Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Новая жизнь или последний вздох?

3

  • Практически из ниоткуда цена биткойна выросла на 40% в течение нескольких часов.
  • Акция вызвала биткойн-быков, а также их звездные прогнозы цен.
  • Но что, если этот исторический отскок также является последним, который криптовалюта когда-либо увидит?

После нескольких месяцев падения цена биткойна выросла на 40 процентов, когда президент Китая объявил охват страны технологиями блокчейна,

Это стало третьим по величине 24-часовым ралли в истории биткойнов и привело к криптоверсу в исступлении. Медведи превратились в быков. Согласно TheTIE, связанные с биткойнами твиты выросли на 50 процентов, Блокчейн акции увеличено выше,

Некоторые говорят, что этот последний насос подтверждает бычий рынок. Следующая остановка: 20 000 долларов.

Что если это не новый бег на быках? Что, если это последняя FOMO измученных энтузиастов — последний вздох умирающей технологии?

Реальность кусается

Не поймите неправильно — я верю в биткойны и криптовалюту. я написал книга о стране, которая работает на криптовалюте!

Я действительно хочу, чтобы это получилось, и я думаю, что так и будет. Ничто не сделает меня счастливее.

НО.

Я обнаружил, что когда все ожидают, что что-то случится, обычно это не так.

Могу ли я предложить противоположное мнение, прежде чем мы попадем в грядущий бычий рынок? «Глаза широко открыты», как говорится.

Сеть Lightning потеряла 25 процентов своих каналов с июля 2019 года. Емкость упала на 20 процентов, и в целом темпы роста значительно замедлились,

Несмотря на оживление в выходные, Google Trends показывает, что поиски биткойнов остаются едва такими же популярными, какими они были во время «крипто-зимы» в конце 2018 года.

Интересное  IBM хочет облегчить подключение к рынку труда с новой платформой Blockchain
Биткойн сегодня остается таким же непопулярным, как и в прошлом году, когда он составлял треть от цены. | Источник: Google Trends

В крупнейшем глобальном обзоре настроений криптовалюты на сегодняшний день Crypto Radar обнаружил, что подавляющее большинство людей не планируют покупать биткойны. Едва ли планирую купить его вообще.

В отдельном отчете Grayscale найден 75 процентов всех инвесторов до сих пор ассоциируют биткойн с преступностью.

По прошествии более десяти лет почти никто не использует ее в качестве одноранговой электронной наличной системы. Его сторонники теперь называют его «хранилищем стоимости», что в основном означает «покупайте его, потому что цена будет расти».

Молоток в поисках гвоздя

Если биткойн такой великий, разве он не должен продвинуться дальше? | Источник: kleinstofzuigertje / Shutterstock.com

Конечно, биткойн имеет значение для многих людей. Но его рынок является полностью спекулятивным.

На спекулятивных рынках факты не имеют значения. Это все чувства. Когда люди видят, что цена биткойна растет, они покупают. Когда люди видят, что цена биткойна падает, они продают. Никто не задумывается о том, что на самом деле происходит за ценами.

По сути, ничего не изменилось, когда цена изменилась с 3200 до 14000 долларов. Нет хороших инноваций, нет больших разработок, нет массового принятия.

У нас есть Lolli, Lightning Network, умные контракты, боковые цепочки, Bisq, altcoins и десятки других инноваций от разработчиков и предприятий. Возможно ли, что они работают над технологиями и услугами, о которых никто не просит, все в попытке втянуть биткойн в мейнстрим?

Если биткойн такой великий, разве он не должен продвинуться дальше?

И для всего достигнутого нами прогресса, какое это имеет значение, если мы только пытаемся найти способы сделать себя богатыми?

Но но . , , биткойны делятся пополам!

Вы можете ожидать, что цена биткойна взорвется, когда в следующем году она сократится вдвое.

В конце концов, рынок уже поглощает 1800 BTC каждый день. Когда вы сократите это число пополам, цены имеют подняться!

Почему ты так уверен, что это произойдет?

Здравствуй, Litecoin!

Но но . , , Инвесторы института!

Принятие биткойнов на Уолл-стрит меньше, чем рекламируется. | Источник: Владимир Штун / Shutterstock.com

Вы можете подумать, что биткойн будет процветать, потому что крупные инвесторы начали покупать его и вкладывать средства в другие криптовалютные предприятия.

Давайте поместим это в контекст.

