Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Обзор политики центрального банка в 2020 году с помощью Fed Watch — Криптосоветник.рф

7

Послушайте этот эпизод:

«Fed Watch» завершил год бурным обзором денежно-кредитной политики центрального банка в 2020 году. Многие эксперты говорят о результатах действий центрального банка, но никогда не анализируют, что на самом деле делают центральные банки. Этот эпизод «Fed Watch» начался с данных и направился к пониманию того, куда идет макроэкономика и, наконец, как биткойн подходит.

В этом эпизоде ​​мы с Кристианом Керолесом просмотрели мою последнюю статью, в которой подробно описаны все изменения в политике, внесенные Федеральной резервной системой, Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Банком Японии (Банк Японии) в 2020 году. Центральные банки сделали больше вмешательство в этом году, чем когда-либо прежде, как по глубине, так и по широте. Однако вкус вмешательства был в основном таким же, только более масштабным.

Новый финансовый кризис должен был случиться в 2020 году, еще до разрушительной реакции правительства на вирус. Мировая экономика замедляется с 2018 года, и признаки нарастающего кризиса стали очевидны после проблем на рынке репо в сентябре 2019 года. ФРС вступила в 2020 год, предоставив возможность репо для экстренного кредитования и снижения процентных ставок, в то время как ЕЦБ и Банк Японии активно действовали. занимается количественным смягчением (QE).

Сердце кризиса началось 15 марта 2020 года с того, что ФРС объявила о своем пакете количественного смягчения. В течение четырех дней триллионы долларов ликвидности центрального банка были высвобождены в результате шока и трепета стратегии трех крупнейших банков, о которых мы говорили. Пособия центральных банков были в основном те же, что и во время Великого финансового кризиса (GFC) в 2008 году: они удвоились, выглядя «достоверно безответственными». Их цель — вывести рынок из состояния спада в сторону экспансионистского / инфляционного мышления. Их инструмент для достижения этого — угроза рынку высокой инфляцией.

QE включает в себя практику покупки центральными банками ценных бумаг у крупных организаций в попытке укрепить их балансы и снова привлечь их к кредитованию. Его снова использовали все три основных центральных банка. Новаторский центральный банк — Банк Японии. Если вы хотите знать, что центральные банки будут делать дальше и каковы будут результаты, просто посмотрите на Банк Японии, он на 10 лет опережает ЕЦБ и ФРС. Например, в этом году ФРС расширила политику, включив в нее покупку корпоративных бумаг и долговых обязательств, точно так же, как Банк Японии несколько лет назад с помощью QQE.

Смотрите также


Единственное уникальное оружие ФРС — это линии валютных свопов, которые использовались и в этом году. Всем нужен доллар для ведения международного бизнеса, и тем более во время кризиса. На этот раз ФРС предоставила иностранным центральным банкам ссуды в виде валютных свопов на 400 миллиардов долларов. Конечно, ссуды должны быть погашены в принципе и с процентами, поэтому небольшая долларовая нехватка заложена в каждую ссуду, что дает семена следующего кризиса.

Эпизод закончился выводом наших ведущих из данных и мыслей о будущем направлении международного валютного порядка.

Ансель Линднер

Ансель Линднер — экономист, автор, инвестор и специалист по биткойнам. Узнайте больше от Анселя на BitcoinDictionary.cc, BitcoinAndMarkets.com и BTCM.co.


Интересное  Водительские права на блокчейн действительно популярны
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut et, sit tempus Donec risus Praesent consequat. eleifend massa elit. venenatis