Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оцифровка, децентрализация и дефляция — Журнал Биткойн

3

Некоторые изобретения настолько глубоки, что их эффекты второго порядка меняют сами структуры общества.

Термин технологии общего назначения (GPT) используется для описания таких инноваций, как электричество, паровой двигатель и компьютер. Сдвиги парадигмы, которые стали возможными благодаря этим изобретениям, часто изначально не осознаются, и для их массового внедрения могут потребоваться десятилетия. Но как только джинн выскочит из бутылки, без него уже невозможно вернуться в мир. Электричество было изобретено в 1870-х годах, но электродвигатели начали применять на заводах только 30 лет спустя. GPT также могут стать основой для новых инноваций, а их побочные эффекты могут перестроить целые экономические и социальные системы.

Технология общего назначения Эффекты перелива
Печатный станок Экономика знаний; Распределение силовых структур от государства и церкви
Электричество Выработка энергии; Новые виды транспорта и торговли
Компьютеры Глобальные коммуникации, интернет и электронная коммерция

Биткойн — одна из таких технологий общего назначения. Сейчас, на втором десятилетии своего существования, он превратился из корней шифропанка в новый денежный актив. Как цифровые деньги свободного рынка с заранее определенным запасом, изобретение биткойна будет иметь долгосрочные последствия и за пределами нашего времени.

Первые пользователи печатного станка не могли сразу представить, как свободная пресса изменит архитектуру общества. Тем не менее, свобода информации изменила структуру власти в Европе и распространила власть из рук религиозных лидеров и членов королевской семьи. Подобно тому, как печатный станок денационализировал монополию государства на информацию, Биткойн денационализирует монополию государства на деньги. В то время как будущее трудно предсказать с помощью микро-событий, мы можем изучить дизайн Биткойна, чтобы определить макротемы, которые, вероятно, появятся в результате его принятия.

Многие из упомянутых здесь тенденций были засеяны предшествующими событиями. Биткойн предоставляет возможность отказа в нужном месте и в нужное время. На практике временные рамки этих тем будут частично совпадать, и несколько сил изменений будут работать вместе. В совокупности они приведут к эффектам второго и третьего порядка, которые в целом будут представлять будущее оцифровки, децентрализации и дефляции.

Оцифровка денег

Деньги уже были на пути к оцифровке, когда появился биткойн. Оцифровка вызовет следующие широкие изменения в наших обществах:

  • Безналичный расчет
  • Новая эра одноранговой торговли
  • Долевое владение активами
  • Банковское дело для большего количества людей с меньшим количеством банкиров

Безналичное общество

В течение последних двух десятилетий мы отказывались от физических наличных денег, но до недавнего времени даже электронные денежные переводы (например, электронные денежные переводы) приходилось проводить офлайн-структурам с использованием устаревших банковских соглашений. Ситуация изменилась с изобретением Биткойна и станет заметной в 2020-х годах.

Оцифровка, децентрализация и дефляция - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Биткойн сделал возможным иметь валюту, которая одновременно выпускается и рассчитывается онлайн. Возможность использовать технологию блокчейн для выпуска и расчета денег вызвала гонку за государственными и частными цифровыми деньгами, что ускорит наш переход к безналичному обществу. К 2025 году Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк смогут облегчить операции центральных банков с цифровой валютой (CBDC), и страны начнут постепенно отказываться от наличных денег и монет.

2020-е годы также совпадут с достижением совершеннолетия для поколения Z, члены которого всю свою жизнь будут знать о существовании Биткойна. Присутствие криптовалют для поколения Z будет похоже на присутствие Интернета для миллениалов — технология уже была здесь, когда они выросли. В глобальном масштабе поколение Z уже является самым густонаселенным поколением, составляющим 32 процента мирового населения. И деньги этому поколению являются родными в цифровом виде.

Принятие безналичных обществ будет зависеть от регионов и стимулов. Автократические страны захотят ввести в действие цифровые валюты, поскольку это расширяет их возможности наблюдения. Граждане развивающихся стран будут рассматривать цифровые деньги как возможность перепрыгнуть через существующую финансовую инфраструктуру. В 2000-х годах такие страны, как Нигерия, отказались от необходимости создавать сеть банковских отделений и сразу перешли к мобильным платежам. Мы можем увидеть повторение истории в следующем десятилетии.

