейн-пространство. | Источник: щебет

Китайские альткойны безумно нравились после того, как КПК принял блокчейн

Потребовалось некоторое время, чтобы рынок осознал серьезность последних шагов Китая. В воскресенье ведущие китайские криптовалюты продемонстрировали солидный рост в парах США и BTC. Акция продолжалась до раннего утра понедельника в Пекине, после чего последовала фиксация прибыли.

Например, китайский убийца Ethereum NEO вырос в понедельник до 13,45 долл. США и за два дня увеличился на 46% по отношению к доллару США. NEO также очень хорошо выступил против биткойнов, поднявшись почти на 40% за 48 часов. Цена восстановилась за последние 14 часов, но с 26 октября она выросла более чем на 20%.

NEO ожил против биткойнов за последние два дня. | Источник: TradingView

Это та же история с Qtum (Quantum), китайским блокчейн-проектом, который также конкурирует на арене интеллектуальных контрактов. В базовой паре долларов США криптовалюта взлетела почти на 50% за пару дней. По сравнению с биткойнами, Qtum вырос более чем на 40% за тот же период времени.

Быки Qtum нашли катализатор, чтобы, наконец, согнуть мышцы. | Источник: TradingView

ТРОН (TRX) последовал примеру. За последние два дня перед затуханием ралли децентрализованная платформа под руководством Джастина Сана выросла более чем на 30% по отношению к доллару США. В базовой паре BTC криптовалюта выросла почти на 30%.

ТРОН вспыхнул после заявлений КПК. | Источник: TradingView

Другие китайские монеты также показали хорошие результаты в своих базовых парах BTC. Например, онтология (ONT / BTC) разорвалась почти на 70% только 27 октября. Кроме того, Небулас (NAS / BTC) вырос более чем на 56% в тот же день. Наконец, HyperCash (HC / BTC) вырос более чем на 37% в период с 27 по 28 октября.

Главный экономист: рост китайских альткойнов — не просто обман

Многие говорят, что возрождение китайских криптовалют за последние несколько дней — не что иное, как спекуляция, вызванная ажиотажем. Например, широко известный трейдер Джейкоб Кэнфилд считает, что спекуляция на китайских монетах в полной мере.

Джейкоб Кэнфилд видит спекуляции в игре. | Источник: щебет

Однако экономист и трейдер Алекс Крюгер не согласен. Экономист отметил, что в тот день, когда появились эти альткойны, возрождение китайских альткойнов основано не только на обмане.

Алекс Крюгер не считает ажиотаж единственным катализатором недавнего ралли. | Источник: щебет

Мати Гринспен, старший рыночный аналитик eToro, разделяет мнение г-на Крюгера. Он сказал CCN,

Да, волнение определенно оправдано. Президент Китая только что сказал, что хочет использовать блокчейн. Это ведущие китайские совместимые блокчейны прямо сейчас.

Похоже, что эти китайские криптовалюты могут потенциально вывести рынок альткойнов за пределы медвежьей территории. Если это произойдет, у нас есть КПК, за которую мы будем благодарны.

Эта статья была отредактирована Сэмом Бурги.

. (tagsToTranslate) NEO (т) трон (т) Си Цзиньпин

Интересное  Биткойн побил золото как безопасное убежище в моменты торговой войны между США и Китаем: исследование
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo vulputate, ipsum Praesent ut ante. ut consectetur