Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Объем торговли Uniswap превысил 50 миллиардов долларов

4

Брокер цифровых займов Bitbond и банковский дом von der Heydt (BVDH) выпускают совместный стейблкоин в евро на платформе Stellar. «EURB» может использоваться клиентами BVDH, а также сторонними платформами для обработки платежных транзакций в цепочке.

С прошлого четверга на Stellar Blockchain появилась новая стейблкоина евро. «EURB» является результатом сотрудничества между брокером криптовалюты Bitbond и банком von der Heydt (BVDH). Это идет от пресс-релиз двух компаний, представленных BTC-ECHO. EURB — это первый стейблкоин, выпущенный банковским учреждением в сети Stellar. И клиенты, и сторонние платформы могут использовать EURB для обработки платежных транзакций в цепочке. Включена автоматическая чеканка и сжигание токенов. Таким образом, в сети Stellar была создана новая возможность для пополнения и снятия средств в евро.

BVDH следует тенденции стейблкоинов

Банк фон дер Хейдта теперь открывает для себя криптопространство. Кредитный институт и поставщик криптографических услуг Bitbond даже называют выпуск EURB «историческим». BVDH — первый банк, опубликовавший стейблкоин, привязанный к евро, на платформе Stellar. Могут ли другие банки последовать их примеру?

Фактически, уже давно существуют и другие стейблкоины, которые также привязаны к евро. Примером может служить EURS от Stasis, который был представлен в 2018 году. Однако, в отличие от своих предшественников, EURB — это первая компания, базирующаяся в ЕС. BHVD, очевидно, хочет продвинуться в области блокчейнов в качестве пионера банковского дела.

Филип Доппельхаммер, управляющий директор BVDH, прокомментировал проблему следующим образом:

Bitbond и Stellar убедили нас, потому что выпуск активов и управление ими — это
сеть настолько проста.

EURB как пионер электронного евро?

Выпуск EURB интересен тем, что он возникает в то время, когда европейское криптосообщество и ЕЦБ рассматривают возможность введения общеевропейского цифрового евро. Центральный банк в настоящее время все еще находится на стадии тестирования электронного евро. Все еще не принято решение о том, можно ли и, прежде всего, когда можно будет ввести цифровой евро. Таким образом, ЕЦБ должен внимательно следить за развитием событий в EURB и учитывать полученные в ходе их оценки знания.

Интересное  Bitcoin IRA, Королевство Доверие и BitGo вступают в юридическую битву

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo. sem, elit. vulputate, ut velit, Praesent Donec quis fringilla