Интересное  Сеть Биткойн падает

Токенизированные активы, долевое владение и новая эра одноранговой торговли

Деньги — не единственный актив, который можно оцифровать в блокчейне. Со временем будут оцифрованы и другие активы, например недвижимость. На протяжении большей части истории человечества люди владели недвижимостью и торговали на децентрализованных рынках. Рост токенизированных активов может вернуть нас к цифровой версии бартерной системы. Возможность обмена ценностями в одноранговой сети изменит наш взгляд на торговлю.

Совместная экономика 2010-х годов позволила нам совместно использовать активы во временном пользовании, такие как дома и автомобили. Следующие торговые площадки позволят создать экономику собственности, в которой активы можно будет совместно владеть и продавать в цифровой форме.

Побочным продуктом токенизации активов станет рост долевого владения, которое станет основой для совершенно новых бизнес-моделей. В частности, это снизит барьеры для инвестирования, запустит новую экономику совместного использования и изменит наши взгляды на владение активами в целом. Разделение акций уйдет в прошлое, так как пользователи смогут торговать дробями, не беспокоясь о целой доле бизнеса. Одна из потенциальных бизнес-моделей может заключаться в предоставлении услуг в обмен на токенизированное владение, а не в местной валюте.

Прирост стоимости в начале 2000-х годов в экономике совместного использования осуществлялся централизованными доверенными сторонами, которые облегчили транзакции, но Web 3.0 приведет к появлению новых децентрализованных торговых площадок. Эти новые торговые площадки позволят обмениваться ценностями так же, как социальные сети позволяют обмениваться информацией. Эта тема будет следовать макромодели оцифровки и децентрализации.

Банковское дело с меньшим количеством банкиров

Instagram сделал для Kodak то же, что Биткойн сделает с банковскими продуктами. Web 2.0 сделал возможным обмениваться цифровыми фотографиями, а Web 3.0 позволит свободно хранить и обменивать цифровые деньги.

Будучи финансовым активом с открытым исходным кодом, Биткойн перестроит стены наших денежных систем. 20th Денежная система века была построена таким образом, что центральные банки имели отношения по текущим счетам с коммерческими банками, а коммерческие банки — с конечными потребителями. В этой экономической модели центральные банки выступали в качестве оптовых создателей денег, а коммерческие банки несли на себя расходы и прибыль по хранению и распределению денег. Биткойн меняет эту денежную архитектуру. Начало 21ул Век модернизировал пользовательский интерфейс денег с помощью веб-сайтов и мобильных приложений, но сохранил институциональные структуры доцифровой эпохи. Биткойн изменяет эту структуру, сначала путем оцифровки денег, а затем также за счет устранения необходимости в местных центральных банках.

Одним из побочных продуктов внедрения биткойнов является то, что национальные государства также развернут свои собственные цифровые валюты на основе блокчейнов, что позволит правительствам напрямую взаимодействовать с гражданами. Если COVID-19 повторится как COVID-29, правительства смогут отправлять прямую помощь гражданам без необходимости в банках. Распространение цифровых валют подорвет традиционные платежи и доходы банков от обмена иностранной валюты.

Биткойн также станет альтернативой традиционным сберегательным продуктам, таким как сберегательные счета и одобренные GIC инвестиции, и продуктам хранения стоимости, таким как золото (если бы биткойн достиг общей стоимости в 8 триллионов долларов, он стоил бы столько же, сколько и золото. рынок) и облигации, деноминированные в фиатной валюте (рынок составляет 128 триллионов долларов). В частности, предлагая альтернативу государственным облигациям, биткойн не только станет альтернативой банковским продуктам, но и изменит отношения между деньгами и национальным государством.

Децентрализация и разделение денег и государства

Именно здесь австрийские экономические корни Биткойна станут более заметными. Еще в 2012 году Европейский центральный банк считал, что экономическая философия Биткойна вдохновлена ​​австрийским экономистом и лауреатом Нобелевской премии Фридрихом Хайеком. Хайек был одним из ведущих сторонников денационализации денег и сторонником свободной конкуренции между различными типами денег. Если национальное государство является воплощением центральной власти, биткойн станет флагманом децентрализации. Темы, связанные с децентрализацией, будут следующими:

  • Отделение денег от границ офлайн
  • Ограничение власти правительств
  • Рост децентрализованных автономных организаций (DAO)
Интересное  Как тикает централизованный криптообмен? Часть 2: На пути между Бинансом и Полониексом

Отделение денег от офлайн-границ

Цифровые деньги по своей природе транснациональны. В мире физических денег границы могут помочь защитить от рисков бегства валютных курсов. Ситуация меняется, когда валюты переводятся в цифровую форму, поскольку их спрос будет определяться их сетевыми эффектами, а не местными автономными законами.

