Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Общеотраслевой обзор возможностей и рисков

10

Новое исследование, проведенное RUSI и ACAMS, показывает, насколько сильно расходятся мнения профессионалов криптоиндустрии, представителей финансовых организаций и правительств.

Британский аналитический центр имеет отраслевую опрос в отношении рисков криптовалюты. Всего было опрошено 566 экспертов традиционной финансовой и криптосистемы. Сюда также входят финансовые регулирующие органы и агентства финансовых расследований. Как и ожидалось, мнения сильно различаются в зависимости от отрасли. 32 процента опрошенных — выходцы из Северной Америки, 23 процента — из Европы и 22 процента — из Азии. 49 процентов являются сотрудниками финансовых учреждений, 24 процента — членами правительства, а 10 процентов напрямую связаны с криптоиндустрией.

Таким образом, менее половины респондентов (45 процентов) согласны с тем, что криптовалюты следует рассматривать как законное платежное средство. Однако этого мнения придерживаются три четверти (76 процентов) тех, кто работает в криптоиндустрии. Разница еще больше, когда дело доходит до финансовой доступности. 89% представителей криптоэкономики согласны с этим, с финансовыми учреждениями (42%) и правительствами (47%) — опять же только менее половины.

Результаты опроса относительно использования криптовалют также поучительны. Все респонденты считают, что криптовалюта в основном используется для инвестиций. Но среди тех, кто не работает в индустрии криптовалют, подозрение, что криптовалюты используются в основном в незаконных целях, гораздо более выражено. Так считают 35 процентов сотрудников финансовых организаций. Из представителей криптоиндустрии этому верят лишь крошечные два процента.

Криптовалюты: возможности и риски

На вопрос, оценивают ли они использование криптовалюты как риск или возможность, индустрия криптовалюты продолжает видеть рост криптовалюты по сравнению с другими секторами. Более трех четвертей (80%) респондентов в индустрии криптовалюты рассматривают использование криптовалюты как возможность. Лишь пятая часть респондентов из других секторов придерживается того же мнения (19 процентов для финансовых организаций, 23 процентов для правительств и 20 процентов для частного сектора). Что еще более тревожно, так это то, что подавляющее большинство этих секторов рассматривают криптовалюту как риск. Так считают 63 процента опрошенных в финансовых учреждениях и 56 процентов в правительстве. В отношении риска финансовых преступлений респонденты в целом согласны. 58 процентов считают, что криптоиндустрия знает лучший способ оценки рисков. Значительно хуже обстоят дела у политиков (11 процентов) и той части общества, которая не владеет криптовалютами (5 процентов).

Это комиссар обследования Королевский институт США по изучению обороны и безопасности (РУСИ) вместе с ACAMS, ведущий поставщик решений для персонала со штаб-квартирой в США.

Интересное  Ставка биткойна нацелена на 7000 долларов

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Начни торговать сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique Aliquam sed ipsum non dolor Sed