Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Одноранговая торговля биткойнами выросла на 27% в Нигерии с момента запрета

1

Спустя несколько месяцев после того, как Центральный банк Нигерии (CBN) выпустил письмо, запрещающее регулируемым учреждениям иметь дело с биткойнами в феврале, по данным аналитики, в стране наблюдалось 27% -ное увеличение одноранговой (P2P) торговли биткойнами. платформа UsefulTulips.

Запрет последовал за предыдущим циркуляром CBN от 2017 года, в котором учреждения и общественность предупреждали о риске, связанном с транзакциями в криптовалюте. В письме от февраля 2021 года CBN разъяснил регулируемым учреждениям, что «торговля криптовалютами или содействие платежам при обмене криптовалют запрещены».

Однако CBN не ограничивал использование биткойнов гражданами, поскольку сообщает местное СМИ Сегодня НГ. Эта тонкая разница в сочетании с децентрализованным и не подвергающимся цензуре характером Биткойна позволила нигерийцам обойти запрет на обмен и прибегнуть к чистым решениям P2P, таким как Paxful и LocalBitcoins.

Будучи децентрализованной системой электронных денег P2P, Биткойн нелегко подчинить правилам авторитарных правительств. Нигерийцы доказали, что запрет банкам и биржам участвовать в биткойнах не подрывает сеть, а укрепляет ее.

Как Паркер Льюис продемонстрировал в двух эссе, Биткойн антихрупкий и не может быть забанен:

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec felis in eget accumsan Nullam ut