Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Обзор: HTC Exodus 1s, смартфон с полным биткойн-узлом

3

Когда смартфон HTC Exodus 1 был выпущен во время конференции Lightning Conference в октябре 2019 года, он взял на себя амбициозную миссию по наделению биткойнеров устройством, обеспечивающим безопасность аппаратного кошелька, а также конфиденциальность и суверенитет полноценного биткойн-узла.

По розничной цене 219 евро (приблизительно 245 долларов США), плюс налог на доставку, устройство более доступно, чем Casa Node, и в два раза дороже аппаратного кошелька Ledger Nano X. При весе менее 6 унций и блестящем 5,7-дюймовом экране HTC Exodus 1s также является наиболее портативным решением для полного узла, доступным для розничной торговли. Но действительно ли это идеальное устройство «все в одном» для замены всех предметов, связанных с биткойнами?

Более месяца я тестировал HTC Exodus 1s в различных условиях, чтобы подчеркнуть его аппаратные и программные возможности. Результаты были довольно многообещающими, но все еще оставляют желать лучшего с точки зрения «опытного пользователя Биткойн». Соответственно, следующие разделы этого обзора будут сосредоточены на плюсах и минусах первого полнофункционального смартфона на рынке. В конечном счете, этот обзор должен дать полезную информацию, которая может принести пользу потенциальным покупателям, а также дать некоторую обратную связь для HTC.

Что находится в коробке HTC Exodus 1s?

Как только вы снимаете пластиковую пленку с простой белой коробки HTC Exodus 1s, вас приветствует основной элемент упаковки: черный и глянцевый телефон. По внешнему виду HTC Exodus 1s очень похож на стандартный iPhone. Тем не менее, корпус выполнен из пластика, экран 5,7-дюймовый ЖК-дисплей, инфракрасная насечка Face ID заменяется сканером отпечатков пальцев, а две камеры заменяются одной. Все эти настройки были сделаны для того, чтобы снизить стоимость устройства HTC, но в остальном дизайн привлекателен, а ощущение держания телефона в руке приятно. По сравнению с iPhone, вы также можете поддерживать лучшее сцепление с дорогой, поскольку сборка выглядит крепкой и не такой скользкой, как у флагмана Apple.

В комплект поставки HTC входят зарядный кабель (micro USB-A), вилка питания, соответствующая вашему региону, и комплект наушников. В коробке вы также найдете руководства пользователя на нескольких языках, карточку с маркой Zion, которую можно использовать для написания начальных ключей, пару значков HTC, булавку, которая поможет вам открыть лоток для SIM-карты, и несколько наклеек HTC Exodus.

HTC Exodus 1s как смартфон

HTC Exodus 1s — это довольно простое Android-устройство, функции которого довольно стандартны для смартфонов начального и среднего уровня с 2019 года. Он имеет приятный дизайн и оснащен двумя 13-мегапиксельными камерами (одна спереди). для видеозвонков и селфи, а также сзади), управляемый четырехлетним восьмиъядерным процессором Snapdragon 435 и имеющим 4 гигабайта оперативной памяти (для справки, узел Casa первого поколения имеет всего 2 гигабайта ). Спецификации снижены по сравнению с оригинальным Exodus 1, но с учетом разницы в цене (1-я — одна треть дороже), имеет смысл сократить расходы на оборудование.

Чтобы просмотреть телефон, я использовал его в течение двух недель ежедневно. Исключая любые функции, связанные с биткойнами, он функционирует очень хорошо и выполняет работу для приложений для звонков, электронной почты и обмена сообщениями. При использовании в этих целях у Exodus 1 не было проблем с медленным временем загрузки или медленным переключением между приложениями.

Операционная система Android 8.1 Oreo может отставать от флагманского стандарта на два поколения, но она все еще довольно гладкая. По сравнению с iOS от Apple, он имеет менее интуитивно понятный интерфейс для отказа от микрофона, местоположения и доступа к камере — опции, которые многие биткойнеры захотят использовать. Но как только вы освоитесь и удалите устройство из паноптикума Google, его будет действительно легко использовать. С другой стороны, приложение Orbot может маршрутизировать все ваши интернет-соединения через Tor — что обеспечивает вам большую конфиденциальность. С другой стороны, вы не можете удалить или заменить панель поиска Google на главном экране, и это постоянное напоминание о том, что вам следует соблюдать осторожность в отношении конфиденциальности.

