Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Новое исследование лишает законной силы обвинения против шахтерских ферм

1

То, что добыча полезных ископаемых не обязательно является экологически безопасной, должно быть хорошо известно. Биткойн быстро штампуется печатью из отходов ресурсов. Впечатляющие сравнения используются, чтобы нарисовать достаточно радикальную картину: Исландия потребляет больше электроэнергии для доказательства работы, чем для всех домашних хозяйств, горнодобывающие заводы выделяют столько же СО2, сколько Лас-Вегас, и имеют более высокую потребность в энергии, чем вся Дания. Некоторые исследователи даже утверждают, что Биткойн может отменить глобальные климатические цели Парижского соглашения. Есть много аргументов против майнинга, но они правы? Новое исследование сомневается в точности таких утверждений.

Сюзанна Келер и Массимо Пиццол из Ольборга приходят к другому выводу. У двух исследователей есть один исследование и нашел неправильные расчеты из предыдущих исследований. По словам Келера, большинство экологических исследований предполагают одинаковое потребление энергии и выбросы от горных ферм. Исходя из этих предположений, выбросы CO2 от Bitcoin Mining были оценены в 63 мегатонны в год.

Тем не менее, существуют региональные различия в потреблении энергии. Различные местоположения связаны с различными источниками энергии и поэтому имеют различные выбросы CO2. С учетом этих факторов и их учета в расчете этот показатель значительно ниже — около 17,29 мегатонн в год.

Исследователи также обнаружили, что энергопотребление Bitcoin Mining способствует большей части выбросов углерода в криптовалюте, а не производству и утилизации компьютеров, на которые приходится только один процент выбросов.

Биткойн майнинг такой чистый?

Результаты исследования не означают, что Bitcoin Mining является экологически чистым. Потребление энергии на доказательство работы остается высоким. Однако исследование показывает, что значения выбросов горнодобывающих компаний варьируются в зависимости от местоположения и в целом значительно ниже, чем предполагалось ранее.

Интересное  Китай взрывает экономическую бомбу

Прежде всего, Китай обеспечивает отрицательный баланс CO2. Согласно исследованию, на Срединное королевство приходится около 47 процентов выбросов CO2 от мировой добычи. В конце концов, в Китае находятся две крупнейшие в мире горнодобывающие фермы: Bitmain и Canaan Creative. Но даже в стране есть большие местные различия.

Например, Внутренняя Монголия в значительной степени зависит от угля, производя более четверти общих выбросов CO2, вызванных добычей в Китае. Сычуаньский регион, с другой стороны, генерирует значительно меньше выбросов, так как он в основном работает на гидроэнергетике и больше зависит от возобновляемых источников энергии.

Короче говоря: шахтерские хозяйства остаются подонками. Но обвинять процесс добычи в неверных климатических целях — очень удобная точка зрения, которая отвлекает от реальных проблем. Биткойн-майнинг всегда настолько грязный или чистый, насколько позволяют источники энергии. Если угольные электростанции являются основными поставщиками энергии, неудивительно, что баланс CO2 отрицателен.

Хотя это и не так драматично, как можно предположить в некоторых исследованиях, Proof of Work не способствует устойчивой окружающей среде. Но если преобладает возобновляемая энергия, она хорошо работает с окружающей средой.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Bitcoin [т] #Mining [т] #PoW

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent sem, neque. suscipit dictum Donec elit. dolor. Phasellus leo. tristique