Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Обзор большого года Ripple: сотрудничество и бедствия

6

2020 год был годом кризиса во многих отношениях — только не для значительной части криптосектора, особенно для Биткойна. Признаки также указывали на рост XRP актива Ripple. Тогда Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против калифорнийского FinTech. Оглянитесь на богатый событиями год для XRP — сотрудничества, инноваций и регулятивных мер.

Мельница слухов уже кипела полным ходом в начале года: на всемирном экономическом саммите в Давосе генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус высказал предположение о росте числа первичных публичных размещений (IPO) крипто-компаний. Гарлингхаус не скрывал, что калифорнийский FinTech хотел бы сам выйти в торговую площадку. Некоторые уже ожидали IPO Ripple в 2020 году. Как оказалось, они принимали желаемое за действительное.

Крупнейший банк Египта присоединяется к RippleNet

Вопреки тому, что следует из названия, Национальный банк Египта не является центральным банком, но является крупнейшим частным банком в стране. Поэтому неудивительно, что курс XRP в феврале положительно отреагировал на новости о том, что банк присоединился к платежной сети RippleNet. Национальный банк Египта надеется, что сотрудничество повысит эффективность трансграничных переводов и откроет новые рынки. Как и в большинстве случаев сотрудничества с Ripple, XRP не играет прямой роли в этом начинании. Тем не менее, в результате этой новости цена выросла более чем на 11 процентов и достигла предварительного годового максимума в 0,31 доллара США.

Черный четверг также делает XRP красным

Хотя год для Ripple Coin начался очень многообещающе, XRP не удалось избежать краха Corona 12 марта. Панические продажи опустили цену ниже 0,14 доллара. Эйфория, возникшая в феврале, на какое-то время ушла, а завоеванная с большим трудом отметка в 30 центов отошла далеко. Это не должно быть единственной эмоциональной и технической поездкой на американских горках для актива и его владельцев.

Q2: Расширение RippleNet и судебные тяжбы

Siam Commercial Bank присоединяется к RippleNet

В апреле Ripple объявила о создании нового партнера для своей сети RippleNet — Тайского Сиамского коммерческого банка. Опять же, речь идет об обработке переводов, которые поступают от тайцев, работающих за границей. Таиланд — одна из стран, в которых такие платежные потоки составляют немалую долю валового внутреннего продукта. Лишь в августе 2020 года сумма денег, которая поступила в страну Юго-Восточной Азии таким образом, достигла рекордного уровня — более 46 миллиардов евро (17 170 миллиардов бат). Сотрудничество между Ripple, SBC и крипто-стартапом Azimo должно позволить осуществлять эти переводы намного быстрее, чем через классические клиринговые системы.

Интересное  По мере роста биткойнов инвесторы находят C10 от Invictus Capital

Ripple подает в суд на Youtube

Попытки мошенничества — это просто часть повседневной жизни в криптопространстве. Это сказывается не только на инвесторах, введенных в заблуждение, например, попытками фишинга, но и на самих проектах. В конце апреля для Ripple все стало слишком красочно: компания подала в суд на видеопортал Youtube. Обвинение: платформа делает слишком мало для предотвращения попыток мошенничества. Заранее Ripple пришлось несколько раз дистанцироваться от так называемого мошенничества с бесплатными подарками.

Групповой иск против Ripple

Однако в начале мая Ripple также была на другой стороне пристани. Организация под названием Bitcoin Manipulation Abatement LLC обвинила Ripple, среди прочего, в использовании XRP для предоставления незарегистрированной безопасности людям инвесторов. Дело все еще продолжается. Пока что Ripple смогла успешно отстоять только несколько обвинений — нарушение Калифорнийского кодекса бизнеса и профессий. Это идет от Вердикт со 2 октября. Обвинение в незаконной продаже ценных бумаг остается в силе.

Конечно, как постановил суд в своем предыдущем судебном запрете, Истец может также подать оставшиеся ему первый, второй, третий и пятый иски против Ответчиков за предположительную продажу или предложение незарегистрированных ценных бумаг в нарушение федерального законодательства и законодательства штата Калифорния.

Это не первый случай, когда это обвинение выдвигается против FinTech. И это не будет последним.

Q3: оптимистичное настроение

Ранние инвесторы продают акции Ripple

В августе внимание привлекло сообщение о том, что два инвестора Ripple, в том числе один из первых инвесторов, хотели продать акции своей компании на особенно выгодных условиях. В то время ходили слухи об оценке компании в десять миллиардов долларов США. Совсем недавно Ripple завершила раунд частных инвестиций в размере 200 миллионов долларов в декабре 2019 года. Сообщается, что два инвестора из США и Китая предложили свои акции с дисконтом в 35-40 процентов.

