Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Новая звезда в небе DeFi?

12

Что такое урожайность? Новая звезда в децентрализованных финансах (DeFi) или просто маленький пузырь, который быстро исчезнет? Мы познакомимся поближе.

Фермерство урожая основано на заимствовании и кредитовании денег в крипто-экосистеме. Точнее, он относится к области децентрализованных финансов (короче говоря, DeFi). Однако ссудный капитал работает в области DeFi иначе, чем в традиционном финансовом секторе. Например, вместо открытия счета с его именем и другой личной информацией в банке вы вносите залог в смарт-контракт и получаете для него токены.

Как работает фермерство?

Урожайность в конечном итоге основана на этом механизме. Если хотите, пусть трейдеры работают на них. Это депонируется, а затем урожай (урожай) в виде процентов.

Это становится ясным из-за тумана соединения и токена COMP, относительно нового явления в экосистеме DeFi. Любой, кто решит одолжить деньги другим пользователям (он становится заемщиком), отправляет свой капитал на умный контракт и получает новые токены на основе Ethereum (ERC-20). Вот как вы можете это сделать белая бумага от Compound обещают право на растущую сумму депонированных активов. Таким образом, пользователи получают их позже, в том числе интерес. Вот как Hodler, который не планирует продавать свои криптовалюты в краткосрочной перспективе, может генерировать дополнительный доход.

Ликвидность майнинга и дополнительный заработок

Вкладывая деньги в умный контракт, пользователи COMP также обеспечивают ликвидность в экосистеме. За это они награждаются составным протоколом с токенами COMP. Те, кто занимается этим процессом, занимаются добычей ликвидности.

Интересное  Годовой обзор 2019: 10 криптовалют за 2020

Теперь это — можно сказать типичный DeFi — немного не в себе. Пользователи, которые заимствуют что-то из составного протокола, теоретически могут перерабатывать эти токены. Предоставляя им кредиты для получения большей прибыли — за счет сочетания доходности сельского хозяйства и добычи ликвидности.

Урожайность: риски

Урожайность, добыча ликвидности и вся область DeFi имеют относительно высокий риск образования пузырей. Особенно можно вспомнить настроение золотой лихорадки в 2017 году: возникли новые проекты с очень похожими вариантами использования, выжили лишь немногие.

Это также относится к фермерскому хозяйству: возможны краткосрочные выгоды от спекуляций — даже на непомерных высотах. Тем не менее, это явление все еще является относительно новым и может сгладить в любое время так же быстро, как это происходит в настоящее время. Кроме того, все еще существуют невидимые технические риски — умные контракты, на которых основаны как доходное фермерство, так и добыча ликвидности, подвержены ошибкам и в худшем случае могут быть использованы хакерами.

«Черный четверг» показал, насколько нестабилен карточный домик DeFi. После того, как цена эфира резко упала в результате коронной неопределенности на рынках, стало возможным использовать протокол MakerDAO. Боты могли совершать короткие покупки, соотношение стабильной монеты DAI не поддерживалось. В конечном итоге это привело к тому, что инвесторы были лишены их капитала. Фонд Maker теперь должен ответить в суде.

Следующее применимо для фермерства, добычи ликвидности и всей области DeFI (и в принципе всегда): инвестируйте только столько, сколько вы готовы потерять в случае сомнений.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

et, eleifend risus dapibus ipsum Phasellus in luctus sem,