Интересное  Соединитель IOTA - соединение между Hyperledger и Tangle

Что меня особенно впечатлило в HTC Exodus 1s, так это время автономной работы. В первый месяц использования я мог заряжать устройство каждые 10-12 дней. Все это время 1s был подключен к Wi-Fi, и он выполнял роль управления электронной почтой. Следует отметить, что SIM-карта не была установлена, а отсутствие мобильной связи определенно экономило батарею. Однако после полной синхронизации узла время работы от батареи значительно уменьшилось, и оно длилось всего один полный день (поскольку ретрансляция потребляет ОЗУ и вычислительную мощность).

С другой стороны, камеры ниже среднего по стандартам 2019/2020: им требуется время для фокусировки, они не фиксируют цвета, которые выглядят особенно яркими, и им не хватает некоторых функций, которые энтузиасты фотографии находят полезными на флагманских устройствах Android и iPhone (например, как портретный режим, ночной режим, время затвора, живые изображения и Animojis / Memojis). Однако существует множество приложений, которые могут улучшить качество и эстетику изображений с помощью фильтров и расширенных параметров. Кроме того, маловероятно, чтобы кто-либо возлагал большие надежды на фотографирование от телефона за 245 долларов или покупал устройство с поддержкой биткойнов для своей камеры.

Перед синхронизацией полного узла: приложение HTC Zion

Полный биткойн-узел, безусловно, является самой уникальной функцией и главным преимуществом HTC Exodus 1s. Но чтобы приступить к начальной загрузке блока, вы должны сначала выполнить два условия: приобрести SD-карту, которая может хранить более 260 ГБ данных (есть варианты 400 ГБ и 512 ГБ, оба из которых доступны по цене около 100 долларов США). большинство магазинов электроники), и провести загрузку через приложение HTC Zion.

Хотя первая предпосылка является разумной (телефон имеет только 64 ГБ памяти, что означает, что он может вместить только обрезанный узел), последняя ограничивает возможности, связанные с процессом, который должен быть связан с освобождением и финансовым суверенитетом. Zion, частное приложение телефона, служит кошельком и приборной панелью для вашего полного узла. Поэтому, чтобы начать загрузку и проверку всей истории транзакций с биткойнами, вы должны соблюдать политику конфиденциальности HTC и согласиться с включением некоторых функций и отсутствием других.

Например, кошелек Zion не только для биткойнов и даже имеет специальные меню для приложений DApp, таких как Maker и Augur, и коллекционных предметов, таких как CryptoKitties и Etheremon. Включение этих дополнительных функций может разочаровать только с точки зрения ядовитого максимализма (когда все, что не связано с Биткойном, будет автоматически осуждено), но это доказывает, что основные усилия HTC по разработке программного обеспечения для телефона не были ориентированы на Биткойн.

Приложение Zion включает функции, которые, скорее всего, унаследованы от телефона HTC Exodus 1 и не были удалены для этого выпуска, ориентированного на биткойны, включая поддержку altcoin и меню для DApps и коллекционирования.

HTC Exodus 1s - новаторское устройство, предлагающее большую ценность, но ограничения в его фокусе на биткойны и полные возможности узла оставляют место для улучшений.
Приложение Zion включает функции, которые, скорее всего, унаследованы от телефона HTC Exodus 1 и не были удалены для этого выпуска, ориентированного на биткойны, включая поддержку altcoin и меню для DApps и коллекционирования.

Кроме того, самому биткойн-кошельку не хватает некоторых очень важных функций. Он не имеет поддержки SegWit и использует один устаревший адрес для всех входящих транзакций (что приводит к более высокой плате и очень плохой конфиденциальности), и нет способа вручную установить комиссию за транзакцию (вы выбираете только свое время). Следовательно, запуск вашего полного узла Биткойн определенно не является мобильным эквивалентом использования Биткойн-ядра на вашем компьютере.

Интересное  Хотите узнать о биткойнах? Попробуйте разработку через конференцию

В целом, экосистема, которую HTC создала для работы со встроенным аппаратным кошельком, с точки зрения программного обеспечения не впечатляет. В то время как идея запуска полноценного узла Биткойн должна предусматривать большую финансовую свободу для отправки и получения платежей, приложение HTC Zion заставляет его чувствовать себя ограниченным.

