Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Объяснение спекулятивной атаки Биткойн — Журнал Биткойн

7

Эффективность различных типов активов с течением времени

Не все активы одинаковы. Некоторые становятся более ценными, некоторые теряют ценность со временем. Это очевидно в отношении того, что мы потребляем, например, продуктов, которые мы едим, или одежды, которую мы носим. Но то же самое верно и в отношении активов, которые не истощаются заметно, но, тем не менее, теряют ценность со временем из-за износа, например, автомобиль, накапливающий мили, или здание без активного обслуживания.

Менее очевидно то, как активы, которые не истощаются в результате потребления или не обесцениваются в результате использования, также меняют свою производительность с течением времени. Традиционно дефицитные активы, такие как золото или земля, хорошо поддерживают свою стоимость и растут в относительно фиксированных пропорциях для мировой экономики. Собственные доли в успешных компаниях обычно приносят дополнительный доход, заставляя работать скудный капитал.

В конечном счете, все дело в ДНК актива: присущие ему свойства определяют, как будет меняться стоимость актива с течением времени. Если мы поместим все эти разные типы ресурсов в одно изображение, которое характеризует их соответствующую природу, оно будет выглядеть примерно так:

Фиатная валюта: гниение по замыслу

В этом высокоуровневом изображении чего-то не хватает: современных валют. До недавнего времени золото было валютой, а только в 1971 году утратило свою связь с бумажными валютами. С 1971 года мы живем в поистине аномальную эпоху в истории человечества — 50-летний отход от 75000 лет документально подтвержденного использования твердых денег. Впервые в истории мы участвуем в денежном эксперименте, в котором деньги — это бумажная валюта, валюта только по указу — без какой-либо поддержки активов.

Однако наибольшее значение для нашего внимания имеет руководящий принцип, лежащий в основе фиатной валюты: распад по замыслу. Руководители центральных банков и правительства считают, что для экономики лучше всего тратить или инвестировать свои деньги, а не хранить свои доходы в виде сбережений, и они разработали валюту, которая теряет 2 процента своей стоимости в год, чтобы навязать это предположение.

Интересное  IBM поддерживает благотворительные пожертвования на кофе и блокчейн

Как выразился Пол Тюдор Джонс: «Если сегодня у вас есть наличные в мире, вы знаете, что ваш центральный банк поставил перед собой общепризнанную цель обесценивать свою стоимость на 2 процента в год». Проще говоря, эта математика означает, что стоимость доллара должна экспоненциально снижаться с течением времени в результате денежной инфляции:

Если мы возьмем эту тенденцию экспоненциального спада и поместим ее в наше логарифмическое представление о различных классах активов, мы получим что-то вроде этого:

Объяснение спекулятивной атаки Биткойн - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Биткойн: единственное, что они делают меньше

Биткойн — новейший участник группы мировых денежных конкурентов. Показатели Биткойна с течением времени не связаны ни с мировым экономическим производством, ни с политической целью потери 2 процентов стоимости каждый год.

Напротив, производительность биткойна связана с увеличением дефицита, что означает, что его конструкция основана на простой математической концепции уменьшения выпуска с течением времени. Если заимствовать обычное упрощение того, что придает земле ценность («это единственное, чего они больше не делают»), мы можем сказать о биткойнах: «Это единственное, что они делают все меньше и меньше».

Вы можете подумать, что лучше владеть тем, что они не делают больше, а не то, что они делают все меньше и меньше. И действительно, было бы правильно сказать, что земля сегодня является более значительным активом сбережения, чем биткойн, потому что они зарабатывают на ней меньше, чем на биткойнах. Но для людей больше, чем то, что является самым большим активом сегодня, имеет то, как активы, которыми они владеют, будут работать с течением времени — повторяя слова Тюдора Джонса, цель инвестора — быть на самой быстрой лошади.

Когда умирает великий художник, ценность его существующей работы стремительно растет. Зачем? Потому что инвесторам гарантировано, что маляр будет производить меньше работ. Нового предложения больше не будет. Таким образом, весь рыночный спрос должен соответствовать существующему предложению, и все это знают, создавая готовность платить увеличивающуюся за кусок недавно дефицитной работы.

По сути, это конкретное экономическое преимущество биткойна. Ни один другой актив в истории не использовал математику, чтобы дать надежную гарантию неуклонного сокращения предложения в будущем. Простая реальность заключается в том, что дизайн биткойна дает ему сегодня дефицит золота с добавленным ракетным топливом из-за растущего дефицита, который смерть известного художника придает работе всей его жизни. За исключением того, что шок предложения случается каждые четыре года, так что у держателей есть еще более сильный стимул держаться при каждом последующем сокращении вдвое.

