Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Нормативно-правовое регулирование: Китай против США — гонка вооружений продолжается

16

Гонка вооружений между США и Китаем вступает в следующий раунд. В то время как Народная Республика добавляет криптовалюты и блокчейн к своей официальной программе обучения партийных кадров на этой неделе, в Соединенных Штатах растут призывы к собственным инициативам по блокчейну. Между тем, первые яркие пятна появляются в развитии E-Euro.

Добро пожаловать в регулирующий ECHO. Самое важное на прошлой неделе — регулирование экосистемы Биткойн.

Анти-Биткойн — Китай хочет свергнуть доллар США с помощью CBDC

Китай занят исследованием цифровых валют центральных банков по всему миру, но Китай его прибивает. На этой неделе Народная Республика является еще одним доказательством того, что цифровой юань является ничем иным, как незначительным предельным экспериментом для империи средств. В заявлении, опубликованном 19 мая, Коммунистическая партия подчеркнула, что ее CBDC находится в прямой конкуренции с Facebook Coin Libra — четкое указание на планы расширения в экономическом противостоянии с Соединенными Штатами. На этой неделе блокчейн и криптовалюты также стали частью официальной программы обучения в китайских школах менеджмента.

Депутат США призывает к стратегии блокчейна

На другой стороне пруда такие события рассматриваются с большой озабоченностью. С учетом китайского продвижения конгрессмен-республиканец Бретт Гатри предупреждает в пресс-релизе:

Мы не должны зависеть от Китая […] Соединенные Штаты — это страна инноваций и бизнеса — и мы должны сохранять это.

С проектом закона он хочет побудить FTC исследовать возможности применения государственного блокчейна и разработать соответствующий пакет рекомендаций для конгресса. Это будет равносильно стратегии публичного блокчейна для США.

Интересное  Лучшие новости биткойнов и блокчейнов за неделю

Министерство обороны США предупреждает Министерство обороны США

Гатри, вероятно, получит благоприятный фарватер за свою инициативу от Фонда технологических ценностей, в который вовлечены многочисленные компании, такие как IBM, Accenture и Deloitte. В заявлении, сделанном на этой неделе, аналитический центр предупреждает министерство обороны США не отставать от Китая и России в приложениях блокчейна. Мозговой центр предупреждает в газете:

Обе сверхдержавы, представляющие наибольшую угрозу для США, вкладывают значительные средства в исследования и разработки технологии блокчейн.

С военной точки зрения, технологии распределенной бухгалтерской книги предлагают США многочисленные приложения в дополнение к областям спутниковой связи, контроля над вооружениями и кибербезопасности. Это должно быть использовано.

Бразилия публикует цифровую стратегию

Блокчейн может скоро достичь государственного сектора на южной половине американского континента. Правительство Бразилии выпустило свою цифровую стратегию на этой неделе. Среди прочего, речь идет о создании цифровой платформы для государственных служб и объединении государственных баз данных и документов, удостоверяющих личность. Правительство не сможет избежать потенциала технологий блокчейна при реализации этих целей.

CBDC приближается? Франция завершила первые тесты на е-евро

В Европе также жесткость блокчейна, которая до сих пор сохранялась, медленно растворяется. Как объявил Банк де Франс, первые тесты с цифровым e-euro были успешно завершены. Таким образом, Франция является кардиостимулятором в развитии такой альтернативы цифровых платежей в зоне евро.

Однако до сих пор банк держал себя в секрете. Скудный Сообщение Изначально можно сделать вывод, что протестированный виртуальный евро был разработан для использования в межбанковской торговле. В настоящее время трудно предсказать, будет ли электронный евро и когда-либо достигать цифровых кошельков граждан ЕС. Прежде всего, запланированы дальнейшие серии испытаний.

Интересное  Гонорар в 2,6 миллиона долларов

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

in porta. et, ipsum dolor. Phasellus ut venenatis