Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Обвинения в недоплате и расизме на Coinbase

7

Отчет New York Times показывает серьезные различия в оплате труда женщин и чернокожих рабочих. Это следующая ошибка, в которую вступает Coinbase. Однако на этот раз скандал произошел в очень неудобное время, так как стартап находится в процессе планирования IPO.

В недавно опубликованном Предметы The New York Times раскрывает утверждения женщин и чернокожих служащих, которые жалуются на несправедливые условия труда на Coinbase. Соответственно, женщинам и цветным людям платят меньше, чем их белым коллегам-мужчинам. В основе отчета лежит анализ, проведенный экономистом Александрой Марр, которая ранее предоставляла анализ судебных дел, связанных с искажениями в заработной плате. Марр изучил данные о заработной плате 448 сотрудников за 2018 год. Девять сотрудников, которые также фигурировали в данных, сравнили их со своими данными и данными своих знакомых.

Анализ Coinbase показал, что женщины получали в среднем на 13000 долларов (8 процентов) меньше, чем их коллеги-мужчины на сопоставимых должностях и должностях. Иногда встречаются расхождения до 20 процентов. Анализ провел грубое различие между «менеджером», «инженером» и «не-инженером». Профессиональные группы сравнивались друг с другом на разных уровнях иерархии (с 1 по 6). В отделе, исследованном на Coinbase, должно было быть не менее трех сотрудников-женщин. Самая большая разница была с менеджерами уровня 1, где работницам приходилось довольствоваться 20-процентной меньшей зарплатой. Неинженеры уровня 1 имели второе по величине отклонение — 18 процентов. Третье место заняли менеджеры 3 уровня. Сотрудники-мужчины получали немногим более 200 000 долларов США в год, а коллеги-женщины — почти 170 000 долларов США в год. Неравенство 16 процентов.

Интересное  Чем отличается этот Bull Run - Криптосоветник.рф

На двух из четырнадцати должностей в Coinbase была небольшая переплата сотрудницам. Инженеры-женщины первого уровня зарабатывают примерно на 7% больше, чем их коллеги-мужчины. Кроме того, на уровне руководителей 6-го уровня женщины переплачивали на 2%.

Чернокожие сотрудники платят меньше — обвинения в систематическом расизме

Согласно статье, темнокожие сотрудники также страдают от неравноправного распределения заработной платы. В анализируемых данных по заработной плате фигурируют 16 чернокожих постоянных сотрудников. Они получили на 11 500 долларов меньше. Это на 7 процентов меньше, чем у всех остальных сотрудников. Анонимные сообщения чернокожих сотрудников также обвиняют технический стартап из Сан-Франциско в систематическом расизме.

Как они Нью-Йорк Таймс сообщил, что менеджер сделал предположения о чернокожем сотруднике перед другими коллегами относительно того, имел ли он дело с наркотиками или носил оружие. Другой темнокожий сотрудник описывает сцену из собеседования, в которой менеджер открыто сказал ему, что, по его мнению, чернокожие сотрудники менее способны. Еще одна сотрудница сообщила, что ее менеджер снисходительно относится к ней и ее черным коллегам. Таким образом, они были заменены белыми, менее опытными сотрудниками даже в случае повышения.

В заявлении L.J. Брок, директор по персоналу Coinbase, сказал, что компания начала проводить всесторонний анализ компенсаций в компании в конце 2018 года.

В результате этого процесса мы представили новую программу вознаграждения, которая ставит Coinbase в один ряд с некоторыми из самых уважаемых мировых технологических компаний. Эта программа включала: внедрение надежной, стандартной отраслевой системы уровней, введение не подлежащих обсуждению единых целевых показателей базовой заработной платы и предоставление справедливости для всех ролей и уровней.

Запрос от BTC-ECHO к Coinbase относительно обвинений в расизме и общей разницы в заработной плате между сотрудниками-мужчинами и женщинами остался без ответа на момент публикации в прессе и будет добавлен, как только Coinbase прокомментирует обвинения.