Институциональные инвесторы держат как минимум $ 22 трлн в зарегистрированных в США инвестиционных фондахГораздо больше за границей и незарегистрированных. На сегодняшний день они почти не вкладывают эти деньги в биткойны. ВК инвестиции упал более чем на 50 процентов с 2018 по 2019 год,

Bakkt? На сегодняшний день он заключил около 1100 контрактов в свой лучший день. CME делает около 2000 в среднем за день. Сравните это с 240 000 ежедневных объемов контракта Dow с «e-mini».

Fidelity? Когда в этом месяце компания наконец-то открыла свою платформу хранения криптовалют, ее генеральный директор сказал: «На самом деле это не так уж важно».

Питер Тиль, миллиардер Forbes, недавно вложил немного денег в ферму по добыче биткойнов возобновляемой энергии, Его ставка, вероятно, составляет около 2 миллионов долларов, и, конечно, менее 50 миллионов долларов. Это карманная перемена для парня, который стоит 2,3 миллиарда долларов.

Джек Дорси, мультимиллиардный генеральный директор Twitter и чемпион по биткойнам, каждую неделю покупает биткойны по 10 000 долларов. В течение года это только 0,02 процента его богатства. Его команда разработчиков биткойнов состоит всего из пяти человек, а Square Cash составляет крошечную часть его бизнес-портфеля.

Гарвард купил токены на $ 5-10 миллионов у Blockstack, новой платформы dApp, и все сошли с ума.

Для фонда Гарварда в 38 миллиардов долларов 10 миллионов долларов — это буквально ошибка округления — это 0,00000025 процентов от общего фонда. Это похоже на то, что миллионер покупает биткойны на сумму 2,50 доллара, или ваш обычный американец сует копейки в банку с криптовалютой.

Но но . , , бычий рынок!

Каждый бычий рынок начинается одинаково: темнота сопровождается подъемом, падением и взрывом. Вы видите это на всех рынках за все периоды времени. Людям требуются месяцы, даже годы, чтобы понять, что происходит.

Иногда, однако, этот бычий рынок на самом деле просто длинный, продолжительный отскок.

Рассмотрим фондовый рынок Японии.

Посмотрите на лог-карту японского фондового рынка с 1950 года:

Индекс Nikkei 225 с 1950 года, любезно предоставлен Macrotrends.

Сравните это с журналом биткойнов за последние 10 лет:

Цена биткойна с 2010 года, любезно предоставлена BuyBitcoinWorldwide.

Довольно похоже, верно?

Очевидно, фондовый рынок Японии умирает медленной смертью. Он хромает с 1990 года, подкрепленный массированным вмешательством правительства. На самом деле, он все еще ниже 45 процентов от своего пика.

Вы просто не понимали этого, потому что для большей части 21-го века, это пошло вверх.

Как вы думаете, как долго это будет продолжаться?

Это осторожность, а не ФУД

В отличие от мировых финансовых рынков или умирающих отраслей, ни одно правительство пока не поддерживает криптовалюту с помощью субсидий, льготного кредитования, тарифов, помощи или количественного смягчения.

Это означает, что мы можем иметь дело с фактами.

Справедливости ради, биткойн все еще многое делает для этого. Посмотрите на картину в целом:

Также рассмотрим более широкий финансовый контекст.

Наша финансовая система больше не могу себя поддерживать, Каждые несколько месяцев в некоторых странах наблюдается гиперинфляция. Правительства продолжают снижать процентные ставки (до уровня, когда инвесторы удерживают $ 15 триллионов суверенного долга с отрицательной доходностью). Многие банки не имеют достаточно денег, чтобы функционировать в случае финансовой катастрофы.

Через год мы можем увидеть массовое внедрение биткойнов и тот ценник в 1 миллион долларов, о котором постоянно говорит Джон Макафи. Никто не знает, что принесет будущее.

А пока, давайте держаться ровно. У Биткойна еще есть пути, и реальность более нюансирована, чем «цена растет — хорошо! Цена снижается — плохо!

Много путей к успеху

Большинству технологий требуется время, чтобы перейти в массовое внедрение. Часто они терпят неудачу, прежде чем попасть туда.

Пятнадцать лет назад Сегвей провалился (буквально). Теперь его технология повсюду.

Ежевика, не так много.

Не используйте насосы и не парьте капли. Биткойн не уверен. Немного здорового скептицизма — не самое страшное.

О автор: Марк Хельфман — ведущий автор Средняя а также Quora для криптовалюты, финансов и биткойнов. В его книге «Консенсусланд» рассматриваются социальные, культурные и финансовые проблемы вымышленной страны, использующей криптовалюту. В прошлой жизни он работал на Нэнси Пелоси. Поймать его в markhelfman.com,

Эта статья была отредактирована Джозией Уилмотом.

. (TagsToTranslate) Биткойн

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. tempus id, ut dolor commodo