Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Обновленная политика Китая больше не "ликвидирует" добычу криптовалюты

1

  • Китай намерен разрешить майнинг криптовалюты.
  • В стране находятся четыре крупнейших горнодобывающих пула в мире.
  • Правительство Китая делает значительные шаги в направлении принятия технологии блокчейн.

Майнинг криптовалюты будет поддерживаться в Китае. Эта новость пришла после того, как президент Си Цзиньпин объявил, что его страна «Занять лидирующие позиции в развивающейся области блокчейна».

Китай разрешит крипто-майнинг

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), одно из самых высокопоставленных агентств экономического планирования при Государственном совете Китая, сегодня опубликована окончательная версия «Каталога по регулированию структуры промышленности.«Это список, который содержит те отрасли, которые регулирующий орган хочет поощрять, регулировать или исключать из финансового сектора страны, который вступит в силу 1 января 2020 года.

В окончательном плане NDRC исключил «майнинг виртуальной валюты, такой как процесс производства биткойнов», из категории, которую он предложил исключить еще в апреле.

В течение этого времени, Комиссия выпустила проект предложения оказание давления на местные органы власти по всему Китаю с целью искоренения добычи криптовалюты. Этот шаг был расценен как знак того, что правительство Китая планирует запретить майнинг криптовалюты. Но после нескольких месяцев общественных консультаций и пересмотра 2500 предложений по различным вопросам, агентство положило конец этой идее.

По словам Довея Вана, партнера-основателя Primitive Ventures, идея ясна:

«Шесть месяцев назад крипто-твитт кричал о том, что« Китай запрещает майнинг биткойнов », когда департамент государственного планирования Китая опубликовал нечеткое« руководство ». Официальная версия вышла: майнинг криптовалюты исключен из категории «устранение»

Окончательный каталог, вероятно, окажет положительное влияние на криптовалютную индустрию в целом. Один только Китай является домом для четыре из пяти крупнейших пулов майнинга биткойнов на планете, в том числе Poolin, BTC.com, F2Pool, Antpool. По данным платформы статистики рынка Coin Dance, эти четыре пула майнинга в Китае занимали более 60 процентов от общего числа хэшей в биткойнах за последние семь дней.

Интересное  Открытые Весы: конкурс на валюту Facebook
Китай доминирует в майнинге биткойнов с крупнейшими пулами майнинга. | Источник: Coin Dance

Недавние события, происходящие из Китая, указывают на то, что страна предпринимает необходимые шаги для внедрения технологии блокчейна. Этот шаг рассматривается как часть решения президента Си поставить его страну в авангарде индустрии блокчейнов. Поскольку страна готовится к запуску своей национальной криптовалюты, можно ожидать еще больше действий, которые будут способствовать внедрению этой технологии.

Эта статья была отредактирована Samburaj Das.

Последнее изменение: 6 ноября 2019 г. 10:40 универсальное глобальное время

. (TagsToTranslate) Китай

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit elit. leo. nunc Sed mi, libero. luctus nec id ut in