Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Обзор политики Центрального банка на 2020 год — Криптосоветник.рф

5

2020 год был незабываемым, особенно для Биткойна. Чтобы запечатлеть память этого года для наших читателей, мы попросили нашу сеть участников поразмышлять о динамике цен Биткойн, технологическом развитии, росте сообщества и многом другом в 2020 году, а также о том, что все это может означать для 2021 года. Эти авторы ответили сборник вдумчивых и наводящих на размышления статей. кликните сюда чтобы прочитать все истории из серии «Конец 2020 года».

В этом году крупнейшие центральные банки мира обрушили на мир «библейский поток ликвидности», что вызвало опасения по поводу долговечности некоторых мировых валют. Анализируя основные изменения денежно-кредитной политики, внесенные Федеральной резервной системой, Европейским центральным банком и Банком Японии, становится ясно, что 2020 год был беспрецедентным годом для унаследованной экономики и что существует острая потребность в альтернативе, свободной от инфляции и посредников. .

Федеральная резервная система

  • Снизила целевую ставку по фондам на 150 базисных пунктов (б.п.) до 0 процентов
  • Начато неограниченное количественное смягчение (QE) в размере 80 миллиардов долларов в месяц.
  • Предоставлен потенциальный кредит в размере 1,95 триллиона долларов США по множеству различных программ.
  • Расширение 400 млрд долларов на пике валютных свопов с иностранными центральными банками

Хотя денежно-кредитная реакция Федеральной резервной системы была самой крупной в абсолютном выражении и наиболее полной среди основных центральных банков, она не была самой большой в относительном выражении.

Трещины в мировой финансовой системе начали появляться в 2018 году после замедления темпов роста в Китае, и это замедление достигло апогея в сентябре 2019 года, когда ставки репо подскочили с нуля до 10 процентов всего за одно утро. Эта серия событий направила ФРС на путь «более легкой» денежно-кредитной политики в 2019 году, когда ее баланс достиг нижней точки в третьем квартале и вырастет к 2020 году.

Интересное  Рыночная капитализация биткойнов достигла рекордно высокого уровня

Когда в марте 2020 года вирус COVID-19 попал в Европу, а затем и в США, доктора-экономисты застали его врасплох. Все основные центральные банки отреагировали в период с воскресенья, 15 марта, по среду, 18 марта, когда стало очевидно, что финансовая система находится на грани краха.

Ответ ФРС поначалу был уникальным, поскольку его базовая учетная ставка была выше нуля на уровне 1,5 процента. Вдобавок к этому он добавил то, что к тому моменту стало типичным денежным оружием, крупномасштабные покупки активов (QE), за которыми последовала новая политика Японии по покупке корпоративных долгов. Наконец, он представил несколько головокружительных программ сокращений в координации с Министерством финансов США для более широкого предоставления кредитов в экономике.

Хотя эти новые программы получили много внимания в прессе, они никогда не приближались к максимально допустимым уровням и сегодня практически не используются. К апрелю все основные ответные меры ФРС были готовы и практически ничего не изменили, кроме некоторых требований к отчетности во второй половине года.

Остатки средств Федеральной резервной системы

Изменения в балансе Федеральной резервной системы за 2020 год

* Полный баланс см. В выпуске от 2 декабря 2020 г.
** Состоит из многих видов кредитов, включая перечисленные выше Услуги

Европейский центральный банк

  • Начатый 2020 год уже участвует в QE
  • Постепенно увеличил свою программу покупки одного актива, Программу чрезвычайных закупок на случай пандемии (PEPP), до 1,85 триллиона евро.

Денежно-кредитная политика Европейского центрального банка (ЕЦБ) в этом году была гораздо более простой, чем у ФРС. С 2009 года он пострадал от множества финансовых кризисов и все еще находился в разгаре программы количественного смягчения, называемой программой покупки активов (APP), стоимостью 20 миллиардов евро в месяц. Эта программа не менялась на протяжении 2020 года, но к ней был добавлен PEPP. В конечном итоге PEPP был расширен до 1,85 триллиона евро на покупку активов до марта 2022 года.

Интересное  Закрытый биткойн-фонд одобрен 3iQ в Онтарио

Баланс ЕЦБ в ноябре вырос до 55 процентов ВВП, в результате чего США выглядят скромно по сравнению с 34 процентами, а Япония — как денежная корзина с 126 процентами. Если денежно-кредитная политика центрального банка не имеет ничего общего с инфляцией / дефляцией, если какая-либо страна будет испытывать инфляцию, можно предположить, что это будет Япония, а за ней — еврозона.

Европейскому центральному банку удалось разработать самую простую политику на бумаге, и она была реализована быстро, но он вернулся и увеличил ее дважды, причем последний раз только в этом месяце.

Смотрите также


ЕЦБ продлил интервенцию до марта 2022 года, но маловероятно, что Европа когда-либо сможет остановить QE. При таких темпах отношение его баланса к ВВП достигнет 100 процентов к концу 2021 года.

Обзор политики Центрального банка на 2020 год - Криптосоветник.рф Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Источник: ЕЦБ.
* Помимо PEPP, в этом году ЕЦБ внес несколько незначительных изменений в политику и правила, о которых можно прочитать в пресс-релизах по денежно-кредитной политике на веб-сайте ЕЦБ.

Банк Японии

  • Самая продолжительная в мире программа QE
  • Уже начал год, проводя количественное и качественное смягчение денежно-кредитной политики (QQE), состоящее из покупок широкого спектра
  • Снял ограничения на покупку государственных облигаций и увеличил и без того интенсивное рыночное вмешательство

Наконец, денежно-кредитная политика Японии намного опережает все, что делают ФРС или ЕЦБ, и 2020 год не стал исключением. В 2013 году Япония приступила к QQE, где она не только покупала государственные и агентские облигации, но и напрямую покупала другие ценные бумаги, такие как ETF и японские REIT.

Японцы начали эту современную эру количественного смягчения почти 20 лет назад, а в 2020 году, когда все центральные банки единообразно пошли по тому же пути, что и при покупке активов, Япония говорит: «Держи мое пиво». Он переживает поистине страшный валютно-демографический кризис, выхода из которого нет.

Интересное  DeFi Pioneer на быстрой полосе: ShapeShift захватывает Portis

Его интервенции на 2020 год составляют более 1 триллиона долларов в долларовом эквиваленте при ВВП менее 5 триллионов долларов (более 20 процентов). Сравните это со ставкой в ​​еврозоне почти 2 триллиона долларов на стимулирование экономики с 18 триллионами долларов (11 процентов) или США с 3 триллионами долларов для экономики с 20 триллионами долларов (15 процентов).

Отношение балансов Центрального банка к ВВП

Это гостевой пост Анселя Линднера. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Ансель Линднер

Ансель Линднер — экономист, автор, инвестор и специалист по биткойнам. Дополнительную информацию об Анселе можно найти на сайтах BitcoinDictionary.cc, BitcoinAndMarkets.com и BTCM.co.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed Curabitur tristique at suscipit sem, Lorem in nec venenatis quis,