Синхронизация полного биткойн-узла

На большинстве компьютеров синхронизация полного узла Биткойн занимает около двух или трех дней, в зависимости от скорости интернета, скорости чтения и записи жесткого диска (рекомендуется использовать SSD) и выделения ОЗУ. HTC Exodus 1s обладает отличными техническими характеристиками и сможет загружать и проверять все транзакции в цепочке биткойнов менее чем за неделю. Тем не менее, мой опыт был другим и потребовалось 15 дней, чтобы завершить процесс,

Интересно, что я потерял первый день ожидания синхронизации узла, пока у меня была активирована маршрутизация Tor. Оказывается, эта версия программного обеспечения не позволяет запускать процесс, если эта функция включена, но после завершения синхронизации Tor работал точно так же, как и должен.

Я подумал, что медленная начальная синхронизация была своеобразным явлением, особенно после того, как я перевел телефон рядом с роутером в режим зарядки. Кроме того, задняя крышка стала заметно теплее во время этого процесса, требующего больших вычислительных ресурсов. Другой полный узел работал в той же сети Wi-Fi, поэтому медленная загрузка не была вызвана самим соединением.

Кроме того, спецификации устройства должны быть более чем способны к более быстрой загрузке. Телефон оснащен 4 ГБ оперативной памяти, что делает его таким же мощным, как Casa 2 и Nodl One. К сожалению, даже при максимальной синхронизации программное обеспечение Zion не позволяло телефону использовать более 165 мегабайт оперативной памяти — всего 4 процента от емкости устройства. В среднем Exodus 1s использовал только 85 МБ памяти.

Понятно, что операционной системе требуется значительный объем памяти для работы, и важно, чтобы телефон оставался работоспособным во время начальной синхронизации узла Биткойн, но все же странно видеть, что разработчики из HTC не выделяли больше оперативной памяти для этот процесс, когда телефон находится в режиме ожидания. Там есть упущенная возможность, так как большинство биткойнеров, скорее всего, не будут использовать телефон во время синхронизации — или, по крайней мере, оставят его без изменений в течение восьми часов или около того, пока они спят, что представляет собой прекрасную возможность для программного обеспечения сократить распределение оперативной памяти. ,

На карту поставлен вопрос, который HTC не сможет исправить в будущем обновлении. Возможность выполнить первоначальную синхронизацию с включенным Tor и позволить телефону выделять больше оперативной памяти для более быстрой синхронизации потребует настроек в приложении Zion — надеюсь, что компания будет работать над этим в будущем.

HTC Exodus 1s - новаторское устройство, предлагающее большую ценность, но ограничения в его фокусе на биткойны и полные возможности узла оставляют место для улучшений.
Начальная загрузка блока заняла 15 дней, но, надеюсь, этот показатель можно улучшить.

HTC Exodus 1s - новаторское устройство, предлагающее большую ценность, но ограничения в его фокусе на биткойны и полные возможности узла оставляют место для улучшений.
Начальная загрузка блока заняла 15 дней, но, надеюсь, этот показатель можно улучшить.

Использование полного узла в Исходе 1с

После 15 долгих дней пришло время попробовать некоторые приложения Биткойн и Лайтнинг. Как упоминалось ранее, встроенное приложение Zion не работает как кошелек (поскольку оно использует один адрес приема, не позволяет управлять UTXO и не предоставляет ручное управление платежами). Есть лучшие альтернативы, такие как Blockstream Green, который предлагает множество мощных пользовательских функций в простом и всеобъемлющем пользовательском интерфейсе.

Однако полная функциональность узлов HTC Exodus 1, похоже, не работает ни с чем за пределами экосистемы Zion. В отличие от Bitcoin Core, меню настроек Zion не отображает параметры, относящиеся к конкретному подключению, и есть только общая функция, разрешающая входящие подключения.

HTC Exodus 1s - новаторское устройство, предлагающее большую ценность, но ограничения в его фокусе на биткойны и полные возможности узла оставляют место для улучшений.
Должны быть разработаны полные настройки узла, чтобы включить больше возможностей подключения и интеграции для того, чтобы использовать Liquid и Lightning или просто переключаться на другие кошельки.

HTC Exodus 1s - новаторское устройство, предлагающее большую ценность, но ограничения в его фокусе на биткойны и полные возможности узла оставляют место для улучшений.
Должны быть разработаны полные настройки узла, чтобы включить больше возможностей подключения и интеграции для того, чтобы использовать Liquid и Lightning или просто переключаться на другие кошельки.

Моя следующая попытка состояла в том, чтобы использовать полный биткойн-узел для подключения к Lightning Network. Я загрузил кошельки, разработанные Lightning Labs, ACINQ (и Eclair, и Phoenix) и Nayuta, но ни один из них не был подключен к полному узлу. Поэтому я не смог запустить Lightning со встроенной и полностью синхронизированной функцией телефона Bitcoin.

