Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Новое вредоносное ПО распространяется в Германии

3

В настоящее время Trend Micro предупреждает о новых вредоносных программах, которые могут считывать данные для входа и карты в дополнение к криптографической информации.

Поставщик программных услуг Trend Micro предупреждает в одном отчет нового типа вредоносного ПО, которое пытается в большом масштабе считывать специфичные для криптографии пользовательские данные. Вредоносная программа «Panda Stealer» пытается заставить неосторожных пользователей использовать прикрепленный к нему файл Excel (.XLS или .XLSM), рассылая огромное количество спам-писем, которые в основном маскируются под запросы запросов на расценки. Спрятанное в нем вредоносное ПО затем подключается к соответствующему конечному устройству и начинает считывать конфиденциальные криптоданные, включая закрытые ключи и данные транзакций из различных криптовалют, таких как Dash, Ethereum и Litecoin.

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев биткойнов
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>

Кроме того, вредоносная программа не ограничивается криптовалютными кошельками, но также пытается получить данные для входа от различных интернет-провайдеров, таких как NordVPN, Steam, Telegram или Discord. Кроме того, «Panda Stealer» также может делать снимки экрана зараженного компьютера и извлекать данные из браузеров, такие как файлы cookie, пароли и информацию о кредитных картах. Затем программа удаляет папки, которые могут предоставить информацию о его существовании, чтобы скрыть следы. По данным японской компании по кибербезопасности, особенно пострадали регионы США, Австралии, Японии и Германии.

Интересное  Предложение маркеров безопасности (STO) приостановлено

Как выяснила компания Trend Micro, «Panda Stealer» является разновидностью вредоносной программы «Collector Stealer». Программа разрушения недавно была продана через различные теневые форумы и канал Telegram. По данным японской компании, российскому хакеру удалось взломать код вредоносной программы. Поскольку алгоритмы двух программ похожи, Trend Micro подозревает, что они могут быть причастны.

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним, как безопасно и дешево купить биткойн и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>


Вредоносные программы парализовали европейские суперкомпьютеры

Всего год назад сенсация вызвала известие о том, что хакерам удалось заразить несколько европейских высокопроизводительных компьютеров так называемым «вредоносным ПО для криптоджекинга». Криптоджекинг относится к программе повреждения, которая пытается добыть криптовалюту через затронутое устройство без согласия. Пострадавшая сторона несет все расходы.

В прошлом году это была Monero. Из-за особого внимания к конфиденциальности криптовалюта также очень популярна среди преступников. Злоумышленники использовали украденные данные доступа SSH для получения доступа к компьютерам. Атака длилась несколько дней. Помимо Германии, пострадали компьютеры в Великобритании и Швейцарии.

Особенно досадно: незадолго до атаки вредоносного ПО несколько организаций заявили, что хотят предоставить вычислительные мощности для борьбы с Covid-19. По сей день от хакеров не осталось и следа.

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

4-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis Nullam ut ipsum sit id tristique non