Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ник Сабо о биткойнах 2021

1

Ник Сабо — пионер шифропанка и криптовалюты, который в 1990-х годах предложил смарт-контракты, а также Bit Gold, предшественник Биткойна. Он также написал некоторые из самых влиятельных статей в сфере криптовалют, в том числе «Обстрел: происхождение денег», «Надежные третьи стороны — дыры в безопасности» и «Деньги, блокчейны и социальная масштабируемость».

На Биткойн 2021 Сабо расскажет о Биткойне и истории денег. В этом коротком интервью Сабо рассказал о темах, которые он представит на сцене.

В истории денег на протяжении веков доминировали либо драгоценные металлы, особенно золото, либо государственная бумажная валюта. Как Биткойн вписывается в эту историю?

История денег связана, потому что Биткойн решает ряд фундаментальных исторических недостатков как драгоценных металлов, так и фиатных денег как денег: дорогостоящая доставка и небезопасное хранение, дорогая и / или основанная на доверии проверка и цифровая централизация.

Как Биткойн решает эти проблемы?

«Дорогостоящая доставка и ненадежное хранение — это одна и та же проблема для золота, но биткойн решает ее двумя разными способами. Первый решается путем беспрепятственной глобальной передачи управления, второй в основном, но не полностью решается с помощью хороших методов управления ключами, например мультисиг.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, nunc luctus porta. accumsan Sed libero at consequat. id risus.