Оцифровка также вызовет новую волну валютной конкуренции, разделив «функции, выполняемые деньгами (средство сбережения, средство обмена и расчетная единица)». Есть потенциальное будущее, в котором биткойн будет выполнять функцию сохранения стоимости денег, в то время как цена предметов (функция единицы счета) все еще может быть указана в местных условиях.

По мере снижения стоимости переключения валют граждане слаборазвитых стран увидят преимущества перехода со слабых валют на более сильные, такие как доллар, евро или биткойн. Темы цифровой долларизации и биткойнизации устранят монополию местных органов власти на деньги, что ограничит фискальную власть этих правительств в долгосрочной перспективе.

Ограничение власти правительств

Оплатить армию? Это могло быть одним из долгосрочных побочных продуктов разделения денег и государства. Одним из эффектов второго порядка Биткойна будут валюты конфиденциальности, которые сложнее облагать налогом. Еще один эффект второго порядка Биткойна будет заключаться в подрыве ценностного предложения государственных облигаций, что приведет к сокращению ключевого механизма государственного финансирования. Вместе эти силы ограничат мощь национального государства.

Правительства будут пытаться ограничить использование частных денег, и конфиденциальность станет одним из самых больших социальных дебатов по поводу регулирования биткойнов. Даже если Биткойн никогда не станет полностью частным, Биткойн открыл путь для анонимных цифровых хранилищ ценностей, что бросит вызов бизнес-модели оффшорной банковской индустрии и налоговых убежищ.

Именно здесь либертарианское влияние Биткойна станет более заметным. Лишение правительства возможности печатать деньги уменьшит размер программ государственных расходов. Приоритеты многих государственных социальных программ необходимо будет изменить, и правительствам придется решать, должны ли военные расходы оставаться самой большой частью их бюджетов.

Популярность децентрализованных цифровых валют распространится на онлайн-сообщества и социальные сети, что приведет к появлению новых типов экономически связанных интернет-сообществ.

Расцвет децентрализованных автономных организаций (DAO)

Деньги станут частью социальных сетей в будущем, и у нынешних групп в Facebook появятся экономически связанные преемники. Цифровые деньги будут использоваться в качестве экономической инфраструктуры для создания новых типов цифровых организаций, в которых людям не нужно находиться рядом. Эти новые децентрализованные организации изменят саму природу фирм, запрограммировав правила владения и управления на блокчейне.

Смотрите также


Популярность GoFundMe уже доказала, что Интернет может быть эффективным инструментом для краудфандинга. Программируемые деньги объединят цифровые деньги и смарт-контракты для создания новых типов фирм, которые изначально живут в Интернете. В то время как ранние версии краудфандинга были сосредоточены на сборе денег, DAO предоставят новый тип совместного владения цифровыми технологиями. В будущих версиях GoFundMe будут организации, которые ведут себя как цифровые кооперативы, которые финансируются и принадлежат толпе. Если люди захотят поддержать гуманитарное дело, они смогут объединить активы и создать организацию с прозрачным казначейством, а правила выделения средств запрограммированы как часть цифровой конституции.

Мы можем увидеть, как деньги объединяются в социальные сети с новыми структурами стимулов для поощрения участников сети. Коммерческий DAO может быть коллективом, в котором люди объединяют средства для совместного владения интеллектуальными машинами и делятся прибылью от своей работы. Будут созданы совершенно новые наборы законов, регулирующих деятельность таких организаций, поскольку они будут действовать в Интернете, а не в автономных юрисдикциях. В долгосрочной перспективе DAO с достаточно большим сетевым эффектом может даже конкурировать с национальными государствами за влияние, что может создать форму цифровых государств.

Интересное  Сильное ралли в конце года в Ethereum, Polkadot и Cardano

От инфляционного общества к дефляционному

Технологии по своей сути дефляционны. Во время как первой, так и второй промышленных революций в мире наблюдалась дефляция, поскольку рост технологических результатов улучшал производительность, повышая при этом нашу покупательную способность. По мере того, как мы вступаем в эпоху технологического изобилия, мы снова увидим возврат дефляции.

