Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Новая одноранговая технология должна сделать Cardano (даже) более децентрализованным

1

Кардано созревает, но еще есть строительные площадки. Связь между операторами пула ставок скоро перестанет быть частью этого.

В то время как исторические максимумы падают как мухи с примусом смарт-контрактов Ethereum, все, кроме застоя, преобладает в лагере потенциальных «убийц Ethereum». Кардано считается одним из наиболее многообещающих кандидатов, которые в долгосрочной перспективе могут сбить Ethereum с пьедестала. Конечно, когда дело доходит до сообщества разработчиков и децентрализации, Ethereum все еще играет в другой лиге, чем Cardano — не в последнюю очередь из-за его преимущества первопроходца. Однако последняя приближается к своему следующему обновлению с помощью Seven Mile Boots, с которой основная сеть Cardano будет интегрировать смарт-контракты.

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев Биткойн
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с помощью токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>

Сеть Cardano также недавно добилась значительного прогресса в отношении децентрализации. Три организации Cardano — IOHK, Emurgo и Cardano Foundation — несли единоличную ответственность за производство блоков до хард-форка Shelley летом 2020 года. Это влияние постепенно уменьшалось. С 31 марта этого года блоки Cardano на 100 процентов создаются децентрализованной сетью пулов ставок. На момент публикации в сети Cardano было 2480 таких пулов ставок, и эта тенденция росла.

Интересное  Инфографика: обзор скомпрометированных событий обмена биткойнами

P2P-коммуникация для операторов Cardanos Stakepool

Пулы ставок должны постоянно взаимодействовать друг с другом для обмена информацией о транзакциях и создания новых блоков. Это делается с помощью так называемых ретрансляционных узлов, которые являются частью каждого пула ставок в дополнение к основным узлам, которые отвечают за производство блоков. После хард-форка «Шелли» операторы пула ставок получили полную свободу действий в выборе узлов ретрансляции, с которыми они взаимодействуют. Это следует понимать буквально, потому что адрес вводится вручную с помощью операторов пула ставок. В результате вы должны постоянно проверять себя, находятся ли все еще в сети узлы, которыми вы управляете. Поскольку для этого нет гарантии, IOHK также управляет семью узлами ретрансляции, которые всегда доступны в качестве дополнительной безопасности.

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним вам, как безопасно и дешево купить биткойны и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>

Но если IOHK добьется своего, то в будущем пулы ставок должны иметь возможность безопасно общаться друг с другом без каких-либо обучающих колес. Потому что разработчики Cardano в настоящее время автоматизируют весь процесс связи между узлами ретрансляции. В частности, новый протокол одноранговой сети (P2P) должен гарантировать, что узлы ретрансляции всегда поддерживают 20 соединений. Четыре худших соединения выбираются каждый час и заменяются новыми, выбранными случайным образом. Технология находится в фазе (частной) тестовой сети с апреля. IOHK недавно опубликовал в своем блоге первоначальный стабильно положительный промежуточный баланс. нарисованный:

Результаты тестирования показывают, что узлы могут произвольно выбирать одноранговых узлов для связи, в том числе из основной сети. Использование метрики «восходящего потока» позволило отбросить наименее работающие одноранговые узлы и случайным образом выбрать новые одноранговые узлы для подключения. Эта стратегия была подтверждена в крупномасштабном моделировании (10 000 узлов) и дала почти оптимальные результаты.

Блог IOHK, 11 марта 2021 г.

Следующим шагом является тестирование протокола P2P в полуобщественной тестовой сети с небольшой группой операторов пула ставок.

Интересное  Биткойн: 1 евро на члена парламента: стимул к борьбе с криптовалютой

Как купить Dogecoin? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним, как безопасно и дешево купить Dogecoin и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero dictum Aenean in dolor tempus eget justo venenatis, sed id, odio