Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Норвежский государственный пенсионный фонд инвестирует в биткойн

7

Норвежский государственный пенсионный фонд (также известный как нефтяной фонд) косвенно инвестирует в биткойны: благодаря резервам MicroStrategy фонд теперь имеет стоимость 577,6 биткойнов.

Крупнейший в мире фонд национального благосостояния косвенно инвестирует более 6,3 миллиона долларов (USD) в Биткойн (BTC). Норвежский государственный пенсионный фонд, который сейчас составляет около 1,13 триллиона долларов США, финансируется за счет доходов от нефти и имеет доли в более чем 9000 компаний по всему миру. В том числе: Софтверная компания MicroStrategy. С тех пор, как поставщик ИТ-услуг купил 38 250 биткойнов в сентябре и августе, норвежский пенсионный фонд был в криптопространстве через компанию, зарегистрированную на Nasdaq.

Пенсионный фонд формально принадлежит Министерству финансов Норвегии. Баланс с момента слияния двух отдельных фондов в 2006 году был великолепным. В среднем фонд должен был получить доходность 6,1 процента в год. Инвесторы обращают особое внимание, особенно на инвестиции в акционерный капитал, поскольку около двух третей своего капитала пенсионный фонд держит в акционерных обществах и имеет определенный вес на рынке. Что касается биткойнов, Королевский фонд, возможно, еще не является китом, но MicroStrategy не вызывает сомнений.

MicroStrategy открывает биткойн

Американская компания купила 21 454 биткойна в августе и смогла быть уверенной в внимании инвесторов, участников криптографии и других организаций. Микростратегия оправдывала этот шаг инфляционной денежно-кредитной политикой национальных центральных банков. Покупка биткойнов — более безопасный метод сохранения стоимости. Очевидно, это объяснение убедило и другие компании, например, поставщика графических инструментов Snappa.

Интересное  Bitcoin Co. Ltd: Тайская фондовая биржа закрывает свои двери

Второй переворот последовал в сентябре: MicroStrategy снова купила Биткойн, на этот раз 16 796 BTC. Сейчас компании принадлежит 0,2% всех существующих биткойнов (или 0,18% всех когда-либо доступных). Поставщик услуг разрабатывает инструменты для других компаний: он хочет ускорить свой бизнес с помощью приложений для анализа и мобильности.

Биткойн — это рой кибер-шершней, которые служат Богине Мудрости, питаются огнем истины и становятся экспоненциально умнее, быстрее и сильнее за стеной зашифрованной энергии.

@michael_saylor в Twitter

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, похоже, не сожалеет о своем решении относительно криптовалюты, как он сделал со своим Твитнуть можно прочитать.

Криптовалюты привлекают внимание фондов

Другие государственные фонды уже занимались криптовалютами. Около двух пенсионных фондов США инвестируют в криптовалютный венчурный фонд с 2019 года, некоторые — в Биткойн и Эфириум. Йельский университет Elite инвестировал в криптофонд в общей сложности 400 миллионов долларов из 30 миллиардов долларов резервов.

Правда, как и у норвежского фонда, это вложение тоже было косвенным. Тем не менее, такие действия могут сыграть роль первопроходцев. Биткойн становится все более и более верным своему названию: цифровое золото становится все более важным с каждым днем ​​и рассматривается как реальная альтернатива фиатным валютам.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus ut odio mattis eget mi, dolor. leo Donec in non elit.