Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Обнаружены незаконные XRP-транзакции на 400 миллионов долларов

1

Аналитик риска Elliptic теперь также проверяет XRP для криминальных транзакций. XRP является третьей по величине криптовалютой после рыночной стоимости после биткойнов и эфира и используется в платежной сети Ripple.

В одном сообщение для печати Elliptic заявила, что в результате анализа рисков было обнаружено, что XRP-транзакции на 400 миллионов долларов США используются для нелегального бизнеса, такого как отмывание денег, кража, мошенничество или продажа украденных кредитных карт.

Однако Эллиптик отмечает, что на эти 400 миллионов долларов приходится менее 0,2 процента всех транзакций XRP. Таким образом, большинство видов деятельности являются законными.

Платформа аналитики Elliptic в настоящее время исследует транзакции с участием более 85 процентов всех криптовалют для преступной деятельности или обмена с партнерами по списку разрешений.

Мы начали исследовать XRP более года назад и уже определили несколько сотен учетных записей XRP, связанных с незаконной деятельностью,

сказал Том Робинсон, главный ученый и соучредитель Elliptic, согласно пресс-релизу.

Пульсация платежная сеть в основном чистая

Анализ XRP на платформе Elliptic все еще находится в стадии бета-тестирования, потому что архитектура сети пульсации сильно отличается от решений с блокчейном, таких как Биткойн или Эфириум. Поэтому Elliptic необходимо было разработать совершенно новую технологию анализа рисков для XRP.

Прежде всего, аналитики Elliptic хотят знать, как нелегальные актеры используют XRP. Это включает в себя продолжающиеся темные поиски в Интернете или выявление моделей отмывания денег. Для этого Elliptic собирает все данные о том, как учетные записи XRP связаны с известными действующими лицами.

Интересное  Zap объявляет о выпуске семенного раунда на 3,5 миллиона долларов - журнал Bitcoin

Слишком много ветра?

Нарушения, обнаруженные компанией по анализу рисков в XRP-транзакциях, являются незначительными. Только 0,2 процента всех транзакций считаются запрещенными в самом широком смысле, как признает сам Elliptic. Это не всегда связано с преступной деятельностью, такой как финансирование терроризма. Подпадают даже простые сделки с гражданами в штатах, которые находятся в списке санкций США.

Финансирование терроризма или отмывание денег в качестве контраргумента криптовалютам просто несовместимо с реальностью. Но наличные по-прежнему являются самым популярным средством.

В ходе ареста суданского диктатора Омара эль-Башира полиция обнаружила в его частном доме сотни миллионов долларов в больших мешках. В суде экс-президент заявил, что получил денежные мешки самолетом из Саудовской Аравии. Омар Эль Башир уже много лет находится в Международном уголовном суде за геноцид. Таким образом, Саудовская Аравия была виновна в финансировании терроризма путем сделки с денежными мешками. Пока никто не подал уголовную жалобу. Саудовская Аравия также не попала в список санкций США.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] # Отмывание [т] #Ripple [т] #XRP

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus fringilla felis risus luctus ipsum in Curabitur tristique et, tempus elit.