Оцифровка, децентрализация и дефляция - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

По своей природе технологические инновации должны делать вещи более эффективными и дешевыми, однако цены на товары и активы растут, потому что наши инфляционные валюты ежегодно теряют ценность. Вот где дефляционный дизайн Биткойна будет иметь долгосрочные социальные изменения в нашем экономическом поведении:

  • Изменение нашего взгляда на доходы и заработную плату
  • Изменение наших побуждений к долгам и потреблению

Изменение нашего прогноза доходов и заработной платы

Оцифровка, децентрализация и дефляция - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Рост инфляции денег с 1970-х годов принес пользу богатым владельцам капитала, в то время как рабочему классу пришлось работать больше часов, чтобы сводить концы с концами. Это, вероятно, станет опасным переломным моментом, когда снижение курса валюты встречается с автоматизацией работы. В эти времена дефляционный дизайн Биткойна станет более распространенным.

Дефляционный дизайн Биткойна позволит создать мир, в котором сбережения не обесцениваются автоматически и где люди смогут воспользоваться преимуществами технологических инноваций. Это может даже повлиять на структуру семьи, поскольку устраняет необходимость иметь домохозяйства с двойным доходом, что может иметь более долгосрочное влияние на структуру семьи.

В дефляционном обществе со снижающейся стоимостью жизни мы можем увидеть конец 20-го века.th дебаты о минимальной заработной плате. В условиях инфляции правительствам приходится принимать новые законы, повышающие минимальную заработную плату, чтобы рабочие могли не отставать от роста стоимости жизни. Напротив, когда сбережения деноминированы в дефляционной валюте, такой как биткойн, их стоимость возрастет, что приведет к смене парадигмы в том, как мы рассматриваем сбережения и потребление.

Изменение наших импульсов в сторону долга и потребления

Федеральный долг: общий государственный долг как процент от валового внутреннего продукта (GFDEGDQ188S) | ФРЕД | Сент-Луис ФРС

Инфляционные валюты способствуют росту долга и потребления, обесценивая стоимость обслуживания долга и препятствуя экономии денежных средств. Когда все деньги будут оцифрованы, нам будет намного легче их тратить. Подобно тому, как Интернет заставил нас пристраститься к информации и экранному времени, оцифровка денег приведет к нашим наихудшим импульсивным привычкам тратить. В эпоху покупок в один клик, когда дроны обеспечивают доставку в реальном времени, нам понадобятся денежные стимулы, чтобы защитить нас от наших импульсов. Дефляционный дизайн Биткойна станет важной частью инструментария заставки.

В мире цифровых токенов люди могут вкладывать свои сбережения в биткойны и вести учет повседневных расходов в местной валюте. В этом мире биткойн может служить сберегательным счетом, а местные валюты — текущими счетами. Переход с биткойна на инфляционную валюту был бы сродни ликвидации средства сбережения, заставляя нас помнить об альтернативных издержках потребления.

Переход к дефляционному обществу также будет иметь социальные последствия, поскольку мы изменим наши представления о финансах и о мгновенном вознаграждении. Стимулируя отсроченное вознаграждение, мы можем увидеть упадок бизнес-моделей «покупай сейчас, плати потом». Нам даже нужно будет скорректировать наши показатели общественного благосостояния, такие как ВВП, так, чтобы богатство страны не измерялось суммой потребительских и деловых расходов.

Заключение

Следующие десятилетия докажут, что биткойн — это больше, чем цифровые деньги. Чтобы биткойн стал глобальной технологией общего назначения, нам нужно будет решить такие технологические проблемы, как доступность Интернета в сельской местности, и сложные социальные проблемы, такие как финансовая конфиденциальность. Скорее всего, будут активизироваться дискуссии о концентрации богатства и роли государственного надзора.

Как и в случае с другими технологиями общего назначения, влияние Биткойна второго порядка будет проявляться в течение нескольких десятилетий. Джинн вышел из бутылки, и пути назад нет. Мы начали с оцифровки торговли. Вскоре Биткойн децентрализует структуры власти и, в конечном итоге, изменит наши временные предпочтения на мир, который охватывает технологическую дефляцию.

Это гостевой пост Аммара Насира. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

vulputate, ultricies efficitur. ut id ipsum dolor. commodo