Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

NITI Aayog: индийский аналитический центр публикует стратегию блокчейна

6

NITI Aayog является аналитическим центром правительства Индии. Недавно NITI опубликовал Aayog документ, которая имеет дело с индийской стратегией блокчейна. В документе объемом почти 60 страниц аналитический центр обращается к компаниям, а также к государственным органам и гражданам страны. Между тем, он будет опубликован в двух частях, вторая из которых появится в ближайшие несколько недель.

В дополнение к введению в технологию, проект представляет различные области применения блокчейна, а также делает выводы из пилотных проектов, которые уже находятся в процессе реализации. Авторы NITI Aayog обсуждают, как технология распределенной бухгалтерской книги (DLT) может изменить политическую экономику Индии в долгосрочной перспективе. В документе также особое внимание уделяется возможностям для повышения благосостояния в обществе и экономии средств для правительства с помощью систем, основанных на блокчейне. В качестве примера приводятся записи в земельной книге, где технология может снизить бюрократическую нагрузку на государство.

NITI Aayog специализируется на достижении Целей Организации Объединенных Наций (ООН) в области устойчивого развития (ЦУР) в Индии. ЦУР являются частью повестки дня ООН по глобальному устойчивому развитию. 17 политических целей связаны с экономическими, социальными и экологическими аспектами национальных стратегий. Они распространяются на все штаты и рассчитаны на 2030 год. Хотя ЦУР официально носят глобальный характер, развивающиеся и развивающиеся страны играют особую роль в достижении этих целей. Из-за своего большого населения Индия всегда была важным местом для реализации ЦУР.

NITI Aayog оценивает пилотные проекты

NITI Aayog также выявляет возможные препятствия на пути внедрения технологий Биткойн и Ко. Аналитический центр видит это, например, в проектах, которые направлены на отслеживание лекарств или проверку документов университета. NITI Aayog заявляет, что как частному, так и государственному сектору потребуется правовая и нормативная база для преодоления препятствий. Поэтому вторая часть стратегии будет также сосредоточена на конкретных политических рекомендациях. Их целью является «превращение Индии в динамичную экосистему блокчейна».

Интересное  IOTA выпускает обновление Trinity, координатор пока отключен

До сих пор Биткойну и Ко было нелегко в Индии. Это также связано с сохраняющимся негативным отношением Центрального банка Индии к торговле криптовалютой. Поэтому еще неизвестно, убедят ли рекомендации NITI Aayog законодателей выработать более мягкое и открытое отношение к блокчейну.

. (tagsToTranslate) # Запрет биткойнов (t) # Блокчейн (t) # Индия

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id, amet, elementum ut diam felis ut id elit. vulputate, ante.