Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Новый премьер-министр Путина хочет налоги на Биткойн и Ко

3

10 января президент Путин неожиданно объявил об отставке всего российского правительства. Российский правитель назначил экономиста новым премьер-министром Михаил Мишустин, Бывший глава российского налогового органа объявил, что будет последовательно облагать налогами Bitcoin & Co. Новый премьер-министр России, как правило, не считается другом криптовалюты.

громко Forbes Об этом Мишустин заявил 16 января российскому телеканалу РБК-ТВ на эту тему. Там он сказал:

Я убежден, что необходимо облагать налогом такие операции и правильно оценивать экономические последствия использования криптовалют.

Forbes также сообщил, что председатель комитета по финансовым рынкам Госдумы также объявил о начале криптовалюты на прошлой неделе.

Более строгое регулирование может помочь криптовалюте

Экономика России страдает от коррупции, мошенничества и уклонения от уплаты налогов. Это в большей степени относится к едва контролируемому крипто-миру. Наконец, квазианонимность многих криптовалют облегчает их использование, чтобы избежать уплаты налогов.

Тот факт, что государство тщательно изучает криптоиндустрию, также может этому помочь. По крайней мере, основатель биржи биткойнов KickEx отреагировал на Forbes с оптимизмом по поводу смены правительства. Потому что большее регулирование также означает больше доверия и безопасности для инвесторов. Запланированные меры могут также помочь повысить осведомленность общественности о криптовалютах в России. Об изменении в правительственном персонале он сказал:

Я думаю, что назначение нового премьер-министра Михаила Мишустина повышает вероятность того, что Россия примет дополнительные меры защиты для крипто (инвесторов) и бизнеса. То, что вы делаете сейчас, имеет решающее значение.

Российские правители остаются биткойн-скептиками

Лица, принимающие решения в области экономики и политики в Москве, похоже, еще не дали окончательной оценки криптовалютам. Однако в последние месяцы все чаще звучат предупреждения о возможных рисках, связанных с Биткойн и Ко. Глава российского центрального банка дал понять в декабре прошлого года, что криптовалюты в настоящее время не находятся под защитой государства. Тем не менее, криптовалюты, кажется, вызвали интерес агентства Эльвиры Набиуллиной. Центральный банк экспериментировал со стабильными монетами в последние несколько месяцев. Агентство даже рассматривало возможность введения цифрового рубля для платежей на основе блокчейна. Однако такие планы, похоже, пока приостановлены.

Интересное  Visa и Mastercard убегают от Весов; Вот реальная причина

Новый премьер-министр России также был вовлечен в эти соображения. В конечном итоге он высказался против государственной цифровой валюты. По словам Forbes, Мишустин также отвергает легализацию биткойнов. Однако в своей инаугурационной речи в Государственной Думе России он пообещал, что укрепление цифровой экономики является его главным приоритетом. Что означает изменение власти в Москве для российской криптоиндустрии, остается открытым.

. (tagsToTranslate) # Регулирование биткойнов (t) # криптовалюта (t) # Россия

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique Phasellus nec luctus id, Donec id ut Curabitur