Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Нигерия, Гипербиткойнизация Ground Zero — Криптосоветник.рф

4

Сегодня Сенат Нигерии, обладающий такими же законодательными полномочиями, что и Сенат США, общие заметки из его повседневных дел. Среди презентаций счетов и отчетов было обсуждение недавнего напоминания Центрального банка Нигерии (CBN) о том, что финансовым учреждениям запрещено содействовать любым счетам, осуществляющим операции с обменом криптовалюты.

Во время этой дискуссии нигерийский чиновник сделал уступку, на которую выступают многие биткойнеры, но лишь немногие представители правительства когда-либо делали это. Сенатор Сани Мохаммад Муса объявил, что Биткойн практически вытеснил фиатную систему Нигерии.

Нигерийцы ищут план Б

Напоминание появилось после того, как местные группы, помогающие протестующим против действий неоднозначного полицейского подразделения, известного как SARS, были отрезаны от институциональных финансовых услуг и начали использовать Биткойн в качестве суверенной альтернативы.

«В течение прошлой недели на наши банковские счета были наложены ограничения, и многие люди, которые делали нам пожертвования или получали от нас пожертвования, также жаловались и жаловались на ограничения, наложенные на их счета некоторыми банками», — Дами Одуфува , организатор одной из таких групп помощи, рассказал Журнал Биткойн в октябре 2020 года. «Именно это заставило нас перейти на децентрализованные платежные платформы и принимать пожертвования только в биткойнах с использованием BTCPay».

Интересное  После Биткойн-бума: афера на 30 миллионов долларов

Некоторые в Нигерии считают, что недавнее напоминание о запрете на криптовалюту было мотивировано этими протестами и переходом групп помощи на альтернативы, такие как биткойн.

«Есть прямая линия, которую можно вывести из протестов EndSARS, которые частично продолжались за счет финансирования из криптовалюты, хотя CBN ограничил несколько учетных записей — этим последним правилам», — сказал Йоахим МакЭбон, старший аналитик SBM Intelligence в Лагосе. Bloomberg. «Эта последняя инструкция в конечном итоге сделает аргументы в пользу принятия криптовалюты лучше, чем любые другие аргументы. Один обещает свободу, а статус-кво только усиливает ограничения ».

Как объяснил нигерийский участник Bitcoin Core Тим Акинбо TwitterБиткойн — это одноранговая технология, которую не могут отключить третьи стороны, например центральные банки. Такие правила могут затруднить использование биткойнов жителями Нигерии, но не могут полностью остановить их.

Согласно Coin Dance, объем торговли биткойнами на одноранговой бирже LocalBitcoins в этом месяце заметно вырос.

Смотрите также


Беспрецедентное признание

Уступка Мусы тот факт, что Биткойн не поддается регулированию и оставил нигерийскую найру «бесполезной», вызвал неоднозначную реакцию коллег.

Сенатор Абиодун Кристин Олужими также признала суверенитет криптовалюты и подчеркнула возможность стимулирования развития, но, похоже, все же призвала к регулированию.

В конечном итоге Сенат Нигерии постановил поручить своему банковскому комитету обсудить с CBN и сообщить о «возможностях и угрозах» криптовалют в следующие две недели. Кажется маловероятным, что откровенное осознание Мусы того, что правительство проиграет (на самом деле, уже проиграло) любую битву за господство в Биткойне, будет доминировать в этом отчете. Но его признание, исходящее из зала сената в стране, которая видит, как ее граждане используют Биткойн для работы вне финансовых ограничений, по-прежнему примечательно.

Интересное  Если вы выполнили колл Питера Шиффа, вы потеряли 44,400% на биткойнах

Питер Чавага

Питер Чавага — старший редактор журнала Криптосоветник.рф. Он HODLs BTC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis felis odio fringilla non elit. libero porta. mattis velit, adipiscing