Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Облегчение торговой напряженности может привести к краху Биткойна, поскольку акции в центре внимания

0

  • Институциональные инвесторы могут дать биткойн в последнюю минуту после позитивных событий в продолжающейся торговой войне США и Китая.
  • Капитал движется из активов-убежищ, таких как золото и японская иена, чтобы присоединиться к рынкам риска.
  • Бычье движение акций может продолжиться в 2020 году.

смягчение Торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем делает биткойн менее привлекательным активом для инвесторов.

Эталонная криптовалюта упала примерно на 20%, или 1700 долларов, с 11 октября — в день, когда Дональд Трамп согласился заключить с Пекином торговую сделку «первого этапа». Падение также стало частью более масштабной коррекции, которая началась после того, как биткойн установил $ 13 686 в качестве своего максимального значения с начала года (YTD) в июне.

Другие популярные места назначения в безопасных убежищах также стали свидетелями того, что их восходящие тенденции затормозились. В пятницу цена на золото закрылась на 5,2% с пика с начала года в 1557,10 долл., Установленного 4 сентября.

Спотовый курс золота закрылся в пятницу на 81 доллар ниже своего пика с начала года | Источник: TradingView, ICE

Японская иена и доллар США также снизились. В то же время доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла с минимумов с начала года на 1,428% до закрытия в пятницу на 1,825%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 27,9% от уровня доходности с начала года на пятницу. | Источник: TradingView.com, ТВЦ

Запасы украсть Limelight

Инвесторы перешли в безопасные активы в начале этого года после того, как их подтолкнула череда пессимистичных макроэкономических событий. По состоянию на май, и США, и Китай вводили пошлинные тарифы на экспортные товары друг друга; сделка с Brexit выглядела неуверенно; и эталонный индикатор кривой доходности вызывал опасения о серьезной рецессии.

Но в последние дни многие из этих опасений ослабли. 14 декабря США и Китай частично успокоили свою торговую войну. Вашингтон подтвердил, что не будет вводить пошлины на китайские товары на 120 миллиардов долларов, в то время как Пекин согласился приобрести сельскохозяйственную продукцию США на сумму не менее 40 миллиардов долларов.

В Великобритании консервативная партия Бориса Джонсона победила на парламентских выборах с огромным отрывом. Победа сигнализировала о возможности положительной сделки Brexit.

Обе разработки сделали акции привлекательным местом для глобальных инвесторов. Стандарт США Индекс S & P 500 достиг рекордного уровня в четверг. Другие индексы, в том числе Dow Jones и Nasdaq Composite, также зафиксировали свежие годовые максимумы в пятницу.

Индекс Dow Jones в пятницу установил свой максимум с начала года в 28 290,70. | Источник: TradingView.com, ТВЦ

В то же время в понедельник утром американские акции выросли в цене. Послеобеденные данные лондонского базового индекса FTSE 100 показали рост на 2,2%. Индекс FTSE 250, который отслеживает локальные средние британские компании, показал 1,5% -ный дневной прирост.

Нет любви к биткойнам

Технические факторы продолжали управлять торговыми настроениями в криптоземлях.

Биткойн встретился с позитивными событиями в виде Запуск Bakkt и одобрение премьер-министром Китая Си Цзиньпином основополагающей технологии — блокчейна. Но ни одно из этих событий не смогло материализовать сильного изменения цен.

Вместо этого, трейдеры использовали биткойны в искусственных технических диапазонах. Похоже, что они покупали криптовалюту при поддержке нисходящего канала и позже продавали его у сопротивления того же канала.

Психологические факторы обрушивают биткойны, поскольку крупные инвесторы избегают вливания капитала | Источник; TradingView.com, Coinbase

Учитывая высокий уровень спекуляций и крупные инвесторы, которые в последний момент отказываются от биткойнов для более привлекательных позиций акций, криптовалюта может снижаться до диапазона психологической поддержки в 6000–6 500 долларов.

Инвесторы, тем не менее, настроены на повышение в долгосрочной перспективе. Они ожидают, что криптовалюта совершит дикие движения вверх, прежде чем она уменьшится вдвое. В мае 2020 года уровень предложения биткойнов сократится вдвое, что сделает его более дефицитным в случае роста спроса.

Ожидается дальнейшее принятие биткойнов после того, как в мае 2020 года они сократились вдвое. | Источник: щебет

Тем временем акция продолжится

Джефф Саут, главный инвестиционный стратег в Capital Wealth Planning, отметил, что инвесторы осторожно переносят свои позиции на акции в 2020 году.

Он сказал CNBC, что фондовые индексы могут пройти 30-40% коррекции вниз, Но такой шаг произойдет после того, как они установят новые исторические максимумы. Выдержки из его заявления:

У вас есть сезонность попутных ветров. Центральные банки мира печатают деньги, и это все, что вам действительно нужно знать. … Что касается конца года, я думаю, что рынок торгуется выше. Я думаю, что в следующем году вы можете увидеть от 3500 до 3600 на S & P 500.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

Последнее изменение: 16 декабря 2019 г. 13:58 UTC

. (TagsToTranslate) Биткойн

Интересное  BTC лидирует по сравнению с прошлым годом, несмотря на слабый квартал
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. Aenean eget nec ante. Aliquam venenatis,