Интересное  Биткойн - «чертовски хорошее изобретение»

Короче говоря, растущий дефицит приводит к экспоненциальному росту стоимости биткойна с течением времени. Когда мы смотрим на историю цен на биткойны линейно, тенденция настолько драматична, что трудно понять:

Рассматривая те же данные в логарифмическом выражении и отслеживая, как цена, кажется, подскакивает вверх после каждого события, связанного с уменьшением биткойнов вдвое, План Б смог придумать свои убедительные межпотоковая модель. Эта модель предполагает, что сами халвинги (и увеличение дефицита, которое они вызывают по определению) лежат в основе экспоненциального роста Биткойна на сегодняшний день и якобы в будущем:

Объяснение спекулятивной атаки Биткойн - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Когда мы сокращаем красную линию выше до упрощенной версии для нашей общей картины типов активов, мы получаем что-то вроде этого:

Спекулятивная атака: использование разнонаправленной природы валют

Два типа современных валют, которые мы сейчас рассмотрели, имеют очень разную ДНК. Первая, фиатная валюта, предназначена для экспоненциального спада покупательной способности с течением времени. Второй, биткойн, предназначен для экспоненциального роста покупательной способности с течением времени.

Объяснение спекулятивной атаки Биткойн - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Это ультра-упрощенное представление о природе доллара США и биткойна также содержит последствия меняющейся экономической реальности.

В 2014 году Пьер Рошар написал «Спекулятивную атаку», в которой он обрисовал, как расходящийся характер стоимости долларов и стоимости биткойна с течением времени создает благодатную почву для смелых людей брать взаймы долларов, чтобы купить биткойны и погасить этот долг. в будущем:

Объяснение спекулятивной атаки Биткойн - Журнал Биткойн Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Важно отметить, что это не рекомендация и не гарантия того, что описанная выше механика будет работать соответствующим образом. Однако, если логика, изложенная в предыдущих разделах этой статьи, верна и экономические реалии, лежащие в основе биткойнов и доллара, детерминированно ставят их на разные пути в будущее, вариант есть.

Действительно, это то, над чем MicroStrategy уже приняла меры. В декабре 2020 года, уже разместив всю казну публичной компании в биткойнах, MicroStrategy выпустила конвертируемый долг на 650 миллионов долларов, чтобы купить больше биткойнов. В условиях драматической печати долларов и инвесторов, отчаянно нуждающихся в какой-либо прибыли, условия сделки были привлекательными для кредиторов, и MicroStrategy быстро обеспечила долг и направила средства, покупка 29 646 биткойнов по средней цене 21 925 долларов за биткойн. Месяц спустя MicroStrategy выросла более чем на 50 процентов благодаря своей «спекулятивной атаке».

Интересное  Роберт Кийосаки продвигает биткойны, золото и серебро

Если описанная здесь механика точна, больше физических и юридических лиц воспользуются содержащейся в ней возможностью — не как азартная игра, а как осознанный стратегический шаг для использования принципиально разных конструкций двух валют.

Весь мир сталкивается с огромным экономическим стимулом занимать доллары, покупать биткойны и погашать задолженность, когда прошло достаточно времени, и стоимость биткойн-авуаров и заемных долларов существенно разошлась. Действия в этом направлении сопряжены со значительным риском и требуют, чтобы физическое или юридическое лицо было готово обслуживать взятый на себя долг либо в течение лет до того, как проявится расхождение в покупательной способности, либо в случае неожиданной полной катастрофы (например, потеря ключей). . Тем не менее, если представление о реальности в этой статье верно, самым лучшим и лучшим использованием доллара долга может быть просто покупка биткойнов. Любые другие физические и юридические лица будут использовать эту асимметрию для личной выгоды в будущем.

Логическим выводом из этой тенденции является то, что в конечном итоге никто не захочет давать доллары, если они могут просто купить биткойны на эти доллары сами. И как только мир достиг такого уровня понимания биткойна, игра окончена — фиатные валюты просто не могут противостоять экономической реальности, которую им навязывает биткойн.

Биткойн продолжит расти, в то время как фиатные валюты будут продолжать падать. Это в их ДНК.

Это гостевой пост Креза. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa commodo ut ipsum tempus adipiscing libero Aliquam quis,