Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Обычные кубинцы используют криптовалюту, чтобы обойти санкции, наносящие ущерб — CCN.com

2

Обычные кубинцы все чаще используют криптовалюту как средство обхода экономических санкций.

Джейсон Санчес, 35-летний житель Гавана, недавно заявил агентству Reuters, что использует криптовалюты для покупки оборудования для своей мастерской по ремонту сотовых телефонов.

Внедрение мобильного интернета в декабре 2018 года послужило катализатором для более широкого внедрения криптовалюты на Кубе, когда многие простые граждане использовали криптовалюту для обхода экономических санкций и выхода на глобальный рынок.

«Это действительно открывает новые двери для нас».

По оценкам основателя кубинской телеграммы CubaCripto Алекса Собрино, 10 000 кубинцев используют криптовалюты для различных видов деятельности, в том числе для покупки по телефону, совершения покупок в Интернете и даже для бронирования гостиничных номеров.

Crypto облегчает распространение помощи на Кубе

Адриан Леон, основатель Fusyona — компании, называющей себя первой в стране биржей криптовалют, — говорит, что виртуальные валюты — это решение для «исключения» кубинцев «из мирового финансового сообщества».

В то время как большинство покупок криптовалюты совершаются лицом к лицу за наличные на Кубе, Fusyona выступает посредником между лицами, находящимися за пределами страны, которые стремятся перевести деньги на Кубу, и местными покупателями криптовалют, взимая комиссию до 10 процентов. Платформа в настоящее время имеет около 1300 пользователей.

Санкции, наложенные на Кубу, выходят за рамки коммерческой деятельности. Платформы GoFundMe и Facebook, которые собирали средства для жертв торнадо, обрушившегося на Гавану в январе, были закрыты в результате финансовой блокады.

Интересное  Биткойн С.В. лидирует в течение дня, несмотря на миллиардный удар Крейга Райта

В то время Fusyona начала собирать пожертвования в BTC, которые затем использовались для приобретения основных продуктов и раздачи жертвам катастрофы.

Штаты смотрят на виртуальные валюты, чтобы обойти санкции

Виртуальные валюты все чаще рассматриваются как средство обхода экономических санкций на государственном уровне. В июле правительство Кубы объявило, что оно изучает технологию распределенной бухгалтерской книги как средство смягчения ухудшающихся экономических условий.

Если Куба будет использовать технологию блокчейна, она присоединится к растущему числу стран, стремящихся обойти господствующую мировую финансовую ортодоксальность.

Марк Торнтон, старший сотрудник Института Мизеса, сказал CCN, что такие страны, как Китай и Россия, чувствуют себя «униженными Соединенными Штатами» и «недопредставленными на мировой арене» и «будут использовать любые возможности, которые предоставляет технология блокчейна».

Николас Крапелс, глава отдела развития бизнеса DarcMatter в Китае, заявил CCN, что мотивация Пекина запустить цифровую валюту центрального банка может заключаться в том, чтобы «достаточно долго отсрочить начало долгового кризиса в Китае», чтобы позволить альтернативным экономическим институтам, таким как БРИКС, «Новый». Банк развития развиваться.

Последнее изменение (UTC): 13 сентября 2019 г. 14:23

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero ipsum facilisis id elit. luctus