Интересное  Инвестируйте в цифровую и легко в топ недвижимости

Представлена ​​дорожная карта для банковского приложения XUMM

С помощью XUMM Ripple разработала собственное банковское приложение, которое находится в интерфейсе XRP. Бухгалтерская книга, Компании и мировая торговля. Приложение, помимо прочего, поддерживает запросы на оплату, персонализированные профили и функции управления KYC. Также планируется подключение к системе Fiat-банкинга. В будущем XUMM должен предложить настоящую альтернативу классическому онлайн-банкингу. Цена XRP резко взлетела в августе после того, как была представлена ​​дорожная карта для XUMM, и с тех пор вернула 0,3 доллара. Марка, которую он последний раз видел в феврале.

Бычий баланс ODL способствует процветанию курса XRP

Но курс Ripple смог оправиться от летнего спада и снова и снова флиртовал с 30-центовой отметкой в ​​течение августа. Позитивные новости, такие как растущий объем транзакций с On-Demand Ledger, технологией Ripple, которую XRP использует в качестве промежуточной валюты для трансграничных платежей, вселили надежды в XRP Army на то, что актив становится «стандартом» международных платежей. будут.

В то же время Santander Bank, один из крупнейших и самых престижных партнеров Ripple, подлил воду в вино сообщества XRP. В середине августа банк, который является одним из крупнейших в Европе, подчеркнул, что не использует ни XRP, ни ODL. Генеральный директор Ripple Гарлингхаус увидел в отсутствии нормативной ясности в отношении криптоактивов главную причину нерешительной или несуществующей адаптации XRP со стороны финансовых домов. Он подчеркнул Financial Times его видение, что через два года Ripple станет «Amazon» в мире блокчейнов.

Q4: Ликующий в приподнятом настроении, опечаленный до смерти

Желает эмигрировать

В конце концов, именно правила, а именно принятые в США, заставили Гарлингхауса вслух задуматься об эмиграции в октябре. Особым поводом послужила публикация Министерством юстиции США «Механизма обеспечения соблюдения криптовалюты». По словам Гарлингхауса, вместо того, чтобы внести ясность, отчет пролил свет на расплывчатую ситуацию с регулированием криптографии в США. Прежде всего, тот факт, что восьми властям США де-факто поручено осуществлять надзор за криптоактивами и компаниями. Дубай был продан как возможная новая штаб-квартира — Ripple открыла там региональный филиал в ноябре.

Интересное  Сеть JPMorgan поможет Японии в борьбе с отмыванием денег

Взрыв цен приносит XRP более 60 центов

С точки зрения цены, XRP пережил свой пик на 2020 год в ноябре: настоящий ценовой взрыв позволил активу Ripple, наконец, вырваться из многолетнего краба и дотянуться до звезд. За последнюю неделю месяца цена XRP почти утроилась и достигла отметки в 90 центов. Тем не менее, настроение инвесторов XRP вскоре должно серьезно пострадать.

SEC ставит под сомнение, биржи приостановили XRP

В конце декабря Управление по ценным бумагам США (SEC) захватило дамоклов меч, который всегда висел над калифорнийским FinTech, и наносит потенциально смертельный удар. Ripple Labs, генеральный директор Гарлингхаус и соучредитель Крис Ларсен обвиняются в нарушении закона США о ценных бумагах. Утверждение основано на интерпретации XRP как ценной бумаги SEC. Поэтому продажа мелким инвесторам — то есть ICO токенов XRP — должна быть заранее зарегистрирована властями. Курс XRP понес значительные потери с момента объявления иска.

Есть риск упасть в пропасть. Брэд Гарлингхаус заявил, что сознательно отказался от внесудебного урегулирования — то же самое относится к соучредителю и председателю Крису Ларсену. Дело сейчас рассматривается в суде — слушание может затянуться на годы.

Ввиду объявленного (временного?) Исключения из списков обменных пар XRP на различных криптобиржах (включая Coinbase, Bitstamp, Bittrex OKCoin и Crypto.com) — держатели XRP должны быть готовы к трудным временам. Тем временем глава Ripple Гарлингхаус подчеркнул, что вскоре Ripple опубликует копию иска SEC, который он понимает как атаку на все криптопространство.

В любом случае одно можно сказать наверняка: 2021 год покажет, был ли текущий ценовой крах началом конца банковской монеты — или исторической возможностью войти в XRP. Мы будем держать вас в курсе.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis, Nullam eget felis non ut ut mi, elit. mattis Phasellus Aliquam