Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Носитель надежды Байден — какой курс (биткойн) устанавливает президент США?

3

У кошмара есть конец, все признаки указывают на начало — это или что-то в этом роде — заголовок некоторых журналистов в наши дни в связи с сменой караула в Белом доме. Будь то мировая торговля, защита окружающей среды, трансатлантические отношения — через несколько дней после инаугурации президента США Джо Байдена уже прославляют как спасителя. Какой курс его администрация пойдет в отношении криптосектора, еще неизвестно. С назначенным министром финансов Йеллен и боссом OCC Барром личная карусель Байдена должна больше походить на американские горки для крипто-друзей.

Новый оптимизм — Байден прекращает регулятивное давление с помощью первых официальных действий

«Не следует терять время зря», — сказал новый президент США Джо Байден. Своими первыми официальными действиями 78-летний игрок наконец-то добился успеха и пытается свести на нет некоторые попытки своего предшественника. Байден также посеял надежду для криптосектора и изначально заморозил несколько регулирующих процедур. Это также влияет на недавний особенно противоречивый прогресс против нераспределенных кошельков, инициированный министром финансов Стивеном Мнучином. Теперь администрация Байдена хочет внимательно посмотреть на это.

Назначенная министром финансов США Йеллен нацелена на криптовалюты

Мнучина сменит бывший банкир Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. После официального слушания назначенный министр финансов ожидает одобрения Сената. Однако благодаря демократическому большинству вскоре оно сможет отклонить последний критический курс властей. Но ответы Йеллен сенаторам, возможно, унизили некоторых людей: бывший глава ФРС — как и последний президент ЕЦБ Кристин Лагард — предупредил, что криптовалюты часто используются для «незаконных транзакций» и «отмывания денег».

Интересное  Mastercard, Alipay и VeChain поддерживают решение блокчейн

Администрация Байдена — Ex-Ripple Advisory Board может стать новым боссом OCC

В то же время президент США рассматривает кандидатуру криптографического друга на этот пост в качестве нового главы Управления финансового контролера (OCC). Если Байден добьется своего, бывший консультативный совет и финансовый директор Ripple Майкл Барр будет определять судьбу власти в будущем. Барр будет отвечать за надзор за платежами, конкурентоспособностью и функциональностью американских банков и кредитных организаций. Криптосообщество должно рассматривать его личность как луч надежды. В его зону ответственности входит не только адаптация банков к блокчейну. Наблюдатели уже подозревают, что Барр мог вмешаться в нарушение в качестве посредника в юридическом споре между его бывшим работодателем и SEC.

Вы выходите из тюрьмы: Трамп помиловал совет директоров Ripple

Не меньший фурор вызвал экс-президент США Трамп. В одном из своих последних официальных действий он помиловал нескольких известных преступников и подозреваемых, Кена Курсона, бывшего члена правления Ripple. ФБР недавно провело расследование в отношении бывшего журналиста по подозрению в кибер-преследовании и домогательствах. Однако для Ripple его неожиданная свобода вряд ли будет актуальной. В любом случае, у вас сейчас другие заботы.


Цифровые деньги центрального банка — французский центральный банк обрабатывает транзакцию CBDC

С такими заголовками легко забыть о продолжающейся гонке за цифровыми валютами центральных банков (CBDC). Последние новости из Франции показывают, что в отношении правительственных инициатив нет ничего, кроме застоя. Здесь Banque de France недавно объявил об успешном испытании собственного пилота CBDC. В то время как денежные власти Нидерландов, Швеции и Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжают работать над своими собственными экспериментами, центральный банк в Париже становится пионером в сравнении с Европой.

Интересное  Bitkom хвалит шаблон ЕС за цифровые ценности

Центральный банк Индии придерживается запретов на криптовалюту

Между тем, денежно-кредитные власти Индии остаются верными своему жесткому курсу в отношении криптовалют. После того, как местная цифровая ассоциация подала прошение о смягчении законодательства страны, Резервный банк Индии недавно подтвердил свою негативную позицию. Криптовалюты как таковые не запрещены в Индии, но их торговля и обмен запрещены. Для центрального банка страны заранее предрешено, что «виртуальные валюты будут использоваться для покупки нелегальных товаров, от оружия и боеприпасов до наркотиков»..


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

non massa at ultricies Praesent tristique Praesent