Интересное  Почему NEO вырос на 35%, в то время как остальная часть рынка криптовалют вздремнула

Coinbase отвечает на зарплату

Вместо этого у Coinbase есть один в своем блоге пресс-релиз выпущенный. В этом L.J. Брок рассказывает об истории, опубликованной в New York Times, и объясняет успехи, достигнутые на данный момент в результате новой программы компенсации. Согласно этому с 2019 года 70% сотрудников получили повышение заработной платы. В повышение заработной платы инвестировано 9 миллионов долларов США. Теперь сотрудники получают базовую зарплату, которая соответствует размеру базовой зарплаты плюс премии в других технологических и финансовых компаниях. Однако Coinbase не захотела подробно описывать, какие сотрудники получат выгоду от повышения заработной платы.

Компания поясняет, что теперь выплачивает единообразные зарплаты с учетом гендерной специфики. Однако то, как в целом выглядит распределение надбавок, остается без ответа. В пресс-релизе лишь показано, что компания сосредоточилась на корректировках в секторах уровня 1 и уровня 2. В соответствии с этим местные сотрудники теперь будут участвовать в прибыли компании после консультации с советом директоров.

С другой стороны, Coinbase почти не комментировала обвинения в расизме. Они пассивно затронули тему только в одном предложении:

Coinbase стремится безжалостно устранять предвзятость во всех наших внутренних процессах.

В целом, однако, Coinbase по-прежнему оставляет много вопросов без ответа. Примером может служить более прозрачное представление получателей повышения заработной платы. Новый анализ структуры заработной платы, возможно, принесет новое понимание.

Компания продолжает хранить молчание об обвинениях в расизме. В общем, события относятся к отдельным случаям. Coinbase, возможно, также могла бы более широко заниматься такими внутренними инцидентами в отношении движения Black Lives Matter.

Coinbase запрещает политический дискурс

Однако предполагаемая история расизма и неравной заработной платы была не единственным ударом в голове, который Coinbase позволила себе. Только в конце сентября запись в блоге генерального директора Брайана Армстронга вызвала ажиотаж, когда он запретил своим сотрудникам участвовать в любых политических дискуссиях. Он обосновал это следующим образом:

Я хочу, чтобы Coinbase сосредоточилась на достижении своей миссии, потому что считаю, что именно так мы можем оказать наибольшее влияние на мир.

В своем заявлении генеральный директор также описал, как выглядит этот акцент на главном. Его сотрудники должны воздерживаться от политических и социальных дискуссий. То же самое касалось деятельности, не имевшей ничего общего с основными целями компании. Coinbase также минимально участвует в благотворительных проектах. В конце концов, компания ориентирована на прибыль.

Интересное  Индийский государственный банк присоединяется к сети блокчейнов JPMorgan

Заявление генерального директора Twitter Джека Дорси вызвало резкую критику. По его мнению, Биткойн — это прямая активность против эксклюзивной финансовой системы, которая негативно влияет на многие слои общества. Соответственно, важно решать связанные социальные проблемы, с которыми клиенты сталкиваются каждый день, как минимум узнавать и ассоциировать.

Пять процентов сотрудников покидают Coinbase

Однако критика заявлений Армстронга не впечатлила генерального директора Coinbase. Вместо этого во второй записи в блоге в октябре он предложил щедрое выходное пособие всем сотрудникам, которые «не согласны с целями компании». В результате компанию покинули 60 сотрудников, что составляет около 5 процентов от общей численности персонала. Брайан Армстронг сказал:

Хотя когда члены команды покидают компанию, никогда не бывает легко, но я думаю, что мы выйдем из нее как более целеустремленная компания. Время от времени нам необходимо заново общаться и пересматривать наши культурные нормы по мере того, как мы продолжаем расширяться.

Поскольку все переговоры еще не завершены, Coinbase предполагает тенденцию к увеличению убытков. Между тем новый скандал вокруг расизма и всеобщего неравенства в обращении более чем неудобен для Coinbase, компания объявила о планах IPO только в середине декабря.

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

at ipsum libero. justo in ut id,