Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Одноранговая торговля биткойнами в Африке — журнал о биткойнах: новости, статьи, графики и руководства о биткойнах

1

Биткойн был разработан с целью вернуть финансовый контроль в руки людей. За годы, прошедшие с момента его создания, распространение биткойнов выросло во всем мире. В последнее время в Африке наблюдается резкий рост одноранговой торговли биткойнами.

Согласно данным UsefulTulips, в Гане и Кении наблюдается устойчивый рост торговли биткойнами, обогнав Южную Африку и став вторым и третьим по величине рынком криптовалют в Африке в течение первого квартала 2021 года. Нигерия, которая недавно подверглась репрессиям со стороны правительства биткойн по-прежнему лидирует на континенте по объему торгов биткойнами.

Объем торговли в Нигерии с января по март 2021 года превысил 99,1 миллиона долларов, за ней следуют Кения с 38,4 миллиона долларов, Гана с 27,4 миллиона долларов и Южная Африка с 25,8 миллиона долларов. В 2020 году в Нигерии был рекордный объем торгов биткойнами в 309 миллионов долларов, что более чем в три раза больше, чем в Южной Африке за год в 98,4 миллиона долларов.

Рост объемов в Гане и Кении можно объяснить благоприятной нормативно-правовой базой. Центральный банк Ганы ввел нормативные акты в пользу биткойн-компаний и стартапов, а Центральный банк Кении как сообщается, рассматривает возможность использования биткойна в качестве резервной валюты, вероятно, благодаря недавним крупным инвестициям в биткойн такими компаниями, как MicroStrategy и Tesla, которые укрепили его использование в качестве средства сбережения.

Интересное  Майнинг: (Ex) сотрудники Bitmain крадут 10 000 устройств майнинга
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dapibus felis et, dolor. Sed libero nunc elit. mattis Aenean id,