Интересное  Op Ed: подача биткойнов во время праздников

Тем не менее, это состояние изоляции узлов Биткойн является временным и обязательно изменится в будущих обновлениях.

«Полный узел не предназначен для работы только с приложением Zion», — сказал децентрализованный директор HTC Exodus Фил Чен. Биткойн Журнал, «Текущее ограничение связано с тем, что папка данных Биткойн находится в изолированном хранилище в приложении Zion, к которому другие приложения не могут получить доступ. В будущем мы работаем над поддержкой других приложений, экспортируя API-интерфейсы из HTC Core ».

Ожидается, что новые функции HTC Exodus 1 будут анонсированы во время конференции Bitcoin 2020, которая состоится в конце марта 2020 года в Сан-Франциско.

«У нас есть несколько захватывающих планов, которые мы планируем анонсировать на Биткойн-2020», — добавил Чен. «Пожалуйста, не переключайтесь!»

Улучшения, которые будут сделаны

Как отмечалось выше, я тестировал HTC Exodus 1s в течение двух месяцев, и он оказался отличным устройством для любой задачи, кроме уникальной функции, которая может представлять собой его главное преимущество — полноценный биткойн-узел. Хотя после длительной синхронизации узел работает хорошо, на момент проверки он все еще ограничивался только работой с кошельком, предоставленным приложением Zion.

В идеале HTC должна создать мобильный эквивалент Bitcoin Core с большим количеством функций для выделенных биткойнеров, таких как полная поддержка SegWit и адреса bech32, возможность устанавливать плату вручную, контроль UTXO для большей конфиденциальности отправки, неограниченное генерирование адресов для лучшей конфиденциальности получения и интеграция с кошельками, поддерживающими сеть Lightning. Чтобы сосредоточиться на простоте, в интерфейс можно добавить простые способы переключения на конкретные приложения, которые предлагают дополнительные функции. Например, для Liquid Network или Lightning могут быть добавлены кнопки, которые автоматически загружают и связывают с Blockstream Green или Zap (или любым молниеносным кошельком, если на то пошло).

Еще одно улучшение, которое HTC должна сделать, заключается в использовании оперативной памяти во время начальной синхронизации: 165 МБ определенно недостаточно для быстрого процесса, и объем должен быть увеличен до 1 ГБ или более в моменты, когда телефон заряжается или находится в режиме ожидания. Это также может быть опция, которую пользователи могут включать или выключать, поскольку Биткойнеры наверняка поймут, что им не следует прикасаться к телефону в течение нескольких дней, пока синхронизация не будет завершена.

HTC Exodus 1s - новаторское устройство, предлагающее большую ценность, но ограничения в его фокусе на биткойны и полные возможности узла оставляют место для улучшений.
Оптимизация доступных 4 ГБ ОЗУ для ускорения начальной синхронизации должна стать приоритетом для будущих версий HTC Exodus 1s.

HTC Exodus 1s - новаторское устройство, предлагающее большую ценность, но ограничения в его фокусе на биткойны и полные возможности узла оставляют место для улучшений.
Оптимизация доступных 4 ГБ ОЗУ для ускорения начальной синхронизации должна стать приоритетом для будущих версий HTC Exodus 1s.

Кроме того, замена функций Ethereum (даже есть панель поиска Etherscan на втором домашнем экране телефона, и пользователи не могут ее удалить) на биткойны, безусловно, будет шагом в правильном направлении, учитывая тот факт, что Целевая аудитория состоит из людей, которые четко понимают ценностное предложение Биткойн и хотят максимально повысить свою конфиденциальность, безопасность и суверенитет.

HTC Exodus 1s предлагает отличное соотношение цены и является новаторским устройством в биткойн-пространстве. Однако, чтобы устройство действительно удовлетворяло потребности биткойнеров, оно должно предоставлять больше функциональности и выходить за пределы жесткой экосистемы Zion. Введение интеграции и способов подключения полного узла к сторонним приложениям, безусловно, является первым хорошим шагом, но оптимизация Zion для новичков, чтобы иметь больше возможностей, также является приоритетом.

Отдельное спасибо Чену и HTC за отправку телефона на проверку.

. (tagsToTranslate) Исход 1s (t) Полный узел (t) Htc (t) Смартфоны

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis vulputate, efficitur. dictum quis, risus commodo ante. vel,