Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Новый мировой валютный порядок» Рэя Далио — массовое одобрение биткойнов

1

  • Рэй Далио предполагает, что нынешний экономический климат приведет к «новому мировому порядку», подобному тому, который был после Второй мировой войны.
  • Следующая рецессия приведет к тому, что национальные лидеры соберутся вместе, чтобы решить новый мировой кризис.
  • Далио — откровенный крипто-скептик, но может ли он быть тайным скитальцем биткойнов?

Гуру миллиардера хедж-фонда Рэй Далио в Китае Форум Bloomberg по новой экономике, Несмотря на то, что он был откровенным критиком криптовалюты, его последние экономические размышления звучат как массивная поддержка Биткойна.

На Пекинской конференции Далио вместе с другими лидерами бизнеса возглавляет дискуссии о формирующейся новой экономике. Далио сравнивает нынешний экономический климат с 1944 г. во время Второй мировой войны, так как не видит конца для соглашения о торговле между США и Китаем и растущих политических беспорядков во всем мире:

Следующая катастрофа установит «новый мировой порядок»

Далио предупреждает, что обязательства западных стран, в том числе пенсии и здравоохранение, неизбежно вернутся домой в следующую рецессию.

В глобальной экономике никто не избежит проблем с низкими процентными ставками и дефицитом в триллион долларов. У центральных банков не будет другого выбора, кроме как печатать еще больше денег.

Другими словами, через 75 лет и национальным лидерам придется снова собраться вместе, чтобы решить совершенно новый кризис:

Итак, мы находимся в точке, которая очень похожа на 1944 год … Был новый мировой порядок. И появилась новая валютная система. Мы создали систему, основанную на резервной валюте доллара. Все это радикально изменит мировой порядок в ближайшие десять лет.

1944 год, конечно, был отмечен одним из самых мрачных периодов в истории, а именно Второй мировой войной.

Интересное  Генеральный директор TRON (TRX) Джастин Сан угрожал дать Грете Тунберг 1 миллион долларов

В том же году было заключено Бреттон-Вудское соглашение о перестройке международной экономической системы, в том числе:

  • Привязка фиатных валют к золоту
  • Предотвращение странами конкурентной девальвации своих валют

Конечно, обе эти цели ушли в окно в 1971 году, когда Никсон перестал подкреплять доллары США золотом,

Отель Маунт Вашингтон, где было заключено Бреттон-Вудское соглашение | Источник: Pixabay

Рэй Далио — секретный биткойн Ходлер?

Так что же это за новая денежная система? Ну, Далио прямо не говорит. Ни для кого не секрет, что он остается стойким критиком биткойнов. В более чем одном случае он имеет открыто распустил ведущую криптовалютуХотя, практически любой мог бы сегодня выступить с такими же аргументами в отношении указа.

Его последнее обсуждение, однако, звучит подозрительно, как будто он смутно поддерживает и тайно держит Биткойн. Мнение Далио немного странно для человека, который недавно появился на Burning Man, контркультурном движении, мало чем отличающемся от биткойнов.

Один Пользователь Twitter подводит итог разговора лучше всего:

После большого краха, который видит Далио, новый мировой валютный порядок будет построен на Биткойне. Это Финансы 2.0. Зачем? Потому что те, кто верит в биткойн, понимают фундаментальные экономические принципы лучше, чем большинство действующих кейнсианских бумеров.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis ut mattis efficitur